サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わしの好きな帝劇の中の焼き鳥屋さんw伊勢廣が帝劇建て替えの為にお引越し、で赤坂トラストタワーの中に、、って2026年の6月ごろ?で調べてたらそのビルの中にワンホテルと言うのが入ってた、知らなかったから更にググってたらセントラルパークの良い所にもあったのだ、でサンフランシスコのフェリービルディングのフェンタニルゾンビがいないエリアにもあって泊まりたいな、と思ってた笑<br />ペットフレンドリーなホテルのようでする<br />でイブからクリスマスにかけてNBAの試合が午後3時から午前3時まである時なのに果敢にも出かけました笑<br />クリスマスとサンクスギビングは路駐がタダになる反面、有料駐車場の一部もお休みだったりして、ホテルのパーキング100何ドル?を取るか歩いて4分の50ドルを探すか悩ましい選択となったw、キャルトレインでも行けるけどオットは歩いて10分でも車派、ウォーキングは30分歩くくせに、、更にホリデイスケジュールなので車になった<br />ワンホテル とても良かった、もし東京が サンフランシスコと同じくらいの値段ならオットと一緒の時なら泊まってもいいな、と思ったw<br />私が一人の時は バジェット100ドル以下としている為w<br />そして フェリービルディングが更に にぎわっているのに驚く、、ハイアットリージェンシーがそばにあり、、ユニオンスクエアにはグランドハイアットがあるのだが、、もう値段が逆転どころか ハイアットのほうが 2倍以上高い時もあると言う、、ユニオンスクエアの凋落ぶりなのだった、、<br />(でも 任天堂ショップはあるんだよね、、そして とんでもなく変な処にSupremeのブティックがあるw ホテルから歩いていけるとしても歩かないほうが良い場所でするw)<br />たまに行くサンフランシスコ とても楽しいですが、、クリスマスイヴは 早じまいのお店が多いので 焦るw ホテルにこもるのを目標にしているとしても、、w<br />Happy Holidays!<br />来年も 楽しい旅行記が読めますように、、この時期 またもや いろんなところに行かれてる人が多く、、うわーいつ読めるんだ、、と嬉しい悲鳴なのである そして年末年始にかけてみなさま、またお出かけだろう、、暖かい所に行った旅行記も読みたいし、自分がこれから行きたい場所の旅行記も読みたいし、、年が明けたら 更に旅行記が増える♪ ありがたや<br />来年も良い年にしませう♪<br /><br />1泊だけだし近所だし口コミにしようかと思ったけど旅行記にしたほうが探しやすいので旅行記にした、相変わらず枕が長く近所の写真も多くて、私にはわかりやすいのだが、、<br /><br />

サンフランシスコ、フェリービルディング斜め前?のワンホテルでクリスマス 12/2025

2025/12/24 - 2025/12/25

snowy;yukinoさん

ペットフレンドリーなホテルのようでする
私が一人の時は バジェット100ドル以下としている為w
Happy Holidays!
来年も良い年にしませう♪

日本帰国した友達の和洋折衷すぎるクリスマス飾りのアイディアw

エックス;トゥイッタァで 読んでいた小説に出てきた座席番号と同じ番号に座る主人公の描写があった、、って話で思い出したw

サンマテオの路駐で 浅田次郎の、、かなり前の話なんですが、、彼はそのころ JALの機内誌だったか、に寄稿、連載、、していた、、人気があった、今でも不動なのだと思うが世間的に名前が出ていて本もバシバシ書いていたw

で その中の珍妃の井戸と言う本を読んでいて 夢中になりサンマテオと言う空港からもほど近い街のダウンタウンのちょっとはずれに路駐して読んでいたのですw 読み終わって 頭をあげると Ching Lee 1906と言う文字が飛び込んできてww 珍妃の井戸の中で 衝撃的な事が起きたのが1906年なんですね、、で英語読みに近いアルファベットにすると Ching Leeになるらしくて、、 まじか、、と その当時 まだそのランドリー屋さんは営業していましたが、、140年の年月のあと 閉店しました、、

