2026/01/30 - 2026/01/30
hanaさん
2026/01/30
成田空港 エアタヒチヌイ パペーテ ボラボラ ウエスティンボラボラホテル
10年以上も前から憧れたポールゴーギャンクルーズ。
なんたって、船のフオルムが美しい。
しかも、最大311のゲスト。
定年退職祝いでじぶんへのご褒美旅行です。
またもや友達のいないHana、一人旅です。
タヒチまでエアタヒチヌイがこの時期は週2便、ボラボラのウエスティンがリブランドのため安いキャンペーンに飛びつき、
ポールゴーギャンクルーズに乗るまで3泊空いてしまったとこにモーレアを追加。
あちこちになるので、いくつかに分けます。
その1
成田ータヒチーボラボラウエスティン初日 です。
- 船 飛行機
- エアタヒチヌイ
エアタヒチヌイは、エコノミーで取りましたが、直前のオークションで差した金額が通ってしまって、たっかい追加料金を払ってビジネスにしました。
20:00時発なのと、タヒチのパペーテに到着してすぐにボラボラに行く国内線に乗り換えるので、フルフラットで寝てた方が老体にはいいかな、と思って。
なのでサクララウンジから始まりました。 -
この毛布、フッワフワで気持ちいい上に、片側が袋になっていて、寝る時に足首まですっぽり入るので毛布が動かずに寝れるのです。
ボラボラにつきました。
暑い。
思いのほか湿気がひどいです。
hana やっちまった事件
飛行機の中で、コンタクトをなくしてしまいました。
普段はいいのですが、ダイビング、どーしよ。。。。。。。 -
乗り換えはエアタヒチ。
ATM でパシフィックフランに両替しました。
今回はwisのカードを作りましたが、上手くお金が出てきて安心しました。
チェックインをしてから1時間ちょっとあったので、冷房が効いてそうなバーへ逃げましたが。
半分がオープンでした。 -
タヒチに来たら、ヒナノビール ということで。
ボラボラに着くとウエスティンのカウンターでチェックインして荷物も預けて身軽で船に乗り込みます。
途中にフォーシーズン、セントレジスをみながら10分くらいでウエスティンへ。 -
レセプションでチェックイン、説明を受けてから、別の女性がホテルの施設を案内しながら、カートでお部屋に案内してくれました。
タヒチでも言われましたが、先週は大嵐で風、雨ともに酷かったそうです。 -
お誕生日と退職のお祝いでの滞在 と伝えておきましたが、
オテマヌ山が真正面に見えて、プールまでついてるお部屋にアップグレードされてるとは!
ビックリ!
一人じゃもったいない。。。。 -
お誕生日のチョコレートケーキ
美味しかった! -
お部屋に、シャンパンも。
でも、このシャンパンとボラボラ空港とホテルの往復のボートは、リゾートフィーに含まれてるのを、わたしは知っている。。 -
ホテルの部屋に着いたのがもう4時過ぎていたので、
バーに行って軽いものをいただきました。
ラムベースのおまかせカクテルとピザ。
これ、ピザだったのかな~
両方とも美味しかったので、okです。 -
シャンパンと共にマジックアワー
そう。
このボトル、ボートに乗る時に渡されました、お水いっぱい入ってるからね、って。
えー、荷物重いのに、と思いながら、暑いしボートに乗ってる間に飲みました。
が。
部屋にコンプリの水がない!
コテージが並んでる間に水を入れるとこはいくつもあって、そこまで入れに行くんです。
気がついたのは、朝コーヒーを飲もうとした時。
あれ、水が。。。これだけ?
ボトル洗って、トコトコ歩いて入れてきましたよ!
さて、今日はどんな楽しいことがあるのかしらん、と思うようないいお天気です。
ボラボラ島(タヒチ) の旅行記