アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜行列車が1:50くらい<br />

初めての 北インド 女一人旅2

2025/12/31 - 2026/01/01

-位(同エリア1061件中)

co biさん

夜行列車が1:50くらい

インドはレイプが多いと聞いていたけど、色んなところにカメラを置いてそれを証拠に結構簡単に投獄されるらしい。性犯罪に厳しくなったから夜道も22:30ぐらいまでは安全だといわれた。

夜中1時過ぎの電車だったので22:30頃にゲストハウスの人がご厚意である程度人通りがあるところまで送ってくれた。やはりあまりに遅くに外国の女一人歩きもどうかと思ってたので安心した。

駅についたら外国人いなくて、とりあえず改札あたりで座って時間潰そうかとか色々してたら、インド人若者3人組に何度となく声をかけられた。初めは訝しがってたけど、私のことを心配してくれてて、女性で外国人が真夜中に一人だと危ないから!と1時間20ルピーの女性優先の場所まで連れて行ってくれたり、でもそこもいっぱいだったので改札でなくプラットフォームの方がまだ安全だからここにいる様に!と何度も念押しされた。彼らの遅れてた列車が来たみたいで、プラットホームにいること・変な人がいたら場所を変える様に!を約束させられて、変な人の見分け方とか教示してくれた。そのうちの一人はもう僕は列車に乗るから寒いから僕のストールをあげるから使って、と何度も提案してくれた。結局お気持ちだけいただいた。インドでも冬は結構寒かった。夜中だとさらに寒い。

私は日本では車椅子の人とか障害を持った方とかが困ってそうなら、まわりの人間が無視してても話しかけにいったりしてて、東京だからかもしれないけど、我関せずな人間をみてて日本人は劣化したなと感じることがあるので、こういう思いやりにあふれた対応に感動した。こんな若者がいるならインドっていい国だと感じた。

彼らが去った後、私の落とし物を拾ってくれたインド人男性がたまたま私と同じ列車だったので、遅延情報をシェアしてくれたり、暖かい場所に一緒につれていってくれて、列車は結局4時間程遅れてきたけど私の乗る車両まで送ってくれた。何てジェントルマンなんだ…。

夜中どころかもう朝だけど2等スリーパーなら心置きなく寝れる。

また列車ステイを満喫しはじめたw
    フライドライス。ことあとチャイ諸々もたべた。

アグラ到着。アグラに泊まる予定はなかったけど、また9時間程遅れての到着だったので急遽宿を探した。二千円くらい。

宿近くのご飯や。これにあたって食後から調子が悪くなった…。

大晦日だっため、宿のオーナーが友人達とその奥さんとのパーティーに呼んでくれた。けど、お腹の調子が悪く水すら飲めなく申し訳なかった。

チェックアウトして荷物だけ預かってもらい、宿から17分ほど歩いたタージマハルへ。ここから下痢と嘔吐が始まる…。

霧だけど綺麗。

綺麗。

良き。

タージマハルからアグラフォートへ向かう途中にピンクトイレ発見。

アグラフォートの前に描かれてた。お花かわいいね。

アグラフォート。

イスラム建築?

アグラフォート見終わってあまりにも下痢と嘔吐がひどいためファーマシーにいって薬買ったら嘔吐は止まった!インドの薬すごく効きがいいね。

荷物をピックしてアグラカント駅へ。駅前で女児二人に絡まれて腕時計を外して盗まれそうになってたら現地男性がいなしてくれた。やはりみんな優しい。

駅構内。ここでも1時間近く遅れたけど、デリーまでだと3時間くらいのはずなのでもうそこまでスケジュールは狂わないでしょう。

Hazrat Nizamuddin駅からはメトロでパハールガンジまで帰ってきた。改札も切符買うのも女性優先窓口があってやはり女性に優しい国だと感じた。体調が悪いのでチェックインしてはやく寝たい。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る