そのランドリー屋さんは 永久保存になったみたい、、でも 誰か再開発したい人が手ぐすね引いていると思うので 今はわからない、、コンドミニアムになってるかもw サンマテオには 行ってないからなぁ、、
    このランドリー屋さんのイノウギュラルな年に 中国ではああいうことがあって、、 でも 彼らは英語と中国語でランドリーの注文をうけて、、
    すっかり最近の出来事であの国が好きじゃなくなりましたが、、でも厳密には 違う国なんですよね、、何千年の歴史どころか80年ぐらいの歴史なので 彼らに昔の良き頃の自分の国とは言ってほしくなかも、、 狭量か、、ww

SNSで見た偶然の一致の話が思い出させてくれました

スクショなので 4虎の管理の人にダメって言われるかしら、、

そして これは雨のエルカミノリアル、、エルカミノリアルは ながーい道で 以前は 整備されたとても良い幌馬車の高速道路w でした、、布教も兼ねてこの通りには ミッション、キリスト教の建物が点在していて それを 東海道五十三次みたいに訪ねてる人も多い、、今では ハイウェイがほぼ並行している処に作られたので便利なローカル道路として活躍しています、、
    ここは マウンテンヴュウとパロアルトの境目にあるホールフーズの入り口

クリスマスの飾りつけグッズを買いに パーティ小物を売ってるディダムズにww
    帰りに新しくできたと言う ヴィエトナミーズのお店に行く、何故なら ニジヤのモールの中で便利だからだw

しかし 軽いランチのつもりで行ったのに お会計は70ドルだったw
    すみません、こんな事書いてww
    右下は USで100ドルの価値はどのくらいか、、って
    カリフォルニアは87ドルだったw 50ドルくらいかと思ったw
    適正価格の中で暮らしたい、、ww

サンフランシスコに行く数日前に 大規模な停電があり、、サンフランシスコ中が暗くなって、、場所に寄っては3日ぐらい停電だった、、
    電機会社であるPG&Eは理由は定かではない、といい、、サンフランシスコの消防局は これは完全にPG&Eのサブステーションの火事が原因と言い、、ww で、、一律に200ドル 返金されるらしいけど、、単なるクレディットになるのか、、
    これはスクショでどちらからの拝借ですが マーケット通り、左がゴールデンゲイトシアターだと思う

サンフランシスコに行かないほうがいいのかな、、と思ったけど 23日には すっかり 一部をのこして、、回復していた、、

面白そうだから買おうと思っていたこの本、、大型本だった、、
    とても重くてだめです、、代わりに同じ著書の本を読む事にした
    西暦400年ごろのアテネで 一日5ドラクマで旅行するって言う面白そうなやつw

さて、やっとサンフランシスコを目指します、、
    クリスマスなので 駐車場は一日 路駐がただになるのです、、電車バスも変則的な時間になると思うので、、面白そうだったけど やはり電車バスはやめて車にした、、車も予約したほうがいいと言うが、、何もかもが理論的に解決するとは限らないと 変な事をオットが言いだして、、何も考えず、、とりあえずヴァれパーキングだけやってる近くの駐車場を2つぐらい、、リストにあげw もし あいてなかったらホテルの100ドルぐらい?かもしれないパーキングにいれる、、と言う考え、、私としては 納得がいかないけど、、ww

ぎりぎrまで 考えてクリスマスのお祝いは あつ森;アニマルクロッシングの友達ともやりたかったので スウィッチ2持って行ったw
    一泊なのに 割と荷物があるw

サンフランシスコに入る方法は 何種類かあり、、つぶしが効いて良いねw
    どの入り方も好き、今回は オラクルのスタジアムからずっと海辺に沿って入る方法

水上生活の家、、固定資産税を逃れるだけが理由とは思えないけど、、なんでなんだろう、、年を取ってからのボヘミアンは悲しい気もするw

オラクルの持ち主 ラリー・エリソンは 奇行の人で面白かったんだけど、、オラクルもカリフォルニアを見限って テキサスに引っ越してしまった、、
    彼の家は 誰が買ったのかw 哲学の道を真似した道路もあったらしい、、そして 滝のカーテンが割れて地下に駐車場があるしくみ、、彼は 鎧兜、日本刀のコレクターでもあった(でも脇差だらけだったと、、専門家のおじさまに聞いた、、)
    ラリー・エリソンは バスケットボールでもフットボールでもホッキーでも野球でもなんでも 一つは欲しかったんだけど、、何故かアプローチが下手だったのか お金がうなるほどあっても 許されなかった、、 で、名前だけは 借りられたんだね、、

