キガリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
126カ国目は、どこにしようかと探していたら、なんとなくルワンダが目に止まり、ルワンダ ウガンダへ行くことに。<br />またまたのカタール航空 関西空港が自宅から近いが、成田発より高額。<br />成田までは、伊丹→羽田の特典航空券で行くことにする。<br />ルワンダ 千の丘の国と言われて、坂が多い。<br />自宅から2日間かけて、ルワンダ キガリへ。<br />ルワンダ ウガンダのために、黄熱病のワクチンを打ち、マラリア予防薬を飲み、なんとか女ひとり旅 頑張ります。

126カ国目 ルワンダへ

2026/01/28 - 2026/01/29

-位(同エリア62件中)

kedorin

kedorin さん

成田までは、伊丹→羽田の特典航空券で行くことにする。
ルワンダ 千の丘の国と言われて、坂が多い。
自宅から2日間かけて、ルワンダ キガリへ。

バイク
カタール航空

伊丹空港 PPでランチ
    昨年12月からのパスの改悪で、ほとんどこのレストラン
    カスタマーがいない。
    正直、あまり美味しくない素材

羽田空港 16:10 到着  それから京成スカイアクセスで、
    成田空港へ。約2時間かかって到着。 京成のインフォメーションは、
    あまりにも問い合わせが多いせいか、ぞんざいな言い方で、
    日本人とは思えない言い方だった。
    もう少し、丁寧な対応があっていいはずと思ったのは、私だけ?
    成田国際空港では、JAL サクララウンジで、夕食。
    ここのカレーが日本で一番美味しいと、思っていたが、慣れてきたせいか、
    最近はそうでもない(笑)

12時間20分のフライトで、ドーハ国際空港へ。
    年々、乗降客が増えているような感じ。
    だから、コロナ前のような安い航空券は、
    なくなったね。残念!

ドーハ国際空港は、全てにおいて、クオリティが高い。
    ライトミールもバイキングだが、かなり美味しい。
    機内食より美味しいので、いっぱい食べておく。

ルワンダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルワンダ最安 1,560円/日~

ルワンダの料金プランを見る