その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェイラにカフェを買いに行きました。<br /> 1キロ68へアイス=約2000円<br />日本では100グラム500円前後か?<br /> 今はカフェが減産で少ないから2026年から暴騰ちゃうか。<br /><br />UCCのインスタント、ブルーマウンテンブレンド、たった45グラムで<br /> 去年の今頃、1瓶1100円だったが、ネットで調べたら<br />  1400円前後から2000円もするのが有る。<br /><br />こんなのより遥かに美味しいパラナ州のカフェ<br /> 産地を聞いたらマリンガー近郊のアラポンガス<br />南マットグロッソ州のムンド・ノーヴォは最高なんだけどね。<br /> セハードで作ってる日本向けのムンド・ノーヴォは全然美味しくない。<br />

フェイラに行った帰りに

2026/01/25 - 2026/01/25

-位(同エリア528件中)

Mauricio

Mauricioさん

フェイラにカフェを買いに行きました。
 1キロ68へアイス=約2000円
日本では100グラム500円前後か?
 今はカフェが減産で少ないから2026年から暴騰ちゃうか。

去年の今頃、1瓶1100円だったが、ネットで調べたら
  1400円前後から2000円もするのが有る。

こんなのより遥かに美味しいパラナ州のカフェ
 産地を聞いたらマリンガー近郊のアラポンガス
南マットグロッソ州のムンド・ノーヴォは最高なんだけどね。

カフェを買いに行ったのにカフェの写真は無く
     いつものコステーラになるのは勘弁

メッチャ暑い日にレーニャは堪える

いつもの兄ちゃんと違うヤツに変わった

3キロでええか?

番頭さん登場

ついでにピンガも買うとこか
     シュハスコを食べる前に一気飲みする為のもの
    Quebra Gelo と言うんだけどね
     直訳すると砕氷船、喉をシッカリ焼いてから肉を喰らう。
    イタリアンの愛弟子君に飲ませてやろうと思って!

新しく出来たスーパーで焼き菓子
     右はミーリョ・ヴェルジ=生トウモロコシ
     左はラランジャ=オレンジ

帰りに見た日曜日の乗馬風景
     仔馬を連れて歩くのは初めて見た。

家に到着寸前に嫁さんが痙攣発作
     SUS=無料医療システムに飛び込んで点滴
    前夜に脂っこいものを食べての猛暑で身体に異変
     なんかな~、てな診断だったが、ま良いか。

しかし、恐ろしい話を聞いてしまった。
     デンギとCOVIDが爆発してるよ。
    非常事態宣言の一歩手前と聞いて震え上がった。

Mauricioさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る