美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行2日目は『ジャングリア沖縄』へ。今回の旅行の目的でもあり、とても楽しみにしていました。でもジャングリア沖縄はなかなかの酷評なので期待しすぎずに行こうと思っていました。3連休の後の火曜日だからか、確かに空いていたようです。下の孫は4歳になったばかりですが、この年齢で出来るアトラクションは全部体験できました。娘はなかなか当たらないアプリの抽選で2つも当選しました。待ち時間も少なくてラッキーでした。新しいので施設は綺麗だし、スタッフの方の感じがとても良く、気持ちよく過ごせました。<br />総じて、行ってよかったです。<br />宿泊は10月に行ったばかりですが、『オクマプライベートビーチ&amp;リゾート』へ。今回は宿泊棟を変えて、夕食付きのプランにしましたが、やっぱりオクマはいいですね

沖縄旅行2日目は『ジャングリア沖縄』と『オクマプライベートビーチ&リゾート』を楽しみました

2026/01/13 - 2026/01/14

2051位(同エリア2709件中)

旅行記グループ 2026 1月 沖縄5泊6日の旅

たろたろ

たろたろさん

総じて、行ってよかったです。
宿泊は10月に行ったばかりですが、『オクマプライベートビーチ&リゾート』へ。今回は宿泊棟を変えて、夕食付きのプランにしましたが、やっぱりオクマはいいですね

沖縄旅行2日目は『ジャングリア沖縄』へ。

ジャングリア沖縄 テーマパーク

オープン15分前です。そんなに人は多くないかな。

待ってる間、子供たちはキャストのお兄さんに遊んでもらっていました

10時オープンです。入場ゲートで混雑しないように少しずつ分けて入ります

天気も良くて観光日和ですね

キャストの方はみんな優しい。シャボン玉で遊んでもらっています

最初のアトラクションは「ファインディングダイナソーズ」です
    写真撮影可でした

ほぼ待ち時間なしで入れました。
    狭い道を進んだり、しゃがみながら歩くようなところもあるのでヘルメットを被ります

6人グループでまわりました。行方不明になってしまったパキリノサウルスの赤ちゃん「ティーダ」を探すため、捜索隊の一員になるというアトラクション。

トロッコをみんなで動かす場面もありました

最後は鉱山の中へ進みます。狭くて天井も低いので頭をぶつけます。そして暗闇の中で無事ティーダくん発見。

ティーダくん親子と記念撮影もできます。お母さんの背中に乗って写真を撮れました

次のアトラクションに移動するため、ちょうど来た「タムタムトラム」に乗りました。移動中に雨が降り出し、一瞬で水浸しになりました

タムタムトラムはパーク内を走る移動アトラクションです。いろんな楽器を鳴らしたり、MCの掛け声に合わせて声を出したりと子供でも楽しめます
    パーク滞在中3回利用しました。MCのふーちゃんが面白くて良かったです

次のアトラクションは「ダイナソーサファリ」です。
    タムタムトラムのダイナソーサファリの停留所を降りると奇跡的に雨が止みました。おかげで雨に濡れることなくジャングリアを楽しむことができました

30分待ちでしたが、20分ほどで入ることができました。
    写真撮影は禁止です。本物の装甲車に乗り込んでT-REXから逃走する迫力いっぱいのアトラクションでした

