美作・湯郷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />やさしさの宿「竹亭」さんは完璧だったの。<br />温泉しかり、スタッフしかり。<br />そして翌日は津山に行くよ。<br />鶴瓶の「家族に乾杯」を見て<br />なかなか良さげな街と評価しているの。<br />さてさて、どうなの???

グーちゃん、極寒の美作(湯郷温泉)へ行く!(朝のお散歩編)

2026/01/09 - 2026/01/11

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
やさしさの宿「竹亭」さんは完璧だったの。
温泉しかり、スタッフしかり。
そして翌日は津山に行くよ。
鶴瓶の「家族に乾杯」を見て
なかなか良さげな街と評価しているの。
さてさて、どうなの???

JRローカル 徒歩

おはようございます。
    朝ぶろ&朝ビーを楽しんだ後は朝食です。
    (⌒□⌒*)あーん
    ま・い・うでした!

2階のロビーにコーヒーがあるとの事で
    ここでちょっと一休み。

津山行の電車は11:40発なので
    チェックアウト後、周辺を朝のお散歩なの。

といっても、昨日も徘徊したし、行くとこないよ。
    あるのは廃墟くらい・・・。

美しい廃墟!!
    w(°0°)w オォー

からくり時計を拝ませてもらうよ。
    毎時ジャストに小僧が出てくるの!

出た~~。

しかし、そんだけ・・・。
    宿に戻り林野駅まで送ってもらうよ。

11:30林野駅に到着。
    竹亭のスタッフの皆さん、ありがとなの!!
    ありがとう♪(#^ー゚)v

しかし、今日の寒さは半端ないの。
    確かに寒波はやってきてるの。

お、電車が来たよ!!

1両のみの電車は、それなりに混んでたけど
    なんとか座席をゲット!!
    ハーイ(*^O^*)/

車外とは異なり
    気持ち悪くなるくらいの暑さ・・・。
    ケツの割れ目まで汗をかいてしまったの。
    勘弁してよ・・・。

そして終点の岡山駅に到着。
    電車おりたら、再び極寒の寒さだし・・・。
    (((p(>◇<)q))) サムイー!!

そんじゃ、目的地の「津山まなびの鉄道館」さんに向け
    出発進行!!

楽しみは何といっても「転車台」なの。
    京都の鉄道博物館の「転車台」もすごかったの。
    期待してるの。((o(∇^*o)ドキドキ(o*^∇)o))

マップによると徒歩10~15分程度。

津山駅の出口と線路を挟んで
    反対側なので少し遠回りなの・・・。

わーい!ヾ(^▽^)ノ
    着きました!!