2026/01/09 - 2026/01/12
ゆーぴごろうさん
- ゆーぴごろうさんTOP
奥さんの誕生日にダナン旅行をしましたので、旅行記にします。
ベトナム(ダナン)旅行記①はこちらから
1/10
・08:00
ホテルでの朝食
・10:00
ダナン市街地へ
ハン市場、ドラゴンブリッジを観光
・15:00
遅めのランチをHải sản Mộc quán Đà Nẵngで
・19:00
Pizza 4P's Hoàng Văn Thụでディナー
・21:00
Chợ Đêm Sơn Trà/Son Tra Night Marketを散策
・22:00
ホテル戻り
1/11
・08:00
ホテルで朝食
・09:00
ホテルのプールでゆったり
・19:00
Nhà hàng Madame Lânでディナー
・22:00
ホテル戻り
1/12
香港経由で帰国
マリオットホテルでの朝食。
ベトナム料理がメイン。その他、インド、韓国が少々。
コーヒーやフルーツジュース類が充実してました。 -
ビュッフェスタイルです。
遅めのランチはHải sản Mộc quán Đà Nẵngへ。
ダナンでよくあるスタイルで、水槽の海鮮類をその場で調理してくれるスタイル。奥さんのリサーチの結果この店に決定。 -
ロブスターが200,000ドン(1,200円)とメニューにあったので頼もうとしたら、100g当たりの値段で、1匹だと1,000g近くあるので、一万円近くになるとのこと。
そこまでして食べるものでもないかなと思い、エビと蛤の料理を注文。
エビはガーリックバターの味付けを注文。バターの味が邪魔していて、ガーリックだけで良かったかも。。
蛤のレモングラススープはおすすめです! -
牡蠣も頼んでみました。
少し生焼けな感じでしたが、特にあたることはなかったので大丈夫かと笑
ネギ、オニオン、ガーリックがのっており、個人的には牡蠣味が台無しになってる印象。牡蠣は牡蠣の味で食べたいです。 -
ランチのお店の近くに業務スーパーを見つけました。
中に入ると日本の業務スーパーと同じものも陳列してあり、チェーン店なのかな?と思いました。 -
夜ご飯まで時間があったので、ミーケビーチ沿いにあるバーへ。
トイレの表示が面白かったのでパシャリ
ディナーはPizza 4P's Hoàng Văn Thụへ。
予約していたのでスムーズに入れましたが、お店は待ちの列が出来てました。予約することをお勧めします。
このお店も奥さんのリクエストで行くことに。オーナーは日本人の様で、東京にもお店があるみたいです。 -
イカ墨のリゾット。
これは絶品でした!もう一度食べたいです。 -
ハーフハーフで注文。右に乗ってるチーズが美味しかったです!生地もふわふわもちもちでした!
2階建てで、1階で調理してます。
日本で有名な店とのこともあり、店内は日本人がかなり多かったです。 -
翌日の朝食の様子。
パンケーキとフレンチトーストを目の前で焼いてくれました。 -
1月は雨季にあたり、滞在中は曇り空が多く、ずっと涼しい気候でした。半袖では少し寒いくらいです。
でも晴れて太陽が出ると暑くなります。日陰は涼しいですが、日向は真夏日です。 -
プールの水も冷たいですが、日が出てれば気持ちいい感じです。
奥さんはプールでお酒が飲めて大満足の様でした。
その大満足な笑顔を見ることで、ゆぴごろうのエネルギーもチャージされます。 -
ディナーはNhà hàng Madame Lânへ
2024と2025年続けてミシュランを取得した様。
店内の雰囲気は風情があって良いです。 -
一階部分。
一階の方が良い雰囲気でした。 -
人気店で予約なしでは待つこともよくある店の様でしたが、料理は可もなく不可もなくといった感じでした。
このエビの春巻きは、奥さん曰く、せわたを取ってないため、ジャリジャリするとのことでした。。
磯丸水産で人気の蟹味噌焼きがあったので注文。
一口で食べるのをやめました笑
その他、チャーハン等を頼んでみましたが、頼んだメニューが間違ってたのか、個人的にベトナム料理を受け付けられないのか、ここのレストランは個人的には大外れでした。
ダナン(ベトナム) の旅行記