2025/12/16 - 2025/12/18
碧aoiさん
2年半振り4回目の宮崎へ行って来ました。
宿泊はシェラトンからリブランドしたファニックスシーガイア。
ホテル名は変わったものの、温泉もあるし、ブッフェもそのままだったし特に変わったとは感じませんでした。
そして初めて行った2019年以来の宮崎市フェニックス自然動物園にも行って来ました。
2泊3日でしたがのんびり過ごせました。
空港に着いてすぐにラウンジへ。
今日は紅鮭とゆかりと高菜のおにぎりでした。 -
その後、クロワッサンとミネストローネも頂きました。
行きは沖止めの飛行機だったのでバスで移動。
でもユニバーサルジェットだったので近くで撮影出来ました。
シートはエコノミーなんですが、足元がこんなに広くて快適でした。
あっという間に宮崎ブーゲンビリア空港に到着です。
レンタカー会社から直接ホテルに向かいます。
この時13時を少し過ぎたくらいだったと思うんですけど、荷物だけ預かってもらうでつもりでフロントに行ったら、お部屋の準備が出来ているとのことでキーを貰ってお部屋に入ることが出来ました。
ちなみにチェックインは14時からでした。 -
お部屋は30階
43階建てなので一応は高層階?
でも開業から既に30年経ってるそうです。 -
バスタブとシャワー室がありますが、温泉があるので使いませんでした。
こちらのホテルは全てオーシャンビューです。
目の前には有名なゴルフコースが広がっています。 -
荷物を置いて、久しぶりに動物園に行きました。
ホテルから車で10分足らずなのでとても近いです。 -
まずは腹ごしらえで園内で食事しました。
以前来た時はとても混んでいたんですけど、この日は家ともう一組だけ。
14時近かったからでしょうか。 -
象のショーがあるということで観に行きました。
鼻はハート型だよ、と見せてくれます。
続いて足の裏を見せてくれます。
確かに象の足の裏なんて見たことないですからね。 -
そして鼻でフラフープを使って上手に回してくれました。
15分程でしたけど、お子さん達も楽しそうに見ていました。
次に10月に生まれたばかりだというキリンの赤ちゃんを見に行きました。
わかり難いですけど、真ん中にいます。 -
こちらが赤ちゃんキリン。
まだ2か月ちょっとです。 -
ここは動物園と遊園地が併設されていて、この乗り物だけ乗って来ました。
高いところから園内を半周する乗り物です。
乗り物は人がいないのでほぼ動いていませんでした。
通路の向こうが入り口になるんですが、誰もいませんね。
それほどこの日は空いていました。
でも流れるプールもあって、夏は賑わうことでしょう。
動物園、遊園地、プールがあるので土日祝日は大勢お客さんが来るんだと思います。
ゴリラが高い木に登って寛いでいました。 -
高いのに怖くないのかな?
他にもレッサーパンダ
トラ
撮らなかったけど、ラマやダチョウ、フラミンゴ、ヤギ、ペンギンと結構色々な動物を見ることが出来ます。 -
一度ホテルに戻り、お風呂に入ってから宮崎イオンへ食事をしに行きました。
宮崎牛の焼き肉屋さんがあったんですけど、閉店してしまったらしくどうしよう?ということで
しゃぶしゃぶのお店へ。
一人一鍋ということで自分専用のお鍋です。
このお店、シニア料金があり、一般よりも10%安くしてくれるんです。
歳をとるのも悪くないですね。 -
野菜はバイキングになっているんですけど、食べ放題ということでお肉を何度も注文して、ご飯は一切食べず、お肉だけでお腹いっぱいにしましたw
ホテルに戻りもう一度お風呂に行くつもりだったんですけど、眠くて眠くて10時前に寝てしまいました。
宮崎市(宮崎) の旅行記