タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗り継ぎ地の台湾から最終レグ、成田までの搭乗記です

エバー航空ビジネスクラスでバンコクへ(復路編)

2026/01/10 - 2026/01/10

mohikanさん

乗り継ぎ地の台湾から最終レグ、成田までの搭乗記です

桃園国際空港に着きました
    何度も桃園国際空港は利用した事が有るのですが、今回初めて見る風景の場所に着きました しかも乗り継ぎ保安検査場やエバー航空のラウンジが有る第2ターミナルまで物凄く遠かったです 着いたゲートはD15で、エバー航空のラウンジまで20~25分掛かりました 調べてみたら、只今第3ターミナルを建設中で、先にコンコースだけ完成したので、先月25日から供用開始した様です。ターミナルはまだ工事中(2027年完成予定)なので、ターミナル間のシャトルも当然未完成なので永遠と歩かされました。D18が一番遠いですが、恐らくラウンジから30分くらいかかると思います

定刻の6:50に着き、30分弱掛けてエバー航空のラウンジ、ザ インフィニティに来ましたが、噂には聞いていましたが激混み。座る所が全く有りませんでした 暫く立っていたら、案内役のスタッフさんが声を掛けてくれて、「1名様ですか? こちらへどうぞ」的に案内してくれました
    この時間、日本各地行きが物凄く多いのと、アジア各国行きもこの時間に固まっているので、凄い人です
    隣のスタアラゴールド用のザ スターは、入場制限がかかってました。

見えませんが、全て埋まってます

とても居心地が悪いのと、朝メニューなので、大好きなルーロー飯も無かったので、台湾おでん(これも美味しいです)だけ食べて20分で出てきました。プライオリティパスで入れるプラザプレミアムラウンジの前を通りましたが、こちらも人が並んでましたので、搭乗ゲートも遠い(今度は若干近いD13)ので、ゲート前で時間を潰すことに

十六茶も頂きました

搭乗してウェルカムドリンクは、モクテルのアンバードリームをお願いしました

プッシュバックされましたが、その後中々動きませんでした 見ると、離陸待ちの機が連なっていました

シャンパンや白ワイン
    シャンパンはローラン・ペリエです

赤ワインやポートワイン

コーヒーやお茶だけでも凄い種類が豊富です

こちらはスピリッツ類
    モクテル(ノンアルコールカクテル)も2種類あります
    獺祭が有るのは凄いですね(日本線のみ)
    日系でも見た事有りません
    JALのファーストクラスなら有りそうですね

食事のドリンクはコーラを頼みました

今回は鼎泰豊をオーダーしました
    機内で食べる鼎泰豊はどうなんでしょうか
    アペタイザーです

冷製チキンですしっかりお味が付いていて美味しいです

クラゲです 見た目、ウルトラマンに出てくる怪獣の様で一瞬怯みますが、優しいお味でこちらも美味しいです

鳥のスープです
    タケノコち鳥肉がたくさん入ってます

箸で摘むと、骨がスルッと抜けます
    物凄く柔らかく煮込まれています
    こちらも良いお味 滋味深い感じがします

メインの小籠包です
    ちゃんと蒸籠で蒸されています

正直、そこまで熱々ではなかったです
    台湾のお店で食べた物よりもスープも少なかった様な
    それでも、これを機内で食べられるとは凄い事です
    3個しか無かったのが残念 5個位食べたかった

千切り生姜も添えられています
    お酢とお醤油も有りました

デザートの甘い冷製クラゲです
    優しい甘さでした

最後はお紅茶を頂きました

食べ終わった頃には、もう鹿児島沖に差し掛かって居ました

今日は、非常に強い偏西風らしく、1200キロ(音速)超えちゃってますね

ウトウトしていたら最終の着陸態勢に入ったとアナウンスが有りました サイドテーブルには、CAさんが飴を置いておいて下さいました
    エバー航空は、着陸時に耳が痛くならないよう、必ず飴を配ってくれますね

銚子の犬吠埼です

JRAの美浦トレーニングセンターも見えました

ほぼ定刻通り成田空港に着陸しました
    今回往復4レグ、大満足のフライトでした
    帰りの桃園空港の激混みラウンジ以外は、文句の付けようがございません。CAさんも素晴らしい、機内食もラウンジの食事も美味しい。ドリンク類も豊富ですし。短距離路線であれだけのドリンクの種類を積んでるのは凄いと思います。
    また是非エバー航空のビジネスクラスに乗りたいと思いました。

また、お読み下さった方、不慣れな部分が多々有ったとは存じますが、有り難う御座いました。
    また次回のフライト搭乗記でお会いしましょう。
    では サヨウナラm(_ _)m

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る