その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファゼンダ=大農場、に行ってモト=バイクの引き取りをして<br /> フェイラに行くと言うので一緒に行った。<br /><br />14時前に出発してフェイラには16時着予定と聞いていたが<br /> 道を何度も間違えて50kmほど損をする展開に。

ファゼンダに行ってからフェイラ

2025/12/17 - 2025/12/17

Mauricio

Mauricioさん

ファゼンダ=大農場、に行ってモト=バイクの引き取りをして
 フェイラに行くと言うので一緒に行った。

14時前に出発してフェイラには16時着予定と聞いていたが
 道を何度も間違えて50kmほど損をする展開に。

ウムアラマの日本人会館
     前に来た時に鳥居なんか有ったかな?
    鳥居が有るからと言って神社が有る訳ではない。
     真ん中は神様が通るところなのに車で?

ウムアラマは国策移民、開拓青年が入植したところ
     大学の農学部を卒業して、営農指導員が何人も付いた。
    他の移民は着の身着のままの人が大半で
     原生林の中に放り込まれた被害者みたいな立場だった。
    ウムアラマだけ別格で至れり尽くせりだったが
     入植者に聞くと全然至れり尽くせりではなく
      営農指導員がダメダメで話にならなかったそうだ。
    日本の稲作しか知らん連中がブラジルの農業を知る訳ない。
     暗中模索みたいな入植だったそうだ。

最初の道の間違え。

360度見渡す限りの大農場

何か記憶が有ると思ってたら
     南マットグロッソ州ドウラードスに行く道ね。

アルト・パラナという街

ファゼンダへの入口が分からず
     アスファルト道路を行ったり来たり

向こうからトラックが来たので
     ここがメインストリートと分かった。

メインから外れて死ぬほど奥のドン詰まり
     牛の楽園みたいなところが目的地だった。

子牛がワンサカ
     ニワトリが半端なく多かった。

こんなところで彷徨えば時間などアッという間に過ぎて
     フェイラには18時半に到着
    いつも世話になってる多くの方々と出会えて良かったが。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る