ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チサンスタンダード新今宮に宿泊<br />晩御飯は新今宮の町中華で食べました

チサンスタンダード新今宮に宿泊 その1

2026/01/09 - 2026/01/10

ぱぴさん

チサンスタンダード新今宮に宿泊
晩御飯は新今宮の町中華で食べました

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩
利用旅行会社
Yahoo!トラベル

晩御飯を食べてからホテルに向かいます

今回初めての「雲隆」さん
    新今宮のジャンジャン横丁の近くのお店です

お店の外にある看板

値段の更新の跡がうかがえます
    それでも安い!

店内に入ります
    小さなお店で、清潔感があります

店内にお一人お客さんがいたので、全体図は撮れず

テレビにはNHKのアニメが映っていましたが、店内には中国語のラジオ?か何かの放送が流れていました

入口近くの席
    この反対側の席に座ります

壁のメニュー

テーブルのメニュー

麺とごはん物を組み合わせたセットがあるようです

ちょい呑みセット

ご飯とスープ

麺類もたくさんあります

麺、まだありました

肉と野菜のおかず

• 前菜<br />胡麻団子やエビの水餃子おいしそうです!

前菜
    胡麻団子やエビの水餃子おいしそうです!

• 定食<br />

定食

ドリンク

今回はネットで見ておいしそうだった「唐揚げ定食」を注文

唐揚げの大きさと量、すごいです!
    なぜかウインナーもついてました

胡椒が効いた唐揚げ、カリっとしてておいしかったです

食べている間も、お店の奥で店員さんが中国語で日常会話をされていて、何だか中国旅行をしているような感覚になりました(^^)

会計をする時に「おいしかったです!」と伝えると、女性の店員さん、片言の日本語で「初めて?」と(^^)

「はい!また来ます」と伝えてお店を出ました

ホテルに到着

フロントに誰もいない時間に撮影

チェックインをして部屋へ

ロビー

今回は13階の部屋でしたが、線路側で騒音が気になるというので、10階の反対側の部屋に換えてもらいました

• 通路

通路

今回の部屋です

初めてのコンパクトツイン

ベッドの配置が違います
    窓側にピッタリ頭側を付けてて、ベッドの間隔も少し狭いですが、それほど不便ではなかったです

ベッドの足側にテレビとデスク

デスクにはポット、ドライヤー、ティッシュ、インスタントのお茶、時計、カップがありました

デスクにはポット、ドライヤー、ティッシュ、インスタントのお茶、時計、カップ、ミラーがありました

テレビは壁掛けタイプ

バスルーム

これはスタンダードツインと同じでした

バスタブも深くて広め

眺望は前に建物があり、左右に分かれて見えていました

左側

右側の眺望
    JRの線路が見えました

アルションのベイクというケーキをいただきました
    これ、アルションで一番おいしいと思います

その2に続く