2025/12/26 - 2025/12/30
ぱんみみさん
年末どこに行くか迷い、近場のダナンにしました。あとから雨季と知った(笑)ハノイ ホーチミン フーコック島は行った事ありましたがダナンは初めてです。物価も安くご飯がうまい❕
ホテル朝食会場 日本程広くも種類もなく、
プリンセス ホテル ダナン ホテル
ベトナムなのにパンがあまり➰...
フォーはチキン ビーフと日替わりのブン
香草 チリ もやし 塩 ライム入れるとうまい😋
砂浜茶色ですね、
ミーケービーチ ビーチ
食後散歩
25℃くらいなので寒い国から来たら海入れますね、ビーチアクティビティは稼働してなく、サップかサーフィンは見かけました。
雲がなくなると空が青く、少しハワイみたい!でも道はがたがた~やっぱりアジア😁
コンビニは周辺に沢山あり🍺タイム
暑くてテーブルずらそうとしたらグラス割ってしまい(旦那) すみません😢⤵️⤵️
プールサウナの後は昨日LAUNDRY頼んだ場所で洋服ピックアップしてからホイアン向かいます。
ドラコンブリッジの先からバス乗ります、2番 20分間隔
タピオカ屋さんの前だったのでタピオカ購入、台湾より安い💴✨👛
1時間程でホイアン到着~まだバインミー食べていなかったので ミニマムな感じがステキ~
卵 トマト タレと野菜がうまいですな
黄色の町並みキレイ 洋服屋とレザーの店が多いです
ホイアン旧市街 旧市街・古い町並み
全体が黄色でステキ
昼食べてないので腹ペコ、早めに夕食🌃🍴テラス席が空いていて眺め良い☺
モーニング グローリー オリジナル 地元の料理
チキンライス 春巻きうまい😋
ホイアン名物カオラウ!これ食べたかった、うまー❕初めての味と麺が太くてコシあり!
ホワイトローズ もちもちの皮にエビのすり身
揚げワンタン、名物食べられて良かった♥️
暗くなりテンションMAX❕
ご飯もとても美味しくリーズナブルでした✨店をでる時には激混みでした、
雑貨が可愛くて迷う、ミニのまな板かと思ったら鍋敷きだった 絵もよーくみるとバインミーだったり風景だったりとステキ~
バッチャンや雑貨購入~楽しい🎵
あっという間に暗い、
船は時間により大行列、 -
マッサージの呼び込み多くて客引き上手なお姉さんに誘われ
60分ストーンマッサージ全身にしました。温かくて気持ちが良い、2人で3000円
大好きなパンケーキ、マンゴーにしました
屋台沢山
人が減ってきてボートの勧誘、つれてかれたところが手漕ぎだと思ったらエンジンボート🚤
手漕ぎからは少し離れますがキレイ、楽しかった✨
日本橋
来てみたかった~
コン カフェ カフェ
ココナッツコーヒーとソルトコーヒー バラ本物
ベトナム感でておしゃ
帰りはGrabで40分2400円 長い距離ありがとうございます❕ホイアン半日じゃ時間が足りなかったですね、楽しかった✨