植え込みにもSFのマークが

気持ちの良い 海沿いのカーヴ、、ずーっと カーヴを道なりに行くと ゴールデンゲイトブリッジにたどり着く

点々と個性的なお店、、コーヒー屋さんとか(美味しいと言う噂は聞いた事がない、、w)

ゴールデンゲイトじゃない、、ベイブリッジのほう

55Spearsって マーケットとエンバカデロの交差点にあるビルディングの中の駐車場に止められた、、ただしクリスマスは オフィスに誰もいないので 一つだけ人がいる入り口の人にドアを開けてもらってたどり着いて その人の指示に従ってください、と 48ドル? とホテルの駐車場より良心的なお値段だった ありがたや

グーグルのオフィスが入っていた、、まだ入っているのか、、エンバカデロの大きな建物群の横に買ったオフィスだけに集中させると言う話も聞いていたのだけど、、

適当に出口を目指したら目の前にフィルズがあったので コーヒーを買おうと、、

彼はこの寒いのにミントモヒート、、
    私はブラックコーヒー、、フィルズはヴィエトナミーズ風に砂糖もクリームもいれたほうが美味しいのですが、、店員もコーヒーを作る人もサンフランシスカンなので はるばる来た感があったww

ホテルの前から見えるベイブリッジ
    いったいこのホテルは 何の建物だったのか、、レンガで出来ている古いもののように見えるのだけど

ルームアップグレードで別の部屋もどうと言われたのだが 初めに選んだ部屋でいいと、、

都市型なのに 広々としていた、、ペットフレンドリーの宿で ワンちゃんに 5匹は会った♪ オットは 犬の匂いがしたらやだ、、と言うタイプの人ですが 滞在中なにも言ってなかったし 隣の部屋らしいエリアからのワンちゃんの鳴き声も聞こえず爆睡していた模様だったw

デスクがあるのが良い、、

ヨガマットw

枕元に水差しがある、、ホールにフィルターしたお水があるので お飲みくださいと、、でも サンフランシスコってヘッチヘッチウォーターで 美味しいはずなんです、、この30年で ものすごくよくなってるのだ、、蛇口からの水でも充分に飲めるはずではあるが、、

7階の部屋から 夕方はやめから雨が降る予定だった

クリスマスイヴは閉店が4時とか5時のお店があるので 私としては ユニオオンスクエアの任天堂ショップに行きたかったけどw 他の店が全部しまると つまらないので 早めにフェリービルディングに行こうと

任天堂ショップは 次回に、、w
    バスタブは 深く長く、、足が届かずに溺れる可能性あると思う

メキシコのホテルを思い出した、、なんでもかんでも石や木でできていたなw
    突起にはなぜか 砂時計が埋め込まれていた、、サウナでもないのに、、何故なのか

シンクは2つ おけそうなスペースではあったが 一つだった

安心する どこにでもたくさんあるコンセントw

コーヒーメーカー、、

丸い木の皮みたいなのが お部屋の鍵だった、、健気にピッとドアノブの上の部分に充てると反応するw そこまでする理由は不明w

フェリービrディングは人でいっぱいだったw 飲むところもたくさんあって、、オットは ここに行こう、あそこもいいな、、と ウィップクリームのような クリームチーズのようなのが上に絞ってあるチョコレートマフィンとか

