博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、2泊3日で博多グルメ旅行です。<br />ぶっちゃけ、博多を食べまくります&#129315;<br />なので、食べるためには軽く散策して、お腹のスペースを作るところからスタート。<br />まず訪れたのは大濠公園。<br />早咲きの桜が咲いていて、福岡城跡もいい感じで綺麗でした&#127800;<br />歩いてちょうどお腹が空いたところで、博多ラーメンShin Shinへ。<br />初めて食べましたが、豚骨のクセが強すぎず、あっさり系で食べやすい。<br />ウォーミングアップにはちょうど良い一杯でした。<br />その後も街をぶらぶらしながら、デザートをつまみ食い。<br />日が落ちてきたところで、いよいよ屋台へ突入。<br />1夜目は、焼きラーメンで有名な小金ちゃん。<br />1時間ぐらい並んだかなぁ&#128517;<br />はらぺこ限界で、やっとありつけました。<br />どて焼きやおでんをつまみつつ、締めはもちろん焼きラーメン。<br />初めて食べましたが、クリーミーな感じで、今まで食べたことない味。<br />なかなか美味しかったです。<br />翌日は太宰府へ。<br />今回のグルメ旅の成功を神様に祈りつつ、参道グルメを堪能&#129315;<br />梅が枝餅、ソフトクリーム、いちご大福、そして流れでランチのごぼ天うどん。<br />昼間からやっちまいました&#128517;<br />そして、一生懸命歩いてお腹を整えて、夜はまた屋台へ。<br />2夜目の屋台は、やまちゃん。<br />少し並びましたが、サクッと入れました。<br />今回もおつまみを頼みつつ、博多屋台で有名な「手羽に明太子を入れたやつ」(名前忘れた&#129315;)も食べて、<br />胃袋の限界が見えてきたところで、長浜ラーメンへ。<br />私はそんなに詳しくないのですが、たぶん長浜ラーメンの王道ど真ん中なんでしょうね。<br />あっさりしながらもコクがあって、とても美味しかったです。<br />…ということで、2日目の夜で、とうとう食の限界を迎えて終了&#128519;<br />翌日はあっさり終わろうと思ったのですが、空港でもつ鍋を発見。<br />もつ鍋は、私を逃してくれませんでした&#129315;<br />結局、〆のラーメンまで食べて本当に終了。<br />こんなことしてたらダメですね&#128517;<br />久々に食の限界を超えた、食べまくりの旅行でした。<br />

福岡・博多|食の限界に挑む2泊3日グルメ旅

2023/03/15 - 2023/03/17

-位(同エリア6104件中)

azushu

azushuさん

今回の旅は、2泊3日で博多グルメ旅行です。
ぶっちゃけ、博多を食べまくります🤣
まず訪れたのは大濠公園。
早咲きの桜が咲いていて、福岡城跡もいい感じで綺麗でした🌸
ウォーミングアップにはちょうど良い一杯でした。
その後も街をぶらぶらしながら、デザートをつまみ食い。
日が落ちてきたところで、いよいよ屋台へ突入。
1夜目は、焼きラーメンで有名な小金ちゃん。
1時間ぐらい並んだかなぁ😅
はらぺこ限界で、やっとありつけました。
どて焼きやおでんをつまみつつ、締めはもちろん焼きラーメン。
なかなか美味しかったです。
翌日は太宰府へ。
今回のグルメ旅の成功を神様に祈りつつ、参道グルメを堪能🤣
昼間からやっちまいました😅
そして、一生懸命歩いてお腹を整えて、夜はまた屋台へ。
2夜目の屋台は、やまちゃん。
少し並びましたが、サクッと入れました。
今回もおつまみを頼みつつ、博多屋台で有名な「手羽に明太子を入れたやつ」(名前忘れた🤣)も食べて、
胃袋の限界が見えてきたところで、長浜ラーメンへ。
あっさりしながらもコクがあって、とても美味しかったです。
…ということで、2日目の夜で、とうとう食の限界を迎えて終了😇
もつ鍋は、私を逃してくれませんでした🤣
結局、〆のラーメンまで食べて本当に終了。
こんなことしてたらダメですね😅
久々に食の限界を超えた、食べまくりの旅行でした。

高速・路線バス JALグループ 徒歩