2026/01/01 - 2026/01/01
dekoさん
なんとなく毎年申し込んでいた初日の出フライト、全然当たらないのでどーせ当たらないだろうと。。。
ビジネスクラスの座席にしたら当選しました!なので、せっかくだから行ってみた!
- カップル・夫婦
- JALグループ
2025年大晦日、前泊で日航成田にチェックイン!
初日の出フライトに当選すると前泊しますか?みたいな文章があり、じゃー泊まるか。。。となり、込み込みでお願いしました。
お部屋は至って普通。
窓からイルミネーションが見えます。
一息ついて。。。ホテルのバスで成田空港へ夕食を食べに行きます。
大晦日の空港。。。それなりに混んでいますね。
皆さんどこへ行くのかな?でも、インバウンド方が圧倒的に多いです。 -
空港内を偵察しつつ、なんかググッと来た猫の置物。。。
値段にビックリ。 -
今夜の夕食はココに決まり。
ココのラーメン食べてみたかった! -
美味しい!
アネにお土産買って。。。新年のご挨拶用にお年賀買ったり 何でもあるから便利でイイですね空港って。。
ホテルに戻ってコーヒーショップでコーヒー買って
部屋で、なんでスタバに寄らなかったんだろね?とか言いながら。。。
空港ではまだコーヒーの気分じゃなかつたとか言いながら。。。
紅白観ながら寝ました。 -
2026年元旦早朝!
ホテルのロビーに集合 初日の出フライト専用のバスに乗り込みます。 -
時間前に全員乗車したので出発しますと言い 定刻より早く出発。
皆さん時間に正確! -
カウンターは初日の出フライト 専用ですが結構並んでました。
今回はビジネスクラスでササっとチェックイン -
半被を着たJALの方、振袖のお姉さんがお出迎え。。。
お正月っぽくていいじゃない。 -
手荷物検査も初日の出フライト。とあります。
便名は2626 2026年って言う感じがしますね。
成田の国内線初めてで、こんな所あったのね~と 初めての経験。
コチラには今回のフライトに付いているお土産が飾ってあります。
新年のお願い事を書く絵馬コーナー。成田山新勝寺で御焚き上げしてくれるそうです。
お願いと言うか 目標を書きました。頑張るぞ! -
搭乗前のセレモニー。
ディズニーシーのチケットが当たります。。。私は当たりませんでした。。。 -
元旦のまだ暗いうちから。。。沖縄のエイサーとか景気が良くてイイですね!
さー行きましょう!!
搭乗前にこのお土産入りバックを受け取り機内へ
開けてみると内側に2026と馬のイラストがお弁当とかお土産が入っていて結構重たいですね
空席がありますが。。。キット寝坊しちゃったんだね。。。とか言いながら飛行機は離陸
まだ暗いのに、整備の方がたくさん並んで手を振ってくれました。
成田から成田!と珍しい画面
まだ夜景ですね。
雲の上に出ると、すでに綺麗。なんか幻想的です
せっかくのビジネスクラス。。。フルフラットとかにしてみたいが!そんな暇はありません。。。いつ日の出が来てもイイ様にスタンバイしていないと!!
舘山あたりでズーット旋回しています。。。雲が多くなかなか太陽が出て来ません。
明るくなって、皆さん窓の外に夢中です。
そう、26,000フィートに上昇しての初日の出! -
キター
だんだん大きく見えます
♪───O(≧∇≦)O────♪
何だか手を合わせたい気分になります。
日の出を見てソロソロお弁当を頂こうと言う事で。
でも、次は富士山! 写真!写真!
オチオチお弁当とか頂いている場合じゃ無いです。 -
縁起物のオンパレード。
富士山って観ると何だかありがたい気持ちになりますね。何でだろう? -
浜名湖辺りでUターン。
また、富士山綺麗です。
約2時間半のフライト。
初日の出が見られるかな?とかドキドキでしたが、とても楽しかったイイ経験でした。到着後も沢山のJALの方々がお見送りしてくれ、JAL大好きになりました。 -
元旦らしく、成田空港の出発ロビーで樽酒を振る舞っていました。
記念に升だけ頂きました。 -
この子も朝からがんばってました。
そして、タダだからとりあえずカードラウンジで休憩して。
帰路に。 -
帰りの高速で寝てたら!あれ富士山? アッチは浅間山だよ。と運転中の夫
富士山はコチラでした。
地上からみてもやっぱり綺麗 -
ビジネスクラスで配られた豆菓子。
午年らしいですね。 -
記念のカードも頂きました。
2026年はどんな旅行ができるかな?
成田(千葉) の旅行記