2025/12/30 - 2025/12/30
miomioさん
- miomioさんTOP
まだ帰りたくないけれど、帰国の日を迎えました。
帰りはユナイテッドで。11時間は長かったけれど、結構快適に過ごせました。
お昼の便なので、比較的早めに起きて朝ごはん食べずチェックアウト。エアポートシャトルでLAXへ。
チェックインは済ませていたので、荷物預けます。結構混んでいました。
ターミナル7です。LAXは広いけれど、制限エリア内はちょっとごちゃついている感じです。
街角ピアノならぬ、空港ピアノ。早速弾き出す娘。
行きたいと思ってて行けなかったランディードーナツががありました。朝まだ食べてなかったのでここで買うことにしました。
こんなドーナッツ3つとブリトー買って6000円くらいです。円安物価高、さらに空港価格。仕方なかったとはいえ高いー。高すぎる。ドーナッツは顔ぐらいの大きさはあるけれど、でもねー。
気を取り直して、帰りのユナイテッド機です。
それにしてもこの日はどんよりとした空でしたね。 -
搭乗までこんな感じで。人が多かったです。あまり広さもなかったですね。
さてと搭乗の時間となりました。また来るよーLA。楽しかった。
座席は行きの全日空よりも広めで座り心地も良かったです。あまり機材とか詳しくないのですけれど、新しかったのかも。
モニターです。日本語対応の映画も比較的少なめでしたが、いくつかありました。ズートピアと行きに最後まで見れなかったジュラシックパークを見ました。
枕もU字なのがよかったです。そんなにしっかり高さがあるわけではないのですが、良心的ですね。
1回目の機内食です。クリームパスタのようなものだったような。
途中の軽食。チーズとチキンが中に入ったフォカッチャ。
着陸前の朝食になるのかな。オムレツだったような。
後ろの方の席だったので選択肢なく…でした。 -
羽田到着です。大谷さんのお出迎え。ほっとしました。
安全に我々を日本に届けてくれてありがとう。
どうも機長さんは女性だった様子。降りた後見かけましたが、小柄でとても可愛らしい方でした。カッコいいですね。
これにてロサンゼルスのんびり旅行記終了です。
今回のようなローカルを楽しむ滞在が我が家にはあっていた気がして、行く前の心配を上回る大満足の旅でした。
多分慣れてきたのでw今年も夏と年末の計画立て始めてます。
miomioさんの関連旅行記
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記