大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
万博チケット争奪戦前に10月初旬の入場チケットを希望通りにゲット。<br /><br />あとは万博リベンジ実行を待つのみとなったジジだったが。<br /><br />キキ「ジジ!その日は大事なお仕事だよ!」<br /><br />っというわけで、ダブルブッキングでスケジュールをこなせるわけもなく。<br /><br />今回の万博リベンジは映画絶好調のかまぼこ隊の3人に依頼。<br /><br />無限城で大活躍な3人ならきっとリベンジしてくれるはず!とはジジの弁。<br /><br />っでどうなったの?<br />っとジジがリベンジ記録の催促をするも、一向に上がって来ず。<br /><br />炭治郎「無限城で記憶を失ってて。すみません!今から記録上げますね!」<br /><br />というわけで、誰もが忘れかけた万博の記録を2026年の今更ながら、かまぼこ隊が報告してくれる模様。<br /><br />果たしてどこまで記憶を辿れるか笑

大阪・関西万博リベンジと京都と浜松の4日間①万博リベンジしたようなしてないようなの1日

2025/10/03 - 2025/10/06

ゆらこなたびさん

2025/10/03

2025/10/04

あとは万博リベンジ実行を待つのみとなったジジだったが。

キキ「ジジ!その日は大事なお仕事だよ!」

今回の万博リベンジは映画絶好調のかまぼこ隊の3人に依頼。

っでどうなったの?
っとジジがリベンジ記録の催促をするも、一向に上がって来ず。

果たしてどこまで記憶を辿れるか笑

炭治郎(以下、た)「そんなわけでさー、2025年10月3日の万博の記憶を2人に呼び起こしてほしいんだ!」

善逸(以下、ぜ)「大分前よねー。ってか今乗ってるこの電車そもそも何よ?笑」

伊之助(以下、い)「新幹線だろーがよ!」

た「わぁー!雪がない富士山」

ぜ「珍しく寝落ちしなかったのね。三島あたり?」

い「登ってくるぜ!」

た「あっ、心斎橋に着いてまずはーえっとー荷物を預けたんだー」

ぜ「日航大阪ねー」

ホテル日航大阪 宿・ホテル

い「無限城か?!」

た「夢洲駅だよー。東ゲートから入場だからねー」

た「今日はそんなに暑くなくてよかったねー」

ぜ「えっ?雨降ってきたー」

い「雨が気持ちいーぜ!シャワーだ!」

ぜ「ア○がいるー。やめてー。」

た「ちょっと並んだけど、無事に入れた。一応予定通りだね。」

ぜ「っていうか、想像以上に人が多いねー」

い「どっからでもかかって来いやー!」

ぜ「だぁからぁ~それヤメテ~笑」

い「鬼か?やんのか?」

た「いらっしゃいませって言ってくれてるんだからさぁ笑」

ぜ「大屋根リング、いつみても圧巻だねー」

た「万博に来たーって気がする。…って伊之助があんなところに!」

い「早く登ってこいよ!景色いいぜ!」

た・ぜ「……苦笑。」

た「唯一予約が取れたオーストラリア館だよー!」

ぜ「たのしみー!」

ぜ「映像がすごいねー」

た「なかなか面白い」

い「俺が昔いた山では見たことがない木だな。」

い「絵がクルクル変わるぞ!」

た「オーストラリア行ってみたいなぁ。」

ぜ「キレイだなぁ。」

い「泳いでくるぜ!」

た「いのすけ~苦笑」

ぜ「すごい人だけど、リベンジできそう?笑」

た「そのことなんだけどさー。予約はかろうじてオーストラリア館だけ取れて、あとは一か八かと思ったんだけど、どこもすごい行列だし、もはや散歩しか無理かもねー笑」

ぜ「あーでも、なんか美味しいもの一個でも食べたいなー。まぁ、とりあえず散歩しますか笑」

た「ここが噂のイタリア館かぁ。入りたかったなぁ。」

ぜ「チラッと見えただけでもよかったじゃん笑」

た「入れそうかなって思って近付くと、すごい行列なんよねー笑」