おじさまが一人で売ってるNashBakeryって所でチーズケーキを買ったり
    発泡酒を買ったり、、

ダンディライオンで ホットチョコレートミックスを買ったり、、

フェリーが出るからフェリービルディングなのですが 今日、明日は 本数は減るものの運行している模様 ご苦労様です
    これは古くからある ぱたぱたタイプです

大きなかもめが飛んでたりして 風情あるのだw

ティブロンとか サウサリトだけじゃなくてオークランドみたいなすごい近い所とかいろいろと出ている 以前 サウサリートの通勤時間帯に乗った事があったけど 中の人;通勤客は みな 憂鬱な顔をしていた、、w 毎日船で通勤って素敵だろうに、、 で 紫色のボッテガベネタのバッグを持っている男子がいた、、それが 全然おかしくなくて、、さすがだな、、と

アルゼンチンのパン屋さん
    ここで マッシュルームのパンを買った

一斉を風靡した、、ミエッテですが 最近では そうでもない、、ミエッテは イヴはお休みにした模様、、ミエッテのクッキーのレシピを25ドルだかで買った人が焼いたクッキーはとてもおいしかった、以前 友達は サックスフィフスかニーマンマーカスか忘れたけど有名な人のクッキーのレシピを90ドルで買っていたな、、もう10年ぐらい前の話ですけど、、当時は それを不自然な事とは思っていなかった、、

フェリービルディングのビルの前から出ている通りが マーケット、、

海辺にあったから この建物は1906の大地震でダメージはあったものの焼け残っていた、、時計台は 地震の時間を指し示したまま一年以上 直せなかったんですって、、以前からタイトルと著者の名前を度忘れしてたのを最近思い出した、、 サンフランシスコ大地震の頃の 少女探偵の お話、、これにこのビルが焼け残った様子が書かれているか、、再読せねば、、
    すべてのビルが焼失したと言うわけではなかったのね、、まさか こんなランドマークみたいなビルが生き延びていたとは、、

この海沿いの通りは夜でも比較的明るくてバス通りで安全なように思えた、しかもシーニック

ホテルは ロビーがはじとはじに二か所あった

ここは 少し薄暗く あたたかいアップルサイダーと レモン水が飲めた

ぼやけているねw

これだw
    でも カップが アルミのようなやつで
    紙のカップではなくて 躊躇w

フェリービルディングでうろうろして
    アルゼンチンのベイカリー;パルテーニョのマッシュルームと玉ねぎのパン、マリポサのチョコレートマフィンにヴィーガンウィップクリーム、Nashの濃厚チーズケーキ、ダンディライオンのホットチョコレートミックスに 甘めのスパクリングワインなどを買った

• 夕飯<br />このホテルのカップとかお皿とか みんな ヒースのコピーみたいなやつだったw<br />ヒースは高すぎて ホテルで使うと経費がかかりすぎるから無理だと思うw<br />これは キングオイスターマッシュルームに味噌とパンプキンのソース 美味しかった、、エリンギ! です

夕飯

スマッシュバーガーにピクルス、シャルドネ

シーザーサラダに多量の ドライ椎茸マッシュルームが とても好きだけど オットは閉口していたw これだけ椎茸が入ってるって、、とww

本店は オラクルパークのそばにある
    そこも軽食ぽいお店だけど カジュアルなテーブルとイスがある
    セルフサーヴィスで ミッションのほうにレストランもあるみたい
    ポルテーニョ エンパナーダ
    アルジェンティン行ってみたいね♪

9th and Larkin
    ホテルにあったチョコレート、、ナナズって言うエナジーバーもあったけど そこもアパートの一室みたいな住所だった、、
    ナインスxラーキンって 昔は危ないな、、って所だったけど、、本当にここにあるのかな、、地図を見ると 20thって駅があるみたいだけど もう少しちゃんと調べよう、、サンフランシスコも エクスパンドしてるんだな

トラヴェル阿弥陀ちゃんと あつ森のために持ってきたスウィッチ2と

雨が降ってきたのでした

シャワーキャップも 別の用途でも使ってくださいと、、いろいろと書いてあるw

このところの雨は五時過ぎから降る
    朝には止んでくれるのですが 雨量が多く床上まではいかないけど
    と言えば サヌールも床上浸水ですって、、アイコンバリも!
    タンジュンサリは大丈夫だろうか、、

