ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロス4日目はドジャーススタジアムのツアーとシタデルアウトレットへ。<br />シーズンオフなので試合はないけれど、スタジアムツアーもとても楽しくスタジアムを満喫しました。

20年ぶりのアメリカ本土4日目~ドジャーススタジアム編

2025/12/28 - 2025/12/28

miomioさん

3日目もとてもいい天気となりそうな朝焼け。

今日は年末でレストランのスタッフがお休みらしく、朝食は向かいのTokyo Centralで使えるクーポンをもらいました。
    軽く朝食を済ませて、Uberでドジャーススタジアムに向かいます。
    ドジャーススタジアムの日本語ツアーを予約しました。

ドジャーススタジアムもちろんのこと敷地も広くて、入り口がわかりづらく運転手さんに回ってもらうことになってしまいました。
    ようやく到着しました。

まずは入ってすぐのところのギフトショップへ。お土産物色。やはり高いよなあ。

これがドジャーススタジアム!
    メジャーで1番大きな球場で、
    世界で1番美しい球場と言われるらしいです。向こうに見える山の景色も美しい。

ハリウッドサインも見えます。

さてツアーの開始です。

この日の3日前にこの方スタジアムにいらしていたそうです。その時のツアーの方々ばったり遭遇されたとか。羨ましい^ ^

色々見させていただいて

説明を聞いて

これからもずっと応援します。

もちろん野茂さんもいらっしゃいます。

控えのベンチに座ったりして。

スタジアム内にも立たせてもらいました。ここで熱戦が繰り広げられてるんだ、、感動

およそ1時間半近くのツアー終わってスタジアムを後にしました。テンションも上がる、知識も増える中身の濃い素晴らしいツアーでし。参加して本当によかったです。
    息子はギフトショップでドジャースのキャップ買ってました。

さてとこの後シタデルアウトレットに行くのですが、どこでUber を呼ぶかで結局チャイナタウンまで歩いてしまいました。LAは車社会なのに我が家は本当によく歩いた気がします^ ^;

それにしても空の色が美しい青です。

何とかUberに乗り、シタデルアウトレットに着きました。人多い。
    お腹すいたのでまずはフードコートへ。

お店の名前忘れたけれど。ピザをランチに。Theアメリカのピザな感じで美味しかったです。

巨大なクリスマスツリー。
    子供達の買い物に集中していたせいか、あまりこの時の写真がありません。
    子供達はショッピング楽しんでました。さすがアウトレットで円安物価高でも少しお得に買えました。
    ここのアウトレット自体は中規模な感じでしょうか。

充分ショッピング楽しんだあとはだいぶ日も暮れてきたので、ホテルに戻ります。またUberに来てもらって。
    写真はシタデルアウトレットのエントランス。こんなに立派だったのですね。帰りに気付く。

ホテルまで帰ってきて、朝使わなかったクーポンをTokyo centralで使って夜ご飯です。ボリュームたっぷりで普通に美味しくいただきました。写真は娘が食べたいと熱望してた柘榴も。

この日はこれにて終了です。明日はガーデナーをあとにして空港近くのマリオットに宿泊します。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る