桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の台湾滞在時から、誘われていた老朋友が、腰を痛めて、回復したという事で、こちらから出向く格好で、私名義の銀行処理後、火鍋の午餐となりました。火鍋屋付近にある新北市板橋區老舗の小さな鳳梨酥店から、今では、メジャーになり、そこのお土産まで、頂きました。<br />最後、日本帰国に至るまでです。<br /><br />拙い旅行記を見て頂き、ありがとうございました。<br />謝謝大家 謝謝臺灣

146回目の台湾訪問:台湾滞在記その6(最終章)

2025/12/16 - 2025/12/18

板橋

板橋さん

最後、日本帰国に至るまでです。

拙い旅行記を見て頂き、ありがとうございました。
謝謝大家 謝謝臺灣

JAL

私名義の銀行口座処理後、同じ、並びにある食べ放題の火鍋屋さんです。
    2回目です。

ちなみに、生き海老です。

自分で調合する浸けダレと紅茶

ルーロー飯と麺を取って来ました。

牛肉をチョイスしました。

しゃぶしゃぶ風にします。

ショップカード

食後のアイスとコーヒー

鳳梨酥店
    画像が、ブレています。
    不鮮明で、申し訳ありません。
    昔は、左半分だけの古いお店でした。

袋入りとそのままの鳳梨酥が、売られています。
    昔は、袋詰めは、有りませんでした。

• 店内

店内

排隊(並びます)

咖哩酥も評判です。

ホールケーキも販売

相棒は、勤務中で、車で、送って頂きました。

うちのエリアで、新北捷運と交流道(インターチェンジ)の造成中です。

お土産で頂きました。

同上です。

馬英九 元総統のストラップ

12/17(水)お昼。玄米・豆皮・紅肉番石榴(バラン)・蘭花菜

12/17(水)
    2月の春節(旧暦正月)期間は、2/14~2/22。
    前乗りチケットを購入しました。

ちなみに投稿した日 2026.01.08現在、2/8(日)成田出発便は、片道で、11万円超えでした。

12/18(木)日本帰国の日
    國道(高速道路)3號線走行中。

長榮(エバー)航空社屋

中華航空社屋

今回、相棒は、この日、午後から台南麻豆弾丸日帰り法會参加ですので、早めに、臺灣桃園機場第2ターミナル正面入口まで、送って頂きました。

桃園機場第3航廈(ターミナル)建設中です。
    年明け、現在は、一部、運航している模様です。

チェックインカウンターを確認。
    不動の1番カウンターです。

まだ、開いていません。

クリスマス仕様です。

10:45オープンです。
    前日にオンラインチェックインしています。荷を預けるだけです。
    スーツケース23.5㎏でしたが、OKでした。

自動チェックイン機も有りました。
    誰も使っていません。

出国フロアで、試しに両替して見ました。

日本円1万円が、1933台湾元。ATMだと、手数料なし。

エバー航空カウンター前のクリスマスツリー

出国制限エリアに入ります。

出国手続きは、パスポートと顔認証になりましたが、出国スタンプは、公務カウンターで、貰います。制限区域から、手を伸ばします。

制限区域内のフードコートです。

タイムテーブル

今回は、D6ゲートです。

待合室の椅子が、綺麗に替わりました。

成田から飛んで来ました。

駐機完了。

コンセントが、椅子の間に有りました。

荷積み作業中

搭乗開始です。

B-787機材です。

トイレが広く、明るくなりました。反対側は、従来の型です。

機内食

モニター画面は、フライト情報一択です。

降下中、富士山が見えました。

Uターンせず、直進です。

またのご搭乗をお待ちしております

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る