その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開いてたけど、閉まる時間が早過ぎた。。。<br /><br />MADEROに行こうと家を出たが<br /> いつもは17時から開店なので17時に行ったら<br />今日は昼から開店してて17時で閉店というではないか。<br /><br />なんかな~、騙された感覚。<br /> 25日ナタウは通常通りなので明日また来てね、と言いやがった。<br />  腹立つ~。

ナタウは休みだから前日なら開いてるだろうと思ったら

2025/12/24 - 2025/12/24

Mauricio

Mauricioさん

開いてたけど、閉まる時間が早過ぎた。。。

MADEROに行こうと家を出たが
 いつもは17時から開店なので17時に行ったら
今日は昼から開店してて17時で閉店というではないか。

なんかな~、騙された感覚。
  腹立つ~。

革製品店を見付けた。
     といっても牧場で使う系の革製品ね。

MADEROがダメならマクドと思ったが
     マクドはお喋りが酷くて待つのは確定なので
    甥っ子お勧めのドライブスルーに行った。

• Bob&#39;s =ボビスというハンバーガー店<br /> 注文から出来上がるまで10分も掛からなかった。<br />普通のセットでマクドのビッグマックより大きいがな。<br /> しかもチーズとモーリョがたっぷりで旨い!

Bob's =ボビスというハンバーガー店
     注文から出来上がるまで10分も掛からなかった。
    普通のセットでマクドのビッグマックより大きいがな。
     しかもチーズとモーリョがたっぷりで旨い!

3人分で127へアイス=約3800円
     マクドより安くて大きくて旨い!
    今後は Bob's にしとこと思いました。

• myular1000さん 2026/01/03 09:49:07
    世界的なインフレの波が押し寄せています。政府が賃金上げろと言ってる国では、民間に口出しするなよとも思いますが、物価上昇に賃金が追い付かず、キュウキュウとしている方々が多いです。ブラジルでのハンバーガー価格を今の日本人すっと払えるかどうか、厳しいのではと考える昨今、ブラジルの購買力、日本の購買力の差、力の差を歴然と感じるハンバーガー価格ですね。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2026/01/03 19:42:20
    RE: 日本にもようやくインフレが、ブラジル価格を元気よく払えるかどうか?
    マクドも日本の倍ぐらいの価格なんじゃないかと思いますし、そんな価格でもイートインは常に満席、日本でこの価格にしたら誰も来ないと思うよ。
    道端の露店でハンバーガーを買ってもソコソコの値段しますからね。

日本のファミレスみたいなところでも3人で食べただけで日本の倍は払わされてるので、この国の価格上昇が半端ないし貧富の差が大きくなった感じがします。

皆様の旅行記を読ませて頂いても、飛行機で来て数日で逃げて行かれてるので影響が少ない方式をされてるんだなと。
    1日でも長く居てると軍資金の枯渇で旅行ピンチですしね、うっかり病気にでもなれば最悪パターンですやん、そういう時の為に入院旅行記を書きましたが、何故か削除@却下ですものね、何の役にも立てませんでした。

ブラジルは昔からそうでしたが日本より遥かに物価は高く、安いのは食料品だけでした。
    それでもレストランで食べたら馬鹿高くなる摩訶不思議。

良く旅行相談を受けてますが、小遣い5万円は必要でしょうか?、と聞かれましてね。
    10日間で5万円?、へ?、、そんなん無理やんと思ってしまいます。
    うちの家で居候してても無理、ずっと何処へも行かず、へばり付くという意味になるので遠慮です。
    州都クリチバまでの夜行バス往復運賃でさえ1万5千円チョイするのに、ホテル代を入れたら1回しか行けませんやん、その後ずっとニートされるのは御免被ります。

Mauricioさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る