釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末に釜山へ。<br />寒い時期の釜山、完全防備で寒さ対策して行ったけど…

年末釜山へ~

2025/12/27 - 2025/12/30

わたちゃんさん

年末に釜山へ。
寒い時期の釜山、完全防備で寒さ対策して行ったけど…

• いつものパチリ&#128247;<br />大韓航空12時45分発で釜山へ<br />いつも早く来すぎてカウンターが開くの待ち…&#128166;<br />10時30分までぷらっとして出国審査をした後<br />ゆっくりして搭乗<br />

いつものパチリ📷
    大韓航空12時45分発で釜山へ
    いつも早く来すぎてカウンターが開くの待ち…💦
    10時30分までぷらっとして出国審査をした後
    ゆっくりして搭乗

• 機内食はとり肉の照り焼き、抹茶のムースおいしかった&#128523;<br />15時釜山着、タクシーで西面にあるLIONホテルへ<br />その後タクシーで広安里へ

機内食はとり肉の照り焼き、抹茶のムースおいしかった😋
    15時釜山着、タクシーで西面にあるLIONホテルへ
    その後タクシーで広安里へ

• 17時くらいで薄暗いけどまだ、キレイに海も見えて良い感じ&#128522;

17時くらいで薄暗いけどまだ、キレイに海も見えて良い感じ😊

とりあえずカフェでドローンショーの時間まで待つ

迷っちゃう~

• パニーニとチョコケーキ&#128077;窓際で海とビルの夜景が見えてよかった

パニーニとチョコケーキ👍窓際で海とビルの夜景が見えてよかった

ドローンショーご始まり大勢の人ご砂浜から見てたら
    ドローンの上がる場所(向き)が、
    "もっと向こうだー"って感じで大移動🏃

• 私達もよく見える方へ移動した&#128166;<br />タクシーで西面に戻り

私達もよく見える方へ移動した💦
    タクシーで西面に戻り

• 屋台で食べてみた&#128523;おばちゃんがテキパキと調理して<br />ちゃっちゃと出してくれておいしくいただきました<br />値段書いてなくて怖かったけど…もしかしたら少し高いかな?雰囲気を楽しむのは&#128077;隣で食事していたオーストラリアから来たご夫婦がソジュをついでくれて乾杯!!&#127867;楽しくおしゃべりした

屋台で食べてみた😋おばちゃんがテキパキと調理して
    ちゃっちゃと出してくれておいしくいただきました
    値段書いてなくて怖かったけど…もしかしたら少し高いかな?雰囲気を楽しむのは👍隣で食事していたオーストラリアから来たご夫婦がソジュをついでくれて乾杯!!🍻楽しくおしゃべりした

• パパさんはチメクをやりたくて近くのチキンをテイクアウト&#127866;美味しくて次の日もテイクアウトしてた?

パパさんはチメクをやりたくて近くのチキンをテイクアウト🍺美味しくて次の日もテイクアウトしてた?

朝食はエッグドロップをテイクアウト

• 朝食にちょうどいい&#128077;

朝食にちょうどいい👍

今回妹夫婦もいっしょだったので、ホテルでジャンボタクシーを呼んでもらいアウトレットへ
    西面から朝渋滞してたし1時間弱かかった
    70000ウォン

お昼ご飯はアウトレットの中にある「ナッコプセ」
    うどんも入れてみた、お腹いっぱいだー
    NORTHFACEでダウン購入?安く買えて👍
    パパさんはニューバランスシューズが日本より安く買えて👍いろいろ見てタクシーで西面に戻り

行きたかったカフェ、stateBakeryへ
    かわいい😍

アップルクランブルとアイスアメリカーノ
    外のベンチでいただきました(中は混んでいて暑かった)気温もそんなに寒くなくて歩いて喉乾いてたから
    薄いコーヒーおいしい😁

夜はホテル近くの焼き肉屋さんで骨付きカルビ
    お昼に食べたナッコプセでお腹いっぱいで
    夕飯は控えめに😁なった

• 夜はイルミネーションでキレイ&#10024;DAISOでいろいろ見てホテルに戻って就寝

夜はイルミネーションでキレイ✨DAISOでいろいろ見てホテルに戻って就寝

3日目の朝ご飯、カルグクスを食べに西面市場あたりをウロウロ

朝からやっていたお店でいただきました
    このカルグクス、胡椒がきいていて辛いタイプだった麺はモチモチでおいしかった

西面市場のドーナツとか肉まん売ってるお店
    クァベギを食べた

南浦洞に移動してまずは飲み物ゲットして

屋台のトッポキやおでん、ホットクを食べた

南浦洞でいろいろ買い物してカフェで休憩
    samjin coffee

ケーキとパンがズラリ~オーダーして2階へ

ゆったりソファーでくつろげでよかった
    この後ロッテマートでお土産買ってホテルに荷物置いて

夕飯はホテル近くのマッコリのお店
    調べて行ったわけではなかったけどオシャレでおいしくてよかった

• チヂミのセットは大きさにびっくり&#128561;

チヂミのセットは大きさにびっくり😱

マッコリは出来立て?お店の奥で作られてるようで
    飲みやすくておいしかった
    この後また、チキンを買ってホテルで釜山最後の夜を惜しみながら💦就寝

最終日の朝

カフェでゆったりモーニングコーヒーを飲んで荷物パッキングしてホテルチェックアウトしてお昼ご飯を食べに食堂へ

スンドゥブ

ビビンパ、ぎょうざスープをおいしくいただきました

空港へタクシーで向かい出国審査を通過しカフェで時間を過ごし

飛行機へ搭乗

帰りの機内食、海鮮あんかけ
    いかが大きくてエビも入っててボリュームあった
    さつまいもサラダ、これおいしんだよねー
    行きはなかったから食べられてよかった😊

冬の釜山、思ってたより寒くなくて天気も良くてよかった
    冬においしく食べられるアツアツの韓国料理
    満喫できたし👍

2026年いい旅行ができますように😊

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る