2026/01/09 - 2026/01/09
-位(同エリア44件中)
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,981,982アクセス
2026/01/09
アルジェ空港
大モスク
レストランDARDZAYER
アルジェ空港
北アフリカのアルジェリアにツアー参加(阪急交通社トラピックス・16人参加)で旅友と行きました、エミレーツ航空を利用して成田からアラブ首長国連邦・ドバイで乗継をしてアルジェリアの首都・アルジェのアルジェ国際空港(ウアリ・ブーメディアン空港)へ、時間を要した入国手続きを終えて空港からツアー用のバスを利用して市街地へ、最初に大モスク、次に独立記念塔を見ました、見物後はレストランDARDZAYERで夕食を取り再びアルジェ空港へ、夜遅く、アルジェリア航空の国内線でガルダイヤに移動しました。
アルジェの大モスク(ジャマー・エル・ジャザイル)は2020年に設立されたアフリカ最大のモスクで世界でも3番目の大きなモスク、12000人の収容が出来る規模、ミナレットの高さは265mある。
独立記念塔はアルジェのシンボルでもある独立記念のモニュメント、市内の高台・古代城塞跡に建てられた塔、夜はライトアップされる1954年から1962年に150万人の犠牲者を出した独立戦争で戦死した英霊を弔うために建てられた塔。
- 友人
- 観光バス 飛行機
- エミレーツ航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
アルジェの大モスク(ジャマー・エル・ジャザイル)です、アルジェリアで最初の観光、アルジェリアの首都・アルジェにあるアルジェ国際空港(ウアリ・ブーメディアン空港)にエミレーツ航空利用でドバイから到着後、ツアー専用バスで市街地に移動、最初の見物を大モスクでしました
アルジェの大モスク(ジャマー・エル・ジャザイル)、2020年に設立、アフリカでは最大のモスク、世界で3番目に大きい、265mのミナレットです
アルジェの大モスク敷地内、広いです
アルジェの大モスク入口
アルジェの大モスク内部、12000人収容とかなり大きいです
アルジェの大モスク内部、広いです
アルジェの大モスク建物と敷地内
アルジェの大モスク建物
アルジェの大モスク入口付近
アルジェの独立記念塔に行きました、1954年から1962年に150万人の犠牲者を出した独立戦争で戦死した英霊を弔う為に建てられた塔、アルジェのシンボルであるモニュメント、夜はライトアップされる
アルジェの独立記念塔、市内の高台、古代城塞跡にあります
独立記念塔にあります
独立記念塔からの眺め
独立記念塔付近のアパート群
夕食で利用したレストラン(DARDZAYER)、今回のツアーで最初の食事です
レストランでの夕食(サラダ)
レストランでの夕食
レストランでの夕食(チキンのレシュタ)
レストランでの夕食
レストランで夕食でのデザート(レフィース)
レストランでの飲物(ミントティー)
レストラン内
レストラン内
アルジェ(アルジェリア) の人気ホテル
アルジェリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アルジェリア最安
719円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる