津山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />パッとしなかった城西地区を後にして<br />津山城へ。<br />桜の咲く頃は本当に素晴らしい城だったらしいよ。<br />だけども、とにかく寒い!<br />風が強く、冷たい・・・。<br />体力が限界!!

グーちゃん、極寒の津山へ行く!(ビッグな津山城に吹く風は冷たし・・・編)

2026/01/09 - 2026/01/11

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
パッとしなかった城西地区を後にして
津山城へ。
桜の咲く頃は本当に素晴らしい城だったらしいよ。
だけども、とにかく寒い!
風が強く、冷たい・・・。
体力が限界!!

徒歩

シャッター通りのアーケードを
    トボトボ歩いてきたよ。
    m(>_<)m

すると、こんな重厚な建物が!!
    これが、ただの建物ではないの!
    (o゜ー゜o)??

これを見るの!!
    マジかよ。木造だと!!
    ( ̄◇ ̄;)エッ

かなりビックリしたうえで
    その建物の横から城内に入っていくよ。

この石垣のデカさ!!
    なかなかやるじゃないか!津山城さんよ。

入城料は310円だけど、
    津山まなびの鉄道館とのダブル利用で割引になるよ。
    240円!!( ̄ー ̄)bグッ!

天守閣はないけど、立派な櫓があるよ。

そして、ここからは津山市街を一望できるの。
    (;一一) ジロー

櫓にはいって一休み。
    なにしろ外は風が冷たくtれさ・・・。
    だけど窓が全開で外と変わらないじゃないか!!

グーちゃん!ウンチ!(^▽^;)

便所、そこにあるだろ。

(゚◇゚;)!!!え、落ちたらどうするの?

そしたらウン(運)がついて、ラッキーなの!!

クソだらけのコニヘーは放置して
    グーちゃんはハート石でレイカちゃんとの愛を成就するの。

誰だよ、レイカって!

なんか歪なハート・・・。
    これじゃ成就できないな・・・。
    (´・ω・`)ショボーン

ちなみに当時の津山城は
    こんなワンダフルな光景だったらしいよ。

さて、アソコが、ここまで縮むのかってほど
    縮んだので、YOU MEマートで晩酌セットをゲットし
    宿にしけこむよ。

今回お世話になるのが
    津山セントラルホテル・タウンハウス津山錠前さん。
    フロントが外国人の方でビックリしtけど
    とてもいい奴だったの。
    (おそらくバングラディッシュ人)

そしてホテル名の通り、
    キャッスルビュー!!
    (o^∇^o)ノ

日が暮れると
    ライトアップされた美しい風景が!!
    (*>w<*)♪

まさか明日雪になるとは思わず
    夢の中へ突入したのでした・・・。