その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連邦警察に身分証明書の再発行を依頼していたのが出来たから取りに来いと。<br /><br />以前のは大きくて財布に入らなかったがカードサイズになって驚き。<br /><br />受け取ってそのまま帰れば良かったのに要らんことをするから怒られるのだ。

連邦警察移民局に行ってから行かんでもええのにパラグアイ

2026/01/12 - 2026/01/12

Mauricio

Mauricioさん

2.0
1.0

朝8時に出発

ピキリ川橋は未だに通行止め
     迂回路を行くかバウサ=渡し船に乗るか
    迂回路に行けと指示したのに甥っ子はバウサに向かいやがった。
     バウサが3時間待ちとネットで確認してたが
    日本人に何が解かると侮辱した馬鹿はバウサの順番待ちに
     係員に何時間待ちかと聞けと命令したら
      30分で乗れるのに何で聞かなアカンと激怒したが
    代わりに聞いてやったら「2時間待ち!」
     だから最初から迂回路に行けと言ったのに30分も時間ロス

迂回路の途中のガソリンポスト
     タンクローリーもブラジル国旗塗装やねんな。

フルトレーラーより長いトレーラーが普通に走る。

連邦警察で身分証明書を受け取ったあと
     パラナ川橋を渡れば南マットグロッソ州

身分証明書は10年前に貰ったのは財布に入らない大きさ
     今回のはカードサイズで凄く楽チン。

またパラグアイで中国製のゴミを漁る気かよ

この日のパラグアイ入国管理は少し厳しかった

買い物用のカンビオなので実際の両替レートではない

シュハスカリーアでお食事
     肉食べ放題100へアイス=約3000円
      セルフサービス=バイキングだけは安い

肉を捨てながら食べるのが南米方式

食事の後は同じ道を行ったり来たり
     1キロほどの道路沿いに店が連なるが
    何処で買うか決めてないので1キロを10往復

カーザ・マリンガーという大型ショッピングセンター

ショッピン・シーナも大型ショッピングセンター
     中国のゴミの山の様な中身

結局2時間半も無駄な時間を過ごしやがって
     背骨の手術跡の古傷が悲鳴を上げ始めて
      激怒、早く帰れ!

ブラジル側の標識を通過

ブラジル側入国管理
     こちらも厳重警戒中で麻薬関係かな?

カーマクラスで旅をしたいな

迂回路は大農場の中なので大型農機がゆっくり走る

こんなトラクターでもエアコン完備だからね。
     3時半には家に着く予定だったのに
    少し寝てたら全然違う方向に向かってたので
     激怒を通り越して爆発!
    オマエには思い遣りが無いんか?
     自分勝手な行動ばっかりやってたら
    オマエが俺の年齢になった時に因果応報
     身体を気遣う人が居ず死ぬほど辛い目に遭う
      それが解からんのか?、と言えば
    運転無茶苦茶で背骨が死にそうになった。
     コイツは俺の人生から切り離そう。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る