2023/08/11 - 2023/08/12
豆柴ッチさん
本来ならば違うところに行くはずだったんだけど、諸事情で、急遽1泊2日で行くことになった成田旅行!果たして、どんな旅になるのやら?😂
久しぶりのNEXだから、サンドウィッチ買って腹ごしらえですー!٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
あっという間に成田空港第2ターミナル到着したので、車を取りに向かいます!
人生初の成田山新勝寺に到着ですー!(*´︶`*)ノ
凄く雰囲気のある場所ですねー!
大本堂です!行った時にたまたま護摩炊きの時間に当たったて、厳かな気持ちになりました!(-人-)ナムナム
この建物何だったか忘れてしまった(^∀^;)
平和大塔です!この中に入れるんですが、空気が全然違って冷んやりしていて、身が引き締まる感じがしました!
僧侶の方々が列をなして本堂に向かわれていました!
参拝を済ませたあとに、参道にあるお蕎麦屋さんで、ざる蕎麦とうな丼のセットをいただきました!って、鰻がこんなに美味しいなんて!!驚きでした!!Σ(*oωo艸)
その後行ってみたかった、航空科学博物館に行きました!
入口から空港みたいで、めっちゃテンション上がる(٩Üو)↑
ヒャーヒャー言いまくりです!!\(^o^)/
コックピット内!カッチョイイ( ✧Д✧) カッ
綺麗な地球儀がありました!地球って綺麗ですよね!
外にも色んな飛行機が展示されていて、そのうちいくつかは中に入れました!(*´︶`*)ノ
展望スペースからは成田空港にいるホヌが見えました!(*´︶`*)ノ
今はほぼ見かけない747のカーゴが居ました!やっぱり747はカッチョイイ( ✧Д✧) カッ✨
その後ホテルにチェックインをして、晩御飯を食べにこちらに来ました!
ディナービュッフェです!食べたい物が多くて迷いました?
この冷静のガスパチョがめっちゃ美味しくて何杯もいただいちゃいましたー!(*´罒`*)
デザートも夏らしくて可愛いですー!(*^o^*)
部屋から空港ビュー!成田空港だから、夜は飛行機来ないからちょっとつまんない(´-ω-`)
翌朝の部屋からの空港ビュー!やっぱり明るい方が色々と見えるから良いね~!(*´罒`*)
朝ごはんを食べに最上階にあるこちらへ来ました!(*´︶`*)ノ
朝からモリモリ、和洋折衷でいただきます!(ノ˶>ᗜ<˵)ノ
部屋よりも上の階にあるので、凄く見晴らしが良くて素敵です!(*^o^*)
とは言え、ご飯が優先なので、お代りして!ご馳走様でした!\(^o^)/
その後にここのサウナの中にお風呂があるので、汗を流しに来ました!(*´︶`*)ノ
中には休憩するスペースもありました!٩(๑>∀<๑)۶
この先がサウナとお風呂になってます!狭いですがサッパリ出来ます!\(^o^)/
チェックアウトしたあと、車に乗り佐原駅まで来ました!
前から気になってて、この古都の街並みを見てみたくて来ました!(*´︶`*)ノ
伊能忠敬のお家もありました!
これこれー!この舟巡りをしたくて来たんです~!
船の時間まで少し街歩きをしました!暑くてバテました(:3_ヽ)_
船自体はとても楽しいんですが、これ真夏はダメです!!めっちゃ暑くて死にそうでした!(:3_ヽ)_
船を降りてから街中を散策して、胡麻油が有名なお店があり、胡麻油を購入しました!(*´︶`*)ノ
街中散策して疲れたので、観光案内所みたいな場所で涼を取りましたε-(´∀`;)ホッ
成田空港へ車を返す前に物産館に寄ってお土産を買いましたー!(*´︶`*)ノ
地元に着き、ラーメンを食べて帰りましたー!楽しかったけど、暑くて疲れましたー(:3_ヽ)_💦真夏は嫌だー!秋とかに行きたい旅行でした(^∀^;)💦
成田(千葉) の旅行記