「ホライゾンバルーン」は今日も飛ばないみたいですね

「やんばるフレンズ」にやって来ました。12時からなので20分ほどの待ちでした

最初に入る部屋では、絵の中のヤンバルクイナの「ジャン」が動き回ります。博士のトークも楽しいですよ

黒板が開き秘密の広場への入り口が現れます。次の部屋へ移動します。ここからは撮影禁止。ジャンの話がユーモアたっぷりで面白かったです

アプリの抽選で当選したので娘と孫娘は「ツリートップトレッキング」へ。ヘルメットとハーネスを着用。これがまた時間がかかるのよ。

体験したのは下の方のです。5歳の孫娘はスイスイ進みます。ママの方が怖かったみたい。上の「スカイエンドトレッキング」は大人向け。怖そうで私は無理です

続いてもうひとつアプリで当選した「スカイフェニックス」に娘が挑戦。写真撮り損ねました。ごめん。

有名な鳥の巣のあるレストランが見えます。ここのレストランの料理は美味しいってよく紹介されています

「バギーボルテージ」に長い列。お孫さまは年齢も身長も足らないのでもう少し大きくなったら乗りましょう

14時30分からのショー「ジャングリアスプラッシュフェス」に参加します

大量の泡。ポンチョ着せてましたが、なんの意味もないくらい全身べちょべちょでした

楽しかったね

プレミアムパスなしでも、子供ができるアトラクションを全部体験できました。お土産を買って帰ります

入り口の写真は帰りに撮ると人がいなくていいよと聞いていましたが本当ですね。

ジャングリアツリーの後ろの根っこをよく見るとハートの形がありました。見つけた子供たちが喜んでいました。ジャングリアが気に入ったようでまた来たいとリクエストがありました(笑)

• 17時少し前に、今日宿泊する『オクマプライベートビーチ&amp;リゾート』に到着。駐車場から歩いてフロントに向かいます。パームコテージ棟のかわいい建物の横を通ります

17時少し前に、今日宿泊する『オクマプライベートビーチ&リゾート』に到着。駐車場から歩いてフロントに向かいます。パームコテージ棟のかわいい建物の横を通ります

10月に2泊してとても良かったので3ヶ月ぶりの宿泊です

前回はラウンジ付きのプランで、バレーサービスが付いていたので、行くことがなかったのですが、パームコテージ棟など初めて歩く場所もありました

チェックインをします。前の宿泊記録が残っているようで「いつもありがとうございます」と言われました。説明も軽めで済むので早くて助かります

オクマ プライベートビーチ & リゾート 宿・ホテル

今回はグランドコテージにしてみました。滞在時間が短いのでラウンジではなく、朝・夕食付きのプランです

フロントから近いお部屋で助かります

製氷機もすぐにあって便利ですね

客室は広くてとてもきれいです

ブルーを基調とした落ち着いたおしゃれなお部屋です

大きな冷凍冷蔵庫付きです。

洗面所はダブルシンクで広々。

アメニティ類。

使わなかったけれど、お風呂も洗い場別で使い勝手が良さそうです

ベランダもいい感じです

前を人が通るのでカーテンは閉めておいた方がいいかもしれません。

夕食前に大浴場へ。途中ハンモックで遊び始めます。前来たときも遊んでたね

10月はここで泳いだねーと話しながら歩きました

大浴場があるのはやっぱり最高ですね

展望浴場シーサイドサウナ (オクマ プライベートビーチ & リゾート) 温泉

夕食はビュッフェです。メインはローストビーフ。

サーフサイドカフェ グルメ・レストラン

島豚のしゃぶしゃぶもその場で作っていただけます。野菜たっぷりでおいしかったです

あんまり写真がないのですがステーキやシーフード料理などたくさんありました

子供の好きそうな料理もありました

デザートもすごーく豪華です。他にもフルーツやプリン・ソフトクリームなどたくさんありましたよ

最近食べた中ではいちばんのビュッフェかも。どれもおいしくてクオリティが高いです

デザートは別腹。ラウンジもいいけれど、次も夕食付きにしようと思いました

ライトアップされて綺麗です。
    コインランドリーで洗濯したり、部屋でまったりして過ごしました

おはようございます。7時ですが、沖縄はまだ暗いですね

朝食は夕食と同じ会場です

サーフサイドカフェ グルメ・レストラン

満席のため奥に案内されました。普段はいじゅというレストランのようです

いじゅ グルメ・レストラン

ビュッフェです。のっけ丼。美味しそうー。

ポーたま、沖縄そばはこちらから。

どれも美味しかったです

食後は少しお散歩。今日はいい天気で気持ちいいー

奥間ビーチ海水浴場 ビーチ

オクマファーム。シークワーサーの木には実がいっぱい

黄色いシークワーサーの実です。少しいただきました

10時チェックアウト。また帰ってこれるといいな。