新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年<br />最初の旅行は新横浜スーパーホテルにしました<br />

新横浜スーパーホテル2泊

2026/01/18 - 2026/01/18

ぴゅあさん

2026年
最初の旅行は新横浜スーパーホテルにしました

2026年最初の旅行は、近場
    新横浜スーパーホテル
    早く到着しましたのでサービスのコーヒーを飲んで
    待ちました
    UCCブランドで美味しかった

自動機は反応が遅く難しい

チェックインは多少混雑しましたがなんとか済まし
    枕と館内着をベータ前で借りお部屋へ向かいました

此方のラウンジでは夕方早くからフリーフローでお酒が頂けます

ウェルカムの文字と
    みなとみらいの風景が描かれた黒板の下には
    ワインやウイスキーが並び
    セルフで頂けます

本格的な雰囲気が素敵な樽入りワイン

赤ワインを新横浜駅前のビックカメラで株主優待券購入したチータラで頂きました

ハーブティーのコーナー

ノンアルコール系も充実のラインナップ

ソフトドリンクに
    氷のコーナー 炭酸水もありウイスキーを割ってハイボールを作りました

夕食も此方で何時ものシウマイ弁当

大宮
    立川
    上野
    御殿場
    色々行った中で1番美味しいと感じました

サクッとした軽い食感のクロワッサンは特に美味しかったです

朝食後は9時まで大浴場が利用可能なので さっと朝風呂
    お湯がぬるめでしたが高濃度炭酸泉のせいか出てから身体がポカポカしました

本日は空港施設の優待券消化の為羽田空港に向かいます
    新横浜駅から東神奈川行きの横浜線に乗りました

東神奈川から終点の羽田空港第1ターミナル迄乗り
    徒歩15分程度
    一昨年以来2度目の空港施設ビル2階 レストラン
    ブルーコーナーUCに到着

お昼をまわってしまった時間野為か暫しウェイティング
    前回もそうだったけど今回も設備の故障で限定メニュー
    7つくらいしかない
    前回あった
    日替わりランチはなく
    蕎麦セットは前回も無かったけど今回も無かった

20分ほど待ち着席
    今年は此方から注文

お父ちゃんはビール
    人間吸水機の様に飲むのはわかっていますので次に言われるハイボールも同時注文

メニューは少なくなってましたがお目当てのハンバーグは、あり
    2人共に此方をオーダー

コンソメスープ付き

優待券消化の為
    スンドゥブ定食も追加
    御飯は全て小盛りにしましたが
    私はふたつ平らげ大盛り位は食べました

ケーキも3つくらいしか無かったけど中でも美味しそうだったロールケーキを選択 大正解

更に優待券消化の為
    お父ちゃんはハイボール2杯追加
    活躍してくれました
    数百円は売店のお菓子を購入
    7500円分の優待券と追加20円
    使い切りました

行き交う飛行機を見物

ひときわ大きなエアバス

優待は廃止になったので今回が此方に来るのは最後
    隣の御婆様ペアと優待話が弾んだお父ちゃん
    私と同じ様に端数をお菓子で調整するアベック
    優待券消化のお客様率高めだった様子
    帰りは羽田空港迄歩きながら
    センターホテル東京
    ユニゾなどなくなってしまった優待の思い出話をしました

今日もスーパーホテルのラウンジでまったりしてましたら
    スタッフがアンケートを持ってこられました
    全て最高記入

お父ちゃんはラウンジにない
    スーパードライを持込
    さっき迄飲んでたのに凄い吸水力だ

• 更に<br />駅前の寿司屋で購入をせがまれた寿司折を食べる<br />さっき食べたばかりなのに凄い<br />しかも標準より10キロ以上少ない<br />ずるい

更に
    駅前の寿司屋で購入をせがまれた寿司折を食べる
    さっき食べたばかりなのに凄い
    しかも標準より10キロ以上少ない
    ずるい

翌朝食
    他のスーパーホテルは遅く行くとほとんど食べる物が無かったり毎日同じメニューだった記憶がありますが
    此方のホテルは工夫されていて
    昨日は無かった中華風の煮物やがんも煮があったり
    昨日は鯖だった焼き魚がブリだったり
    3割位メニューが変わって連泊客への配慮が感じられました
    楽しかった思い出を胸に横浜線で帰宅
    御覧頂きありがとうございました