ミステリーの短編集 2冊♪
    ちょびちょび読めるので旅にもとても良い

このコーヒーカップもなんちゃってヒースみたいでせう? 以前 グランドハイアットに泊まった時のお皿も マグなども みんなこんな感じでした、、w
    こういうのが好きなの? サンフランシスカンww

これだ、、どれも はじめの一作しか読んでない
    アガサ・クリスティー、二木悦子、、ww

ブレックファストサンドイッチ、ソーセージとたまごサンド
    スクランブルエッグとベーコンとホールウィートにバターと

こちらが反対側のロビー的な ここは 窓が大きくとってあり明るい

ベイブリッジも見える

屋上でハーブを育てていた

このホテルのベランダは とても広い、、畳にして?10畳以上あるな、、

ホテルのバーのお菓子がとてもベイエリアなので、、美味しさを重視ではなく、、少数民族とか シングルマザーとか そういうのばかりなのであったw

アサインされた部屋は 一階の広い部屋か 7階のどっちがいい?って言われたけど、、7階のこの部屋にした

メモノートとかペンとかがなくて 小さな黒板と鉛筆型のチョーク、、ww

ここで 読書とあつ森♪

フロントも ふらふらできて良いwブティックもコンシアージの人もベルの人もいた、、小さなホテルなのだけど

ベイブリッジの根元

オラクルパークが左手のレンガ色の
    チェックアウトした3時すぎに 雨がちらほら降りだした

ピアー55と言う ワンプラザと言うグーグルのオフィスもまだ入ってるのかな、、なビルディングの地下が駐車場でした

夜になると散歩しているらしいw
    サンフランシスコの象徴的なタワーのひとつ笑

オラクルパークの前を通って帰宅
    雨が降り始めました、、雨量が多く海辺はキングタイドで楽しんでるのだか被害があるのか、、今回は流石に民家も床上があったみたいで年末年始からお気の毒でしたが、酷い被害ではなかったみたい

うちの近所のクリスマス飾り、、直径2メートル以上だと思う
    夜もライティングして綺麗なのだ

そして あの赤いの一つだけではなく、、角の細い道のほうには もっとたくさんあるの、、
    建物の高さを見ればその大きさがわかると思う

急に テスラのクリスマスのおじさんの顔が黒塗りになっていた、、昨日までは 男で おじさんで メキシコ人のような白人のような みようによっては濃いめのアジア人のような、、誰にでも見えるような顔だったのだが、、ww もしかしたら 男子なのが気に入らないって人もいるかも、、サンタクロースなのに、、左翼がマジョリティのここら辺なので苦情を言う人がいるだろうと想像できる、、考えすぎか、、でも 急に何故 変わったのか、、調べるきはないw

後ろ姿w

このクリスマスカードも 一人のLGB,,なんちゃらのHe/She/Theyな人が アイデンティファイングと言う言葉が差別しているって言う事で 全部キャンセルになって店頭から消えた、、UKの話です、、これが 青い州だったらあり得るかもなUSですが、、最近の動向からここまでひどい話にはならないと思う、、この人、、すべての店頭から自分の一言でカードが消えたのにどんな感想を持つんでしょうね、、

スクショであとから ダメって言われるかしら?
    去年 NYCの図書館で一番 借りられていた本ベスト10
    ジェイムズしか読んでないw
    ハックルベリーフィンのジェイムズおじさんのPOVな小説で面白かった

窯変天目のぬいぐるみ!
    静嘉堂のミュージアムショップで売ってるらしい、お値段も大人向けだった笑 欲しいですが中国で大量に人工的に作ってるの見てから食指うごかず、、涙

ラスメニーニャスが私の島にあるの笑
    最近はヨナグニサンを2匹 捕まえないと落ち着かないようになってしまった、、笑
    フェルメールのミルクメイドも今日 購入した、来週、厳重な梱包の上 自宅に届く予定笑

バリ島のボレ
    オットのラゲッジに入れたのを忘れてたのを昨日発見した
    良い香り

元旦からあつ森でご祝儀なのか新しい虫がたくさん獲れた?
    博物館に寄付 笑 と言っても自分の博物館なんですけどね
    あつ森だと自分の博物館がもてる 豪儀だなww

