マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る

リタイアージジーの東南アジア5カ国23日間1人旅②マレーシア、マラッカ編2日間

2025/12/03 - 2025/12/24

竜(リュウ)さん

香港、マカオ、台北
12月3日水曜から9日 火曜日までは香港編にてとうこう
今回はマラッカ2日間です

0:20台北
    5:10マレーシア行きです
    ほんの少し遅れてます
    12月9日 火曜日

LCCと特徴ですねー

早朝 5:20ぐらいにマレーシアに着きました
    しかし、ここからが長い道のり

まだまだ続くよ
    深夜フライトで極度の疲れ
    66歳の身体に堪える

マレーシアが元イギリス植民地の現れ
    ロンドンの地下鉄と同じ
    出口がWay out

クタクタでマレーシア入国です

ネットで知っていた
    すき家!を発見、腹ペコなんだよー
    マレーシアの国牛丼食べるぞーと入店した

所が、すき家という名前のレストランですが
    牛丼は無し、マレーシアの地元料理ばかり

店員にベストなものをと
    それなら!これ
    腹ペコなため、美味いと食べ尽くす

メタクソ甘いコーヒーです

マラッカ行きにて
    バスターミナルを数人に聞いて
    たどり着いた

チケットを購入して、バーコードで入る

これがチケットです
    38円換算で
    1.262円 ネットでの紹介した金額とほぼ同じ
    基本的にバスも遅れる

見た目は豪華ですが、中は普通です
    しかし冷房がキンキンに効いてました
    ほぼ爆睡かなぁ

フランスではあるまいと思いきや、トイレは有料

マラッカのバスターミナルは市内から離れていて
    Grabタクシーで予約したホテルへ
    ネット検索通り
    タクシー 256💴

ホテルから世界遺産の所で歩ける距離
    1km

教会!殆どの案内書に出て来る
    『オランダ広場』赤いレンガの建物側

サンタポール教会跡

サンチャゴ砦
    台北と比べて、気温が30°位になり、日本の8月の真夏日
    小高い丘にあり、クタクタですわぁ
    これからの道のり、毎日真夏日か!と思い少し憂鬱になる、これは後から判明した

ツクツクと言うより、派手なデコ、ガンガン地元のロックを流しながら走る!!イスラム教国のイメージと全く違う

暑さにgive upにて、Google Mapsでショッピングモールを発見

腹も減り、レストランへ
    地元のレストランにて安い
    17.9で
    706円です

ロボットで持って来たよー

エビと野菜と麺の炒め物に
    タイのトムヤンクン風スープ付き

Trip.comでの予約
    7.075円

部屋は清潔感あり

トイレ&シャワーも良し

同じibisホテルに香港で泊まったが、こちらの方が良い
    確か??4星???か
    お勧めです
    2人で宿泊なら
    ひとり3.500円ですからねー

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る