上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 上海のジンジャンパシフィックホテルに宿泊を検討されている方、よければご覧ください。<br /> 地下鉄1・2・8号線の通る「人民広場駅」の目の前で、南京歩行街や黄河路美食街に近くて、立地が良いです。元々は保険会社のオフィスとホテルだったそうです。100年以上の歴史があります。レトロモダンな雰囲気がお好きな方にお勧めです。

2025年末 上海旅【ホテル・お土産編】

2025/12/25 - 2025/12/28

5760位(同エリア12034件中)

はなちゃん

はなちゃんさん

鉄道
中国東方航空
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

フロント。2階にあります。
    ホテルの通りに面したところに、ポーターさんがいて入ろうとしたら、荷物を運んでくれました。
    チェックイン・チェックアウト、ドキドキしましたが、すんなりできました。
    フロントのお兄さん、優しかったです。パスポートのコピーを取られましたが、デポジットでクレジットカードの提出も求められませんでした。

自販機などあります。

部屋は3階でした。

若干古さを感じますが、ベットの寝心地はよかったです。

部屋は広かったです。
    写真はありませんが、冷蔵庫、クローゼットあります。
    ティーパック、水は使った分、補充されていました。

トイレットペーパー、ドライヤーもあります。ドライヤーはパナソニックのものでした。

アメニティー、持参しましたが、歯ブラシもあります。
    大き目の歯ブラシだったので、磨きにくいかも。

シャワーのみでバスタブはありません。
    湯量も十分。

この上の方のコンセントは、日本の物が使えました。変圧器は持参しませんでした。

ホテルの入り口は外階段で2階から(写真はありませんが)回転ドアで入ります。
    西洋建築ですね。

通りからホテルに入るときは、通りに面したこちらから、、、
    入ってみると
    ↓ ↓ ↓

入ると整形外科の受付になっています。奥にエレベーターがあります。フロントを通らず、部屋まで行くことができます。
    朝や夜の整形外科の診療時間外は通ることができます。(診療時間中は通れたか謎です)

続いて、おみやげたち
    ディズニーや南京歩行街のちいかわショップで買ったもの

クロミシールとシール帳

初音ミク

いろいろ
    右上のチャージのタンブラー、欲しくって探しました

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る