2025/12/19 - 2025/12/20
Natsuさん
- NatsuさんTOP
今年の夏に飼い始めた愛犬とともに軽井沢を訪れました。滞在先は、犬と泊まれるレジーナリゾート旧軽井沢です。
1日目は旧軽井沢銀座商店街を歩き、2日目は少しプリンスショッピングプラザをぶらつきました。
犬にとって楽しかったかどうかわからないのですが、レストランやホテルでの犬向け特別メニューはモリモリ食べていました。
運搬用リュックに入ってもらい、新幹線で一路軽井沢へ。在来線ではキュウキュウ言ってましたが、新幹線では諦めたのかおとなしくしていました。
旧軽井沢通りは、ちょうどいい混み具合。漬物あいき 軽井沢銀座店でおやきを頂きました!そのほか腸詰屋でウインナーも購入。
トリックアートミュージアム 軽井沢は犬と入れます。ゴッホの家を再現した空間に入り込みました。
旧軽井沢通りをぶらついた後は、レストラン「葡萄房」へ。こちら犬okでした。ドッグフレンドリーな町、軽井沢。
美味しいものを運んでくれるお兄さんに媚を売るうちの犬。
犬用特製メニューのチキンのパテを頂きました。口元に持っていった瞬間から爆食い。
完食後もボウルをしつこく舐めてました!
普段の餌とは大違いの食いつきぶり。 -
バターナッツかぼちゃのスープは、なんだかスパイスが効いてるのか、甘いだけではなく複雑な味わい。
美味しかったです! -
牛肉の煮込みが乗ったピザ。食べ応えあります。
カニのアメリケーヌソースのパスタ。美味…
自分だけ先に食べ終わってしまい、ワンキャン騒ぐ犬…お兄さんが試作品だと言って、鹿の骨ジャーキーをくれました。ガジガジ…!
食べ終わったら付近を散策です。
ミレメーレというアップルパイ屋さんで、犬用お菓子を見つけたので購入。一緒に食べよう。
人間用はこちら。サクサクのパイ生地に甘いリンゴのフィリングがマッチしてました。
駅の方にてくてく歩いて戻ります。
リビングも過ごしやすい感じ。1階はお部屋にベランダとプライベートドッグランがついています。
今日は、ペットパラダイスで購入した上着でおめかしアンド防寒。ダブルリード用に二つ穴が開いていて便利です。
レジーナリゾート旧軽井沢に着きました。木材をふんだんに使っていておしゃれな雰囲気。
室内には犬飛び出し防止柵もあって、安心ですね。
お風呂も広々でしたが、浴槽が高すぎてちょっと入りづらかったです。
プライベートドッグランはウッドチップがひいてあって柔らかなふみごこち。犬は走り回ってました。バターになっちゃうよ。
おトイレも完備されており安心!
夜寝る時のためのケージやトイレシーツ、タオルなども備え付けがあり、安心でした。
プレゼントのおやつ。
ペット用ウェットタオルなども準備してありました。
早くお出かけしようよ、とせかされて。
共用ドッグランに。お友達の匂いがするね。
ソファには登らんでくれ。
嬉しそうに走る9ヶ月オス、まるぷー。
雪を見るのは初めて!冷たくないのでしょうか…。
歩いて雲場池の方へ。なんかおしゃれな建物が。
池を眺める犬。
クリスマスに合わせた写真スポットにて。じっとしていられない性分のため、急いで撮影。一応カメラ目線。
部屋着はクリスマス仕様。人間のエゴかもしれないけど、お洋服可愛すぎて、つい買ってしまう…。
待ちかねたお夕食!犬にはサーモンの特製プレートが…!
早速パクつく。
人間たちのお品書き。おでんがある!
食べ終わったら備え付けのカートでまったり。メルセデスのカート。ハイソね。
器のかわいさも嬉しい突き出したち。
日月椀が素敵。
お家型の器が可愛すぎる!
おでん、巾着に野沢菜?ぽいものが入ってました。
水菓子も品数多くてお腹ぱんぱん。
2日目!このロンパースはホテル近くのKARUIZAWA BIRDIE DOG Lover's shop+CAT で購入しました!紺色似合うね。
朝ごはんも品数多い!
僕のご飯も来るかな?
朝ごはんはチキン。ヒゲにたくさんついちゃうね。
ホテルの和食朝ごはんらしいメニュー!
ご飯終わったら送迎バスで駅前に。プリンスショッピングプラザにやってきました!
ウィンドウショッピング?️
軽井沢駅にもクリスマスのディスプレーが!
新幹線に乗って帰ろう。 -
帰りの新幹線では、釜飯をランチに。
疲れて、平たくなった。