2026/01/09 - 2026/01/12
ゆーぴごろうさん
- ゆーぴごろうさんTOP
奥さんの誕生日にダナン旅行をしましたので、旅行記にします。
▪️概要
1/9
・01:55HND→DAD9:20
香港エクスプレスの香港経由にて
ダナン空港からはGrabでホテルまで移動
・11:00
Danang Marriott Resort & Spaチェックイン
バースデー特典でアーリーチェックイン
・13:00
ホイアン探索
・20:00
ホテル戻り
ホイアンの街並み
個人的には東南アジアで一番好きな雰囲気 -
川は汚いですが、風情があります。
提灯がたくさんあり、夜にはライトアップされます。
奥さんが行ってみたいと言ってた、バインミーの有名店Bánh Mì Phượngへ。
人気があるようで、店内は混んでおり、テイクアウトも列が出来てました。でも待ち時間は少なく、注文して5分ほどで目の前で作ってくれました。 -
外にはいくつか椅子が並んでいるので、ここでも食べることができます。美味しいそうな奥さん。
歩いてて見つけたカフェ。
ここのクロワッサンが美味しそうで立ち寄ってみました。 -
見た目はふわふわしていて美味しそうです。
コーヒーと一緒に召し上がります。
ただ、見た目とは違い、中はスカスカで期待外れでした。。 -
西日になってきた時間帯も綺麗です。
東南アジアの観光地でもかなり治安がいい方かと。
マッサージとかの客引きはいますが、無視しても特に何もなく(他の国ではたまに逆ギレしてきたりされます)、ストリートチルドレンとかもいません。 -
ここは夜ご飯で予約していたお店Cargo Club。
2階のテラス席から川が見え、景色が良いとのことで行ってみることに。 -
このテラスの川沿いは予約必須です。
さすが奥さん!似合いますね! -
ホイアンの夜は綺麗です。
食事については可もなく不可もなくって感じです。個人的にベトナム料理の薄味の味付けがあまり好きではないのもあるかもです。 -
そのあとはホイアン定番の川での灯籠流しをしました。
至る所に客引きがいて、20分で200,000ドン(1,200円くらい)って声かけてきます。これでも十分お得な感じしますが、値切ろうと思えば可能です。
奥さんも綺麗ですね。 -
お腹が減って、適当なフォー専門店へ。
奥さんは好きって言ってましたが、ゆぴごろうはあまり好きではないです。
旅行記②に続く。
ダナン(ベトナム) の旅行記