高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄3泊、墾丁一泊の旅です。高雄市内と台湾の南端、墾丁とその周辺の街や名所を回りました。

高雄の旅。三日め。

2025/12/27 - 2025/12/31

旅行記グループ 台湾南部、高雄と墾丁の旅

真冬の旅人さん

2025/12/27

墾丁凱撒大飯店の敷地内、海岸に向かう道沿いです。猿がいました。

ホテルのプライベートビーチ。夜はビーチバーも営業しているとか。
    波は穏やかですが、泳ぐほどでは⋯と、思っていたら、西洋の方が波に入られました。

高雄までの戻りはホテルのバスに乗ります。出発まで時間かあるので、夜市方面(街中)に散歩します。産卵?で移動すり蟹を通してね、の表示。

ホテルで朝ごはんは食べたのですが、豆漿が飲みたくなり、通りかかった早餐店で。

昼間の墾丁夜市の通り。緑の部分が夜市の出店になります。

左營で、ホテルの送迎バスを降りました。一日ぶりに和逸飯店に戻り、再度チェックインしました。

凱旋駅でLRTに乗り換えます。他路線への乗り換え駅では多言語、日本語も流れます。

LRTは路面電車。かわいらしいフォルムで、色や柄はいろいろ。

夢時代駅からの夢時代購物中心というショッピングモールへ。観覧車があるところといえば伝わりやすい。お土産を買いに⋯ではなく、実のところ、今回の高雄行を決めたのが、ここに来るため、でした。

詳しくは、同年5月の旅行記をご覧ください。

この2階が目的地です。

• 知る人ぞ知る、というか、皆に知ってほしい、台湾布袋劇。それを制作する霹靂社の公式グッズを扱う霹靂高雄旗艦店です。かなりテンションが上がりまして、買うものを悩みまくっていたら、結構な時間が過ぎてました。友達、ありがとう&#128591;<br />

知る人ぞ知る、というか、皆に知ってほしい、台湾布袋劇。それを制作する霹靂社の公式グッズを扱う霹靂高雄旗艦店です。かなりテンションが上がりまして、買うものを悩みまくっていたら、結構な時間が過ぎてました。友達、ありがとう🙏

なので、三鳳宮に着いた時はいい感じで明かりが灯ってました。ちなみにタクシーで移動しましたが、なかなかスピード感がある運転でした。

三鳳中街観光商圏は、台北の迪化街と違い、小さな商店街な感じでした。量り売りのお茶やお菓子を買いました。こちらは、一口サイズのからすみ(個包装)。からすみは何度か飼いましたが、結局もて余してしまうのですが、これは食べやすい。また買ってきたいかも。

三鳳中街観光商圏を経て、六合夜市へ。月曜日でも、ホリデイシーズンだからなのか、いつでもなのか、大混雑。

パパイヤミルクの有名店。

方記水餃。大きな鍋で煮てました。まちがいはない味。

美麗島駅 からMRTに乗ります。ステンドグラスが迫力です。

このあと、ホテル近くの

専業経絡按摩会館に行きました。写真はありません。マッサージ師のお姐さんたちは賑やかな方ばかりでした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る