ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末どこに行くか迷い、近場のダナンにしました。あとから雨季と知った(笑)ハノイ ホーチミン フーコック島は行った事ありましたがダナンは初めてです。物価も安くご飯がうまい❕

年末雨季ダナンの旅~(LCC)後半❕

2025/12/26 - 2025/12/30

ぱんみみ

ぱんみみさん

今日は雲が少ない☀️波の音が心地よい

プリンセス ホテル ダナン ホテル

パッションフルーツすっぱい!

今日はマレーシア、タイ料理もおいしかったです。基本朝食付きにしてましたが、つけずにその辺のバインミーとコーヒーで良かったかなーと思いました。

ベトナムついてから一番天気良かった。雨はたまに降るくらいですがやはり晴れが良いですね!

気持ち良くグビグビ

読書📖ゆったり良い

昼はホテルの裏のブンチャー屋さんでテイクアウト、ブンチャーはハノイで食べたのが忘れられずまたハノイで食べたい❕

昨日の疲れでプールでゴロゴロ☀️😪💤気持ちが良い、夕方になってしまったのでバーナーヒルは諦め

タクシーで15分位のリンウン寺へ

リンウン寺 寺院・教会

一応仏教なので拝みます

海を守ってるらしい!

猿と犬発見❕

山の上なので景色がキレイ✨

可愛いい~動物園以外で見かけないのでまさかおさるさんがいるとは!大興奮😁みんなに大人気

帰りは歩いて帰ります、欧米人も何人か見かけました

途中映えスポでこんなとこにお店もでていて、メニュー渡され

• 飲み物注文、さすがベトナム~ヨーグルトの飲み物で普通においしかった&#128524;景色堪能<br />1時間ほど歩きホテルからGrabでレストラン

飲み物注文、さすがベトナム~ヨーグルトの飲み物で普通においしかった😌景色堪能
    1時間ほど歩きホテルからGrabでレストラン

おしゃれな感じだったので

ノンラー レストラン 地元の料理

日本人の女子グループ2組ほどいました、

• バインセオがこんな風に、ライスペーパーで巻くんだびっくり&#128064;暑くて上手く巻けませんでした&#10160;

バインセオがこんな風に、ライスペーパーで巻くんだびっくり👀暑くて上手く巻けませんでした➰

• ホタテとカキ ホタテ小さいですがソースがおいしかった&#128523;

ホタテとカキ ホタテ小さいですがソースがおいしかった😋

定番な

シーフードホットポット、気になって頼みましたが小でも量が多くて、グツグツ火が消えずスタッフに声かけたら水かけてました(笑)
    おしゃれでしたが驚きなしです~

• 歩いて帰る途中チェーとプリンテイクアウト、プリンも氷いれるんだ&#128064;チェーはココナッツミルクでさっぱりどちらもおいしかったです&#128523;

歩いて帰る途中チェーとプリンテイクアウト、プリンも氷いれるんだ👀チェーはココナッツミルクでさっぱりどちらもおいしかったです😋

• 最後の朝食、フォー ベトナム料理って野菜が多くて胃に優しくて大好き&#128147;

最後の朝食、フォー ベトナム料理って野菜が多くて胃に優しくて大好き💓

Grabで空港まで、最後間違って携帯押してたみたいで昨日のレストランになってました。キャンセルは出来ないみたい、Grab便利ですが以後注意ですね!
    LCCなので7キロまで、ちゃんと計ってました。香港乗り換えで那覇まで帰ります。今回は久々の海外で携帯の進化に驚きました、地球の歩き方必須で交渉してた頃が懐かしい😁

• ワンタン麺 海老がプリプリ麺細めんさっぱりうまい&#128523;

ワンタン麺 海老がプリプリ麺細めんさっぱりうまい😋

• カスタードパイ?エッグタルト?生地がスッゴクサクサクでおいしかった&#128523;

カスタードパイ?エッグタルト?生地がスッゴクサクサクでおいしかった😋

• お土産は軽くてかさばらないもの購入、レモン ライム エビの塩コショウ何でも合います。ベトナムチリはめっちゃ辛くて好き&#9829;️

お土産は軽くてかさばらないもの購入、レモン ライム エビの塩コショウ何でも合います。ベトナムチリはめっちゃ辛くて好き♥️

• コルゲートのハミガキ粉BIG買ったらグラムがオーバらしく没収されました&#128557;(香港)次回は普通サイズ買います、アロマやバームもおすすめですね!<br />

コルゲートのハミガキ粉BIG買ったらグラムがオーバらしく没収されました😭(香港)次回は普通サイズ買います、アロマやバームもおすすめですね!