オットがおめでたい包装のおかきスナックとか ANAの機内でもらってきた
    ただし1月号の翼の王国は忘れたらしい、、年末年始に出かけたので 混んでいたらしい、、カナダ経由で帰国してきたw

ファーストクラスは富山の和食の料理の人が監修してるみたい、3月までのやつかしら、SNSでみかけたの、とても美味しそうでする

で、これは何年か前のANAでお正月の4センチぐらいのミニミニカップに入ってた感動とアイディアのお節がぎゅっと詰め込まれたアペタイザ
    みえないけど
    栗きんとんみたいなの黒豆の下にあるのだ、伊達巻きじゃないけど卵焼きの白胡麻をまぶしたたたき牛蒡、田作り、紅白かまぼこ、数の子

どどる
    インドネシアのキャンディ

年末 図書館がお休みなので2日続けて行った笑 ここは図書館前のミュージアム、不気味なるじびてぃきゅの絵が無くなった笑

一年以内ぐらいに出版されてたり話題になってたりな本のシェルブ、期間は1週間と短い

JKのハリポタの2次元小説が話題になったけど、JKのアンチがうるさすぎて 彼女はサポート派なのかはっきりしない、、w、この度、商業的に印刷して紙の本になるにあたってハリポタの形容を全て取り除いて別の本にしたらただのファンタsジーノヴェルになってしまったみたい、、仕方ないと思う

今年のブックセール

また ウェブの小説をまとめてるサイトのアルファポリスで去年の11月?とかに受賞した小説がエーアイだったのがわかって マンガになるのが中止になったのが話題になっている、、プロの書評の人たちが読んでわからなかったんだって、、 もし エーアイがそこまでやってくれるなら 私は エーアイライティングでも読みたい作家がたくさんいますw 多分 断筆になってしまった人の小説とか読みたい人はいっぱいいるだろうね、、出来の良しあしはともかくとしてww

トレーダージョーさんで売ってた、これは完全に日本の歌舞伎揚だった、ミニサイズですが
    日本製じゃなくてベトナムとあった

クリスマスの飾り付けを外してテーブルに置いてたらこっちのほうがずっと賑やかなクリスマス飾りになってた笑

昔のアテネにタイムトラベルして一日5ドラクマで過ごす、と言う楽しい本を借りてきた、失われた40の文明という本を借りようとしたけど在庫がなくて同じ著者の本を借りたの、ローマのも出してた
    マッシュルームとチキンのソテーにチーズとバジルのソースがたつぶりめに入ってるクレープと

フェルメール購入の商談

4980ベルです

今度の旅は日本
    再来週 オットの父親のお誕生日のお祝いに行きます、寒そうですね、今回は自宅でやるのでバナーとかテーブルクロス
    など持っていく
    シャルル・ド・ゴールはキャンセルして、オットは台湾に行くんだって、わたしはやめとく、と笑

お正月のお休みから旅のレポートが増えるだろうな、みなさんどこにいらしてたんでしょう、楽しみでする

今年も良い旅を我らに♪

追記で自分用メモ
    今年は午年
    去年お泊まりでお出かけしたリスト

1/10 Oahu
    8/7 Portland Amtrak
    10/10 Ubud
    11/18 Jp
    12/8 Sanur

さういえば バリの星座占い わしはウマニスと言うやつだった

• kikiさん 2026/01/08 06:48:17
    Alohaございます~^ ^
    snowy;yukino 様

happy new year!
    今年もどうぞよろしくお願いします

写真がとても素敵で
    楽しく読ませていただきました~
    そしてお洒落なホテル&美味しそうなお食事
    (椎茸一杯のサラダ、私もきっと好き)
    後、サンフランシスコの冬って寒いのね~
    確かに昔行ったロサンゼルスのクリスマスも寒かったか?笑

ANAのファーストの和食
    富山のどこが監修してるのか?気になり調べたら
    富山の名店「海老亭別館」の村健太郎氏
    ああ、なるほどね~
    こちらの若社長、とても精力的で新店の方は凄くお洒落なのよ(めちゃ高級だけどね)
    そちらで仲の良い方がソムリエしてます
    (なんと女性)
    お店は桜並みの一等地で春は素敵ですよ~

kiki (^ ^)

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2026/01/09 11:20:44
    Re: Alohaございます~^ ^ Kikiちゃま あけおめ♪
    今年もよろしくお願いします!

