ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末どこに行くか迷い、近場のダナンにしました。あとから雨季と知った(笑)ハノイ ホーチミン フーコック島は行った事ありましたがダナンは初めてです。物価も安くご飯がうまい❕

年末雨季ダナンの旅~(LCC)前半❕

2025/12/26 - 2025/12/27

ぱんみみ

ぱんみみさん

ダナン到着、空港よりベトナムのにおいがします、空港から市内まで3分

ドラコンブリッジのファイヤーを見る予定で1日市内の宿にしましたが、疲れすぎて何もせず朝まで寝てしまった~

シャワーお湯もでるしキレイ

2人で2500円ぐらいで良い☺POTA HOTEL APARTMENT

ビール瓶ツリー

朝食を求め Geカフェ

落ち着いて雰囲気よし!いたるとこにカフェありますがおすすめカフェですね❕

• 7時来店!日本だと9時だけど朝活している&#10069;<br />ラテとソルトコーヒー、ソルトコーヒーうまい&#128523;

7時来店!日本だと9時だけど朝活している❕
    ラテとソルトコーヒー、ソルトコーヒーうまい😋

• ダナン大聖堂 寺院・教会

• 両替

両替

• &#128699;はこの隣にあり、いく時に止められお金が必要でした、一応キレイ

🚻はこの隣にあり、いく時に止められお金が必要でした、一応キレイ

ハン市場 市場

コーヒー?マンゴー?と聞かれます、観光客はマンゴー好きと思われてますね(笑)量も多くて、

リアルですが食べ物の大切さ感じます

すり身美味しそう~

• 雑貨可愛&#10069;値段はあって無いようなもの、交渉がはじまり笑 着やすそうな&#128086;購入~

雑貨可愛❕値段はあって無いようなもの、交渉がはじまり笑 着やすそうな👖購入~

• 可愛すぎる&#9829;️

可愛すぎる♥️

奥がドラコンブリッジ

ドラコンブリッジを渡り到着、後は面倒になるので市内にいる間お土産購入~

ビンコムプラザ ダナン ショッピングセンター

値段もあるし試飲 試食あって説明も丁寧です!ジャコウネコのコーヒーは香りが良いですね

ビンコムプラザ ダナン ショッピングセンター

• ナッツこんなに美味しいんだ&#128523;

ナッツこんなに美味しいんだ😋

ミシュランらしい、ダナン名物ミークアン初めて食べます、海老と鶏だったような

ミークワン1A 地元の料理

ジュースとビール値段変わらず

ホテルが多くて安いので迷いましたが、ビーチフロント バルコニー付き サウナ プールで絞りました 市内から5キロ

プリンセス ホテル ダナン ホテル

• &#128704;あると思っていたらまたランク上の部屋だったみたい

🛀あると思っていたらまたランク上の部屋だったみたい

• バルコニーでビール飲みたかった~&#10069;天気と透明度もないですが海の目の前は良いですね&#10024;

バルコニーでビール飲みたかった~❕天気と透明度もないですが海の目の前は良いですね✨

• サウナ行ったらいつになっても温度が低く、スタッフに言ったら設定間違ってたみたいです&#10160;

サウナ行ったらいつになっても温度が低く、スタッフに言ったら設定間違ってたみたいです➰

入るのに気合いが必要ですがちらほら入ってる人います(私も)

周辺はシーフードの店が多いですが10分ほど歩けばレストラン色々あります。行こうと思ってたところの途中匂いにつられました。

すり身 シーフードMIX的ななにか、うま!

• シーフード焼きそばとエビスープ 全体的にピリ辛ですが日本にはない味付けと野菜たっぷりで&#127860;&#127541;️&#128518;

シーフード焼きそばとエビスープ 全体的にピリ辛ですが日本にはない味付けと野菜たっぷりで🍴🈵️😆