北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年冬の摩訶不思議姉妹旅38(北京乗り継ぎ日本へ帰国)<br /><br />チェンマイから中国国際航空で北京乗り継ぎ日本に帰国です。<br /><br />振り返りライブしてます。<br />ご覧くださいませ~<br />https://www.youtube.com/live/uugejZpAElM?si=XItcHhUe8NV5hyZx

2025/01/12 - 2025/01/12

モエ

モエさん

チェンマイから中国国際航空で北京乗り継ぎ日本に帰国です。

振り返りライブしてます。
ご覧くださいませ~

飛行機

北京首都空港

チェンマイから到着して乗り継ぎカウンターへ
    結構な人数が乗り換えするみたいです。

Priority Pass

乗り継ぎ時間5時間弱なので出国しないで
    そのまま搭乗フロアーに移動して
    PPが使えるラウンジに移動です。

Priority Pass

シャワーが使えますよ。

Priority Pass

ちょうどホットミールの提供が始まりました。

担々麺風的な麺

北京首都空港

チェンマイから夜便で飛んできての朝便で日本へ帰国

眠いです。

北京首都空港から成田国際空港
    Beijing capital international airport to Narita airport

機内食は可もなく不可もなく
    個人的には中華系の機内食はそこまでハズレがない感じです。
    もちろん日系には劣りますが。

Yakisuki Yanma

PPで帰国時も使えた焼きすきやんま
    もうこれが食べたくて成田着にしたようなもの(笑)

熱々~
    いい香り~
    最高!
    2025年に帰国時に使えなくなりました。(涙)

デザートのミルクプリン
    単品だと600円だけど600円の価値は………。

IASS Executive Lounge

家に真っ直ぐ帰りたくなくて、
    ラウンジホッピング。

Narita airport terminal 1

最後の締めはPPでぼてぢゅうで。
    テイクアウトしてお家でお夕飯として頂こうと思います。
    2025年に帰国時に使えなくなりました。

買ってきた物や頂いた物

帰りが中華系だと荷物いっぱい持って帰って来れるから嬉しい。

大好きな黄金ピータンはチェンマイの雲南朝市で帰ってきた物

キレイなピータン

今回も長い旅程でしたが、
    お付き合いありがとうございました。
    この旅の総括動画は(ライブ)こちら~

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る