海老亭別館 みました! すごい! 美味しそうなのばかり
    富山駅からも近い、いつか行けるのだろうか
    この方です、 SNSでみかけた NYCに行ってたみたい
    Kikiちゃんのいう通りとても精力的に活動しているエナジーを感じた
    富山は美食の地ですなぁ

こづけ、、メニューにあるといいな、、ww

富山メニュー 2月までのようでした、、11月から2月まで、、
    日本からの欧米便、、もうちょっと詳しくじっくり写真をアップしてくれる人があらわれますように、、
    (リリベベとか行ってたりしてw ぐぐってみよう、、)

今年もキキちゃまの旅レポ楽しみだにゃ!
    良い旅を我らに♪
    xx

• salsaladyさん 2026/01/07 10:11:28
    NIceなクリスマス路駐OK システム!

☆久しぶりに拝見すると、街の様子が判るではないか!いつもの機内風景はパスね❣

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2026/01/08 03:41:29
    RE: NIceなクリスマス路駐OK システム!

さるさちゃま!
    わしと行き違いだったw
    あなたの所に書き込んでいる時 さるさちゃんがうちに来てくれていたんだなw
    ことよろ

クリスマス、、これは同調圧力ってやつで ハッピィホリデイズとは言うものの クリスマスの飾りはするw 四季を楽しみたい日本人のサガであろうか?
    日本では お正月があるから 超あわただしいよね

お正月、、誰もいない、、オットは いるw だから おせちは作りたくないな、、と言いましたら オットは 日本に行きました ひとりですごすw 年末年始だったのです、、最高! ずーっとテレヴィにあつ森に かき揚げ(いただきもの!)にお蕎麦をゆでて、 、、オットは帰りのチケットが取れず カナダ経由で帰国しましたw 迎えには行かなかったw でも 彼は日本でおせちを食べて満足したらしい、来年もこれがいい、と言ってたので ほんとうにそうしてほしい

私は ちくわにアスパラをさして 門松みたいにしている人がいて それやってみたいな、、とかw

さるさは US暮らしがいけなかったのか すっかりぱよぱよだね、、わたしは シリコンヴァレーで 周りがほぼ全員、演技をしていないかぎり ぱよってる中で一人だけ 保守中道ww うふふ
    なかなか 風当り強いw

今年もたくさん楽しい事をしようぜ!
    私も 来週 初詣、、どこに行こうかな、、お稲荷さん?
    福徳神社? 伏見稲荷? くずもちが買える所がいいかな、、とか
    さかぐちのオセンベイが買える所、、とかww

良い旅を我らに♪
    xx

> ☆瑞祥(こちらは既に新年気分で、いいことあれば良いな!)の気分~
    > ☆久しぶりに拝見すると、街の様子が判るではないか!いつもの機内風景はパスね?
    > ☆snowyさんがどの時代にぞくするのか知らないけれど、まだまだ飾り付けが好きなぴちぴち姐御なんですね。日本では、クリスマスはほとんど子供のためのプレゼントシーズン~すぐに新しい年が来るから飾りつけもすぐ取り替えられます。
    > ☆シニアーになると、正月料理のお節が好きな人が減って、通販も値下げ必死!(何もかも値上がりする中で毎年の数万円お節なんて欲しいと思わないご時世ですから)~
    > ☆とはいえ、明るいSF街の風景は希望が持てる(かな?TORAMPファシズムが押し寄せて不穏な空気が、中国に怯える台湾を思わせて日本も薄暗い幕あけですよ。
    > ☆能天気に新年を祝ってる場合では無い!タカ派の新総理が何を言い出すか❓と戦々恐々の日本です。お粗末~天国に早く近づきたくて『牛久大仏』にお参りしたの。

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る