い「おいっ!ここ入れるぞ!」

た「えっ?いのすけ~よく見つけたね!」

い「オレ様だからな!」

ぜ「伊達に走り回ってないのね笑」

た「もうすぐ入れそう!」

た「花火の中身ってこんななんだー」

ぜ「隅田川の花火思い出すなぁ。」

ぜ「練り切りもAIが作る時代になってきたのかー。すごー。」

た「実はさー、食べたい物があって一か八か来て見たんだけどー」

ぜ「もしや、イギリス館のアレ?」

た「うん。なんかちょっと並べば買えそうだから行ってくるね!」

• た「買えたよ!フィッシュ&amp;チップス!本場のヤツ!美味しそう!食べよ!」<br /><br />ぜ「うまー!まじで!酷評されてたけど、オレはすごく好きだね。付け合わせもうまい!」<br /><br />い「この天ぷらも好きだぜ!」

た「買えたよ!フィッシュ&チップス!本場のヤツ!美味しそう!食べよ!」

い「この天ぷらも好きだぜ!」

た「スコーンにクロテッドクリームって合うねー!」

ぜ「イギリスの食べ物気に入ったわ。」

い「なんだ?鬼か?」

た「噴水だねー。夜のライトアップは綺麗だろうなぁ。」

ぜ「あっ!ヌルヌルだぁー!」

い「オレがやっつけてくるぜ!」

い「でかい鬼だな!オレに任せろ!」

ぜ「ガンダムはこっち側だからヤメテ!」

た「ドイツ館も入りたかったなー涙」

ぜ「それにしてもすごい人だねー」

た「4月くらいに来とけばよかったなぁ。」

た「とうとうフランス館もアメリカ館も入れずに終わりかぁ」

た「さよなら。また来るよ!ってほんとは言いたい笑」

ぜ「ノスタルジック炭治郎笑」

い「オレは後ろから狙うことはしないぜ!」

ぜ「当たり前!ってかミャクミャクさんは鬼じゃないからな!」

た「万博リベンジできたとは言い難いけどまあいっか」

ぜ「とりあえずホテルで一休みしたら夜ごはんを食べに行こうぜ。」

ぜ「万博では買えなかったからさー。ミャクミャクのマスコットが欲しいんだよねー。禰豆子ちゃんへのお土産に!」

た「善逸ありがとー。でも無さそう。売り切れっぽい。笑」

心斎橋PARCO 百貨店・デパート

い「おいっ!ヤんのか?」

ぜ「だぁ~かぁ~らぁ~!恥ずかしいからやめてー」

た「夜ごはんにしよ!お館様がおススメしてくださったんだ」

はり重 グリル 大丸心斎橋店 グルメ・レストラン

ぜ「ヒレステーキ最高!」

はり重 グリル 大丸心斎橋店 グルメ・レストラン

た「いのすけもハンバーグでいい?」

い「オレは天ぷら!」

ぜ「たんじろー!ステーキとハンバーグ半分こしようぜ!」

た「せっかくだからいのすけも食べてごらんよ。」

い「うめーな!オレも食う!」

た「りょうかーい笑」

た「甘い物も食べたいねー」

た「万博リベンジはできたかわかんないけど、楽しかったねー」

ぜ「禰豆子ちゃんへのお土産何がいいかなー」

い「……zzz。」

た「善逸!伊之助!おはよー!今日はこれから1人ミッションをこなしてくるから待ってて!」

ぜ「わかったぁ。まだ寝とく」

い「オレは走ってくるぜ!」

た「買ってきたよ!焼きたて!」

ぜ「えっ!ミッションてこれ?」

た「うん。何気に初めてだよ。さぁ食べよ!」

い「なんだ!このプルプル動かくもんは!」

ぜ「フワフワじゃん!」

た「焼きたてはたまご感強めのスフレっぽいね。」

ぜ「焼きたてもいいけど、冷やした方が好きかも。」

た「他にもクッキーとか色々買ってきたよ。」

た「禰豆子へのお土産はこれにしたよ」

ぜ「禰豆子ちゃんと一緒に食べた~い!」

た「あべのハルカスの近鉄でミャクミャクグッズを買いたかったんだけどさー。すごい行列だから無理だね」

ぜ「せっかくだから展望台から景色だけでも観て帰ろうぜ」

あべのハルカス 名所・史跡

い「オレの住んでた山くらい高い」

ぜ「あべのハルカスからの景色いいじゃん」

た「さて、大阪ミッション終了!京都へ移動するよ!」