仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る

東横イン仙台東口

東横イン仙台東口1号館 宿・ホテル

仙台空港 アクセス鉄道

仙台空港アクセス鉄道 乗り物

仙台空港展望デッキ「スマイルテラス」

仙台空港展望デッキ「スマイルテラス」 自然・景勝地

仙台 科学館

スリーエム仙台市科学館 美術館・博物館

台原森林公園

台原森林公園 公園・植物園

スリーエム仙台市科学館
    仙台にある科学館

科学のさまざまな不思議を体験させてくれる仙台市科学館です。
    ほかの用事がありましたが、雨のため急きょ行くことにしましたが、思った以上に楽しかったです。
    入場料も安く、宇宙に関するものが多く大人でも楽しめました。

道の駅おおさと

駐車場が広く、中も広い産地直送の野菜など購入でます。宮城県のおみやげ以外にも隣りの県の特産も売っていました。美味しいそうなものであふれています丸
    品ぞろえが良いのでお土産を買うのに最適だと良いと思います。

仙台港フェリー埠頭

太平洋フェリーに乗り、たどり着いたのが仙台港フェリー埠頭です。

仙台港フェリー埠頭 名所・史跡

かわまちてらす閖上

2019年4月にオープンした閖上地区の新しい商業施設です。
    木造平屋建ての3棟には飲食店や海産物、スイーツのお店など25店舗が軒を連ねます。

おおがわら天然温泉いいゆ

おおがわら天然温泉いいゆ

「とんとんの丘」にある天然温泉です。
    食事もできて、豚肉の料理がおいしいです。お値段も良心的でした。

太平洋フェリー
    苫小牧―仙台―名古屋を運行するフェリーです。いしかりに乗りまし。。

近くでみるととても大きくて驚きます。
    車を乗せるとけっこうなお値段ですが、人だけだととてもお安いです。
    酔いやすい人は、船の真ん中あたりの部屋にするといいです。

朝は太平洋から見える朝日がきれいでした。
    壁の装飾がおしゃれでした。