2025/12/25 - 2025/12/31
miomioさん
- miomioさんTOP
2日目は雨が降ってお天気が悪かったのと、まだ時差ボケもあったので、無理せずホテル周辺をぶらぶらすることにしました。
徒歩圏内に4つのスーパーがあります。スーパーはアメリカで子供達に一番見せたかったといっても過言ではないくらいだったので、この日は3つ歩いて巡って大満足の一日となりました。
昨日夜で見れなかった部屋からの風景。椰子の木見てロス来たんだなあって実感。でもお天気悪いな。
朝食つきのプランでした。昨夜はほとんど食べてなかったので助かりますし、普通に美味しかったです。
これはアメリカンスタイルで他に和食と朝カレーも選べました。
しかも年末はスタッフが休みとかで、朝食用意できない代わりに向かい側のTokyo Centralのみで使用できる14ドル分のクーポンをくれるそうです。なんとも良心的。 -
ロスにしては珍しくあいにくの雨。お天気だったらダウンタウンに繰り出そうかと思ってたけれど、この日は無理せずホテル周辺で過ごすことに。でもこれが大正解でした。
まずは歩いてTargetを目指します。 -
あー、アメリカやっと来れたななんて感慨に浸りながら。こういうなんてことない風景もアメリカだなーと感じます。
Targetが見えてきました。ローカルな大きめスーパーです。
入って一気にテンション上がります。
カートも赤くて可愛い。
バービー売り場を見たり、
お肉の塊にびっくりしたり
ガロンの牛乳ほんとにあるんだ、と確認したり
なんだかんだでtargetに2時間くらいいました。 -
色々買って、一度ホテルに戻りました。
お土産用お菓子を中心に、写真は買ったものの一部です。 -
お昼はマックへ。
ホテルから徒歩圏内にあり、マックでバイトしている息子が日米比較したいと。 -
入ってすぐに子供の遊びスペース
規模が大きい -
テーブルも広い!
さすがスペースのあるアメリカだねー -
私もあまりお腹空いてなかったので、基本2人分。
ポテトがMサイズでも日本より大きい、ドリンクのサイズ感が全然違う!と。しかもドリンクバーだものね。バーガーはあまり日本と変わらないらしいです。
でもお値段これで4500円ほど、高すぎる… -
マックのあともスーパー巡り。今度はALDIです。ドイツ系のスーパーらしいですね。
こちらはVONSで。こういうケーキがアメリカ。
子供達カルチャーショック受けまくりでした。その顔を見てるの幸せ。 -
上はざくろ。あまり東京のスーパーでは見かけないですね。娘はざくろ食べるのが夢だったとのことなので買って、なぜかロスにてもう一つの夢を叶えました笑。私は小さい頃は祖母の家の庭にざくろの木があって実ったの食べさせてもらったよなあ。
このあとも野菜売り場見たりして。並べ方が日本と違うよね。
さすがに疲れて一旦ホテルへ。ホテルロビー。このホテルはアットホームです。なんかホッとする感じです。
時差ボケもあって疲れていたのかこの時の写真少なめ^_^;
夜はホテル隣の隣あたりのレストランモール一角にあった日本食レストランの琴平さん。メニューの骨付きカルビを見て即決。ハワイではいつも滞在中2回はヤミーコリアンバーベキューに必ず行ってたほど骨付きカルビ大好物です。美味しかったー。疲れた心身に効きました。子供達はうどんのセット頼んでました。どちらも美味しそうでした。
このあとホテルに戻って2日目終了。
スーパー3つ巡ってローカルな暮らし感じて、いっぱい刺激受けてとても充実した1日でした。
明日は晴れるといいな。
miomioさんの関連旅行記
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記