羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも早朝にチェックアウト、朝食を食べたいだけに東横イン羽田空港に泊まりに行ってきました。<br />羽田空港を楽しみ、夕食は飛行機が間近で見えるレストランへ。<br /><br />

いつも早朝にチェックアウトする羽田東横インに朝食を食べるだけに泊まったよ。

2025/09/25 - 2025/09/26

まつかこ

まつかこさん

羽田空港を楽しみ、夕食は飛行機が間近で見えるレストランへ。

羽田空港第一ターミナルに新しくオープンしたふくやへ

その場で握ってくれる、ふんわりタイプにおにぎり

明太子たっぷりで美味しかったです。
    お店の横にカウンターがありその場で食べられます。

出発ターミナルへ上がると、娘、ポケモンカード自動販売機があったので買ってます。
    転売ヤーではないよ。

私はこちらに吸い寄せられてしまった。が購入は我慢。

いつも朝早くてしまっていたり、羽田に帰ってきても寄らないお店を見たり買い物したりします。

ヒストリー羽田が期間限定で展示されていたので見学

飛行機の模型や昔の制服・写真などありコンパクトだが楽しめた

折角なので展望デッキに行ってみます。

そして、展望デッキでオリオン生ビールが!ソーセージと一緒にいただきます(娘だよ飲んだのは)
    風が強くお皿が軽いので押さえていないとソーセージ飛んでいっちゃいます。

ディズニーの機体がきました。

空港神社でお参り。

第三ターミナルに行ってみると、イベントの為に探知犬が訓練してました。

台湾(3月の)から帰国した時、初めて探知犬にクンクンされました。

可愛いけどナデナデしたらダメんだよね。

ハンドラーの声でクンクン始めます

一生懸命嗅いでます

犬の集中力はどのぐらい持つのだろう?
    一日の勤務時間は何時間なんだろう?

すごく気になるわ~

日本橋にも行ってみようね。

夜ご飯は新整備場駅へ移動して「ブルーコーナ―UC」へ

夜は窓際席の予約ができるので、勿論窓際を予約

生ビールで乾杯

目の前を飛行機がどんどん通過していきます。
    だた、写真を写すとガラスに私たちが写ってしまうので昼の方が良いですね。

ただ、窓際になるかは運しだいです。

ホテルは「東横INN羽田空港Ⅰ」
    1泊ツイン 13,395円 公式サイト・オンライン決済・会員割引き価格

この旅行のメイン、朝食です。

こちらは羽田空港Ⅰの方、おにぎり朝食

おかずは少ないですが、おにぎりの種類は多い、サイズも小さ目

隣のⅡへ行ってみます。
    こちらはバイキングでヨーグルトがあるのはいいね。

羽田空港の東横インは両方食べられます(ホテル確認済)

帰りに高輪のNEWoManへ

こちらでパン買ってかえります。
    もっと探索したかったがよくわからず、又平日なのに人がいっぱいで・・・挫折しました。