タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラウンジ滞在記続いて搭乗記本編です。<br />今まで、エバー航空はエコノミーで何度か台湾に行った事は有るんですが、ビジネスクラスしかもバンコクまでは初です。機内食等、ご紹介出来たらと思います。

エバー航空ビジネスクラスでバンコクへ

2025/12/26 - 2025/12/26

34328位(同エリア51933件中)

mohikanさん

ラウンジ滞在記続いて搭乗記本編です。

13:00発の予定でしたが、実際は13:50位に出発しました

今回お世話になる搭乗機です
    B 787−10 ビジネスクラスとエコノミークラスの2クラス制です。プレミアムエコノミーの設定は有りません。

ここが大きな岐路ですね(笑)

座席表です

座席です フルフラットのスタッガードシートです。
    テーブルが通路側に来る席(座席が窓に近い席)は、2、5、7、9列です。番号が飛んでいるのは4番が欠番だからです。
    私は2Kを指定しました

予めクッション(枕)とブランケットとスリッパが用意されていました。短距離線なのでアメニティポーチは有りませんでした。(歯ブラシやアイマスク等はCAさんに言えば貰えるようです)

日本酒の獺祭が有るのは凄いです
    日系のビジネスクラスでも見た事ありません

先ずはウェルカムおしぼり

からのウェルカムドリンクです
    私は機内でお酒を飲むと気持ち悪くなってしまうので、コーラを頂きました

隣のゲートには同じエバーの機体が
    1時間違いの14時発の便です

滑走路に向かいます
    アムステルダム行きのKLM機が後にいました

旋回して高度を稼いで成田空港上空を出ます

羽田空港上空も通過しました

台湾らしく烏龍茶とナッツ

食事が運ばれて来ました
    今回は日本発なので、日本食をオーダーしました
    短距離線なのでワンプレートでの提供でした

アペタイザーです
    左下の鳥の味噌焼きが美味でした

メインは牛ヒレ肉のみぞれ和えです
    とても柔らかく良いお味でした

鰹のタタキととろろのかかった茶そばも有りました
    鰹には、ちゃんとポン酢も添えられていました

デザートの小豆のムースです
    個人的には、あまり気に入りませんでした

飛行時間は3時間半です

モニター大きいです
    全てタッチで動かせます パナソニック製らしいです
    滑らかに動きます

手元のリモコンでも操作できます

コンセント、USBどちらも対応してます
    シートはマッサージ機能付きです

軽く寝ていたら、もう台湾上空に差し掛かっていました

桃園国際空港に着きました
    ここで4時間のトランジットです
    本当は1時間少々でバンコク行きに乗り継げたんですが、せっかくのエバー航空ビジネスクラス、エバーの本拠地のラウンジを堪能したく敢えて長いトランジットの便を選択しました。

大きく787をアピールしてます
    では、ラウンジに向かいましょう

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る