沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾を出港し那覇へ<br />だんだん風が強くなり<br />船が揺れだした<br />ショーも中止になったらしい~<br />でも我らは<br />船内アクティビティを楽しむぞ~

ベリッシマ2

2025/11/23 - 2025/11/27

uriep

uriepさん

台湾を出港し那覇へ
だんだん風が強くなり
船が揺れだした
ショーも中止になったらしい~
でも我らは
船内アクティビティを楽しむぞ~

11月25 日火曜日の新聞です。この日は基隆で一日過ごした後に
    無料のショーなど楽しみました。

基隆港にて一日の疲れはジャグジーで癒す
    この日は風が強く、外のプールは寒そうで
    インドアプールにあるジャグジーでゆったり汗を流しておりました。

ロンドンシアターのショーは揺れがあるせいか
    雑技団風のショーも技がなかなか決まらず、大変そうでしたが最後まで見ることができました。

でもこの後の時間のショーは揺れが強くなり、中止になったそうです。
    今夜は有料ショーは見ずに無料のショーだけにしました。

今夜のレストランはロブスターがメイン、
    ケチ夫はロブスターを2皿オーダー
    さすがだ!

今夜はホワイトナイト、一応白っぽい服装です、
    毎夜、この階段ではいろんなゲストが撮影会
    もちろんプロのカメラマンさんの撮影コーナーもあります。

ちなみに1日目の服装です

この日は花柄の服ということで
    花柄のブラウスで参戦

キッズ向けのレゴキャラクターのショーがプロムナードで開催されてました。

ホワイトナイトパーティーの様子です。
    本来はアトモスフィアプールでの開催でしたが
    揺れが強く、プロムナードへ変更されました。
    全身白で決めたゲストがいっぱい

翌朝、室内干しした洗濯物が匂ってて石垣島で買ったアロマストーンに救われる。

11月26日水曜日
    この日は那覇に着くのが15時、それまではずっと船の中
    ダンスレッスンや、もろもろチェック

ライトハウスで朝食
    今日はサバ定食です

温泉卵や納豆、冷ややっこなど、日本食ありがたいです。

昨日もできなくてあきらめたヒマラヤンブリッジ、今日も中止です。
    うらめしや風よ~~

大人しか入れないラウンジです、
    風が強いので、窓の大きいこのラウンジは落ち着ける

でも飲み物はブッフェから持ち込んだコーヒー
    ケチ夫はヨーグルトとフルーツまで持ち込んでました。

午前中はこちらのゲームに参加
    パターゴルフです、なんと
    ケチ夫はホールインワン達成
    頂いたのは、ベリッシマの玩具
    こりゃ孫へのお土産だなあ

この日はレストランで昼食です
    ライトハウスにやってきました。
    寄港が15:00なので、レストランは激込み

食事に2時間かかりました。まあ、たっぷり時間はあるのですが、途中余りにも遅くて、出ようかと思うくらい
    でもこの後ブッフェで酸辣湯食べたんですよね、
    でもやっぱり麺は不味い

午後は、ヨガニドラに参加、
    しかし、オール英語で、私はひたすら寝てただけ、ハハハ

ジャンフィリップのジェラート屋さんでおやつタイム

ココナツとマンゴーの組み合わせ

15:00那覇到着、下船するゲストの列がプロムナードまで溢れています。
    でも下船しない我らも、入国審査をしないといけないので
    後でこの列に並びました。並んで30分くらいで審査は終了

この夜はドレスコードは、トロピカルなんですけど、せっかく持ってきたワンピースが着たくて、ちょっぴりフォーマル気分

ケチ夫は嫌がってたけど、無理やりジャケット着せてレストランへ
    この日のレストランはどこでも自由、予約が必要無いので早い者勝ち、6:00きっかりに入れるよう20分前行動!

朝、MSCのアプリを見ていたら、スパークリングワインの請求額にビビった
    1杯$16×2人 それを3日間飲んでいたので
    ギョギョ $96
    ざっと¥14000ほど
    ドリンクパックよりは安いけど、今夜は倹約します。とりあえずメニュー載せとくね

というわけで、ハイネケンです$7.5

今夜はステーキ
    毎日通ってもメニューが変わるのがいいですね、
    デザートを早めに持ってきてもらい、
    なんとかショーに間に合いそうです。

ロンドンシアターのショーに間に合いましたが、
    ハイネケンのせいか、トイレが近くなり、
    ソワソワなんとか最後まで間に合いました。
    良かった~~

一度部屋でケチ夫はジャージに着替え、最後のトロピカルパーティです
    最後の夜はアトモスフィアプールで最前線で踊っちゃいました。

良く踊りました、毎晩疲れました
    ところで、部屋のシャワーソープ、めっちゃ皮脂が落ちます
    落ちすぎて、乾燥、ツルピカすぎる。
    ボディー用の乳液持参して正解でした。
    さて、下船の荷物を廊下に出さねば!

さて、明日の案内が来ており
    アウレアなどのクラスのゲストは朝8:00から下船ですが、我らは10:30とのこと
    それまでは、グータラ過ごします。
    前日配布された資料ですが、もっと早くわかると飛行機やレンタカーの予約もスムーズなのになと思った。

最終日の朝、那覇乗船のゲストはこの日が下船なので、朝7:30には部屋を出なければならないので、ブッフェがめちゃ混みです。
    そんな中、窓の外はお掃除の時間のようです。

那覇はめっちゃいいお天気、
    この数日間がまるで夢のようでしたね。

さっきの窓掃除のおじさんだ

名残惜しいですが、船を1周して、
    我らの下船時間までをやり過ごす。

なんと、朝からヒマラヤンブリッジが開いている!
    けど、私は靴を下船のスーツケースに入れてしまい
    参加出来ず、残念。

ブッフェで最後の食事です。
    ケチ夫はレストランに行ったらしい。

ブッフェで朝食と昼食の入れ替えの時間のようです、掃除の間は食事が全くなくなり、食べることができなくなりました。

そして、次のゲストのための、ウェルカムケーキが出てきた。
    が、私たちの時より豪華じゃない?

まだ、予定より30分早いのですが、集合場所へ集まるよう船内放送されていました。要は、そろそろお帰りくださいってことですね。さっきのブッフェは