広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その3は3日目贛州到着から工場視察、広州へもどり4日目は開平のアルミ工場へ。贛州という字がそもそも読めずに苦労、遅い時間到着後食事。午前中は工場視察。この日は移動少なく、遅めの昼食後は時間が余ってスタバへ。が、運転手が道を間違え、高鉄車站到着は結構ぎりぎりで焦りました。この3日目からはメンバーが半数入れ替え。広州では日本食の居酒屋へ。翌日は総経理がウイグルの方。ウイグルのビールをいただきました。

出張深セン、広州食べ過ぎの旅3

2025/12/07 - 2025/12/11

旅行記グループ 202512出差深セン広州贛州

natchanpapa

natchanpapaさん

社員・団体旅行
レンタカー

カン州到着。おむかえのくるまで食事場所へ

夜遅くてもにぎやかな場所でした。

2Fの個室に

中國特徴的な細い串焼き

すでに10時過ぎ。この時間にこんなの食べたらアカンやつ 肥満直行第五便

激辛混じってます

お酒より、檸檬風味のこのジュースがうまかった

11時過ぎまで。

ホテル到着、結構エロい系?

料金表も

目の前は公園か?まずは寝ます。

部屋の写真撮るの忘れた。照明使い方がおしゃれなホテルでした。ディーディーもいます

翌朝~、ひんやりします。ホテルから見えるのは大きな公園でした

朝ごはん

中華系メイン、若干洋食

ま、結構きれいだしいいレストランです

車待ち

しかし、こんなに内陸の田舎なのに都市高速もめっちゃ広い

肥満直行便第六便へのエレベーター

まずはくつろぎソファー席

花茶で胃腸を整えて

さすがに内陸で刺身ってどうかと思うのですが、冷蔵冷凍技術の発達は素晴らしい

きゅうりもおしゃれです

ジャンジャン出てきます。

チャーシュー、これはうまかった

野菜が出るとほっとします

貝の名前は忘れてしまった。

当然のダック

土瓶蒸しに近い

揚げパン

ここカン州は、蒋経国の生誕の地だそうです。

もうおなかがギブしてます

食事中、隣は中学校らしくにぎやかでした

少し早いのでコーヒー屋さんへ

スタバに。

スタバ

贛州っぽいものがほしかったのですが、ざんねん

運転手さん道間違えて駅到着は出発の15分前。あせあせ

間に合いました。

じゃなくてこっちでした。

車内、今回は広州東まで2時間半

広州東駅到着

広州東駅

結構車内のマナーは悪いです。音楽あり、電話あり、台湾では最近高鐵ではマナー守らないと追い出すことができる法律?ができました

2時間少々で広州到着