仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はパラダイスシティにギリギリまで滞在。チェックアウト後も仁川空港まで近いので時間も読みやすく、ホテル特典も有効に使えました。

東大門マリオット&仁川パラダイスシティ2泊3日③

2025/11/01 - 2025/11/03

ルナさん

24時間営業のパラダイスカジノ(韓国籍は入場禁止)
    カジノでカードを作るときに初めてなら5万ウォンもらえるクーポンがホームページであったので、クーポンを見せてカード発行してもらいました。

2万ウォンがスロット専用で3万ウォンがテーブルゲーム専用。
    スロットを色々プレイした後でルーレットテーブルに向かったのですが席が空かない
    グループで代表1人がされてるテーブルもありその後ろに人だかりが出来て近寄れないところも

カードゲームもなかなか席があかなく
    結局滑り込めたのはサイコロゲームでした

朝も洗面が離れて2つ設置されているので、空間があり同時でも広々。向こう側がクローゼット

いろんな施設へいくには、この通路を通ってプラザを通り抜けた先にあるので何度かここを通ることに

お部屋の窓からは空港に降り立つ飛行機が見えました。ホテル前にはゴルフ場があって早朝からカートが回っていました。ゴルフ場があるならプラザにゴルフグッズが売ってたらよかったのですが、残念ながらゴルフショップはありませんでした。

屋上にもオブジェ。どこ観てるのかな
    何か意図があるんだろうか

韓国定番のワカメスープの横に2日酔いに効くスープがありました。少し変わった味だけど漢方みたいな効きそうな味

カジノは結構混んでいたからレストランはどうかなと思っていたところ、空いていました。泊まらずにカジノだけの利用者も多いのかな。

昨夜フェスがあったところ

チェックアウトは11時。室内プールとチムジルバンのある施設のシメールに入ってしまうとチェックアウト時刻に間に合わないので、フロントでトランクを預けチェックアウト後も無料特典は使えるように手続きだけ先に済ませました。

アクアスパゾーンは週末は10時から21時(平日は19時まで)
    1階の真ん中がスパゾーン

チムジルバンゾーンも10時から21時まで。2階の回廊をぐるりといろんな種類の岩盤浴のお部屋が並んでいました

無料のマッサージチェアのお部屋もありましたが、ここは有料のチェア。1コイン程度だったかな
    至福の心地よさとネットでみていたので試してみましたが、私にはちょっと脚の位置が合わしきれずちょっと痛かったです。最初にちゃんと身体に合わした方が良さそう

紫水晶のお部屋

岩塩のお部屋

何処もガラガラでほとんど人がいない
    もっとのんびりしたかったのですが、時間もないので全てのお部屋を覗いて汗もかかないうちに移動

クールルームだったかな

ワンダーボックス
    子供向けのアトラクションやイベントもしている屋内テーマパーク
    2階建になっていてメリーゴーランドもありました。乗り物は幼児や低学年むけかな。可愛いので大人が乗っても楽しめると思うけど雰囲気で十分かな

アートスペース
    こちらはプラザの一角にありました。時期によってテーマも変わるのかな
    こちらも特典で入ったけれど、どうやら宿泊者は無料のようです。お金を出してまでみるほどではないかなと思うけれど展示品によっては価値あるのかもしれない

中はガランとしています

プラザの2階にあった駅への通路

ワンダーボックスは大人28,000ウォン(特典で入場)するのでリストバンドで自由に出入できます。特にアトラクションにも乗らないので一度出てプラザをウロウロしてからサーカスの時間に合わせて戻ってきました。
    クッションを敷いてくれていたので小さい子達は前で体育座りして観覧していました。

特典についていたホテルクレジット10万ウォンをまだ使っていなかったので、最後にガーデンカフェで軽食

ケーキセットとお土産のクッキーを買ってちょうど使いきれました

こちらは正面玄関
    バスの乗り降りは地下1階を使います

ホテル地下1階駐車場のバス停
    ターミナル1へは早朝5時から23時まで30分間隔
    ターミナル2へは10時20分から19時20分まで1時間間隔

金浦空港行きのバスもありました

私はターミナル2へいくバス停から乗車

そろそろ仁川空港へ向かう時間なのでホテルバスに乗り込みます。最後までパクソジュンが見送ってくれました笑

仁川空港のチェックインはさほど混んでいなかったのですが、空港での免税手続きが結構な行列
    飛行機の時間ギリギリになりそうで間に合わなかったら大した額でもないし諦めようかと思いましたが、思ったより列がスイスイ進み大丈夫でした。

15:50発
    帰りの飛行機のモニターの接触が悪く、なかなか画面が変わらず…食事も出るし特に暇な時間もなく2時間はあっという間

神戸空港17:40着
    とても楽しい韓国の旅でした

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る