2025/12/14 - 2025/12/16
tsunetaさん
- tsunetaさんTOP
- 5,301,896アクセス
12月14日~16日迄二泊三日の旅で下田東急ホテルに宿泊しました。 昨年も宿泊してレストランの食事がとても美味かったのが印象に残ったこととまた、部屋から見られる海岸の景色も良く再度見たかったので今回も同じホテルに宿泊しました。
*写真はホテルの部屋から見られる海側の風景・・下田港と新島が見られる
ホテルの部屋から見られる下田港
下田港と新島
新島
下田港の海中公園付近
12月15日午後4時50分頃の景色
宿泊したツインベッドの部屋・・海側
宿泊した部屋・・海側
トイレバスはとても衛生的できれいでした。 -
下田港の風景
ホテルの庭
下田港が見られます。
12月14日のディナーは午後7時よりスタートで、飲み物としててスパークリングワインと連れはアップルジュースをいただきました。
ディナーはフレンチと和食の折衷メニューでした。 -
富士山サーモンのタルタルサワークリーム添え天城トンネルを思わせて
三色の大根ピクルスに乗せたお刺身盛り合わせ
伊豆産伊勢海老のロースト
赤ワインでじっくり煮込んだ牛バラ肉
伊豆ひらたけ農園のクレッソンと温野菜添え
南伊豆産のお米で焚き上げた炙り金目鯛と三つ葉のココットご飯、味噌汁と香の物
苺のムースフランボワーズのソルベとともに、コーヒーをいただきました。
12月15日朝食はバイキングで自分の好きなものを取り頂きました。
12月15日のディナーは午後7時~スタートし、飲み物としてロゼワイン・・バイオレット(フランス)と連れはオレンジジュースをいただきました。 ワインはとても美味しかったです。
ディナーはフレンチと和食の折衷メニューでした。
生ハムとシャインマスカット等の前菜 -
魚介のサラダ仕立て、三杯酢ゼリー添え
岩ノリのコンソメスープ
伊勢海老のフィッシャーマンズスープ とても美味しかったです。
伊勢海老のフィッシャーマンズスープ、ルイユソースとガーリックトースト添え
牛フィレ肉の低温調理 トリュフバター風味
サザエとヒジキのココットご飯
デザート
12月16日の朝食もバイキング方式で食べました。
tsunetaさんの関連旅行記