タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引き続きエバー航空ビジネスクラスの搭乗記です。<br />今回はエバー航空の本拠地、桃園国際空港のラウンジ滞在記です。

エバー航空ビジネスクラスでバンコクへ

2025/12/26 - 2025/12/26

mohikanさん

引き続きエバー航空ビジネスクラスの搭乗記です。

桃園国際空港のエバー航空ラウンジは、ザ・ガーデン、ザ・インフィニティ、ザ・スター、ザ・クラブとあり、ビジネスクラスで入れるのはザ・インフィニティです。ザ・スターはスターアライアンスゴールド、ザ・クラブは、エバー航空のシルバー会員用です。

写真に写っているのは「ザ・ガーデン」
    私は入ることが出来ません。入室資格は、エバー航空の最上級会員のみと言う狭き門です。エバー航空はファーストクラスの設定がないので、ここに入るには、エバー航空を乗りまくって最上級会員になるしかありません。私には一生ムリです。

ザ・インフィニティです
    横に長い作りになっています
    この時間は出発便がそんなに多くないのか空いていました。

台湾料理が並びます

これも美味しそうです

中華風おこわも有ります

もちろん点心も
    中身は肉まんや焼売などです

台湾と言ったら焼き芋
    焼き芋はチャイナエアラインのラウンジにも有ります

牛肉麺です 自分でスープを注ぐタイプ
    正直、これは美味しくなかったです
    チャイナエアラインのラウンジは、ライブキッチンの麺コーナーが有って、注文するとおばちゃんが作ってくれます。
    あちらの牛肉麺は最高に美味しいんですが・・・

デザートはハーゲンダッツです

こちらはケーキ

サラダ類は豊富です

台湾おでんです
    実はおかわりする程美味しかったです

スピリッツ類です
    台湾のウイスキー、カヴァランも有ります。
    シングルモルトのグレンフィディックがあるのが凄いですね
    ウイスキー好きには素晴らしい品揃えです(私は飲みません)

ワインです

ドリンクサーバーは、いたって普通

ソフトドリンク類は缶での提供です

台湾ビールとハイネケン
    そして、台湾は結構カルピスが普通に有ります
    (コンビニでも見かけます)

十六茶が有るのは嬉しいです
    こちらはパックでの提供です

食後は、十六茶とハーゲンダッツ

このルーロー飯が美味しすぎて、おかわりしてしまいました

台湾おでんの大根です
    こちらも美味しい
    ブラペをかけると風味が増します
    おでんスープも美味しかったです

食べ過ぎて、バンコク行きの機内食を食べれるか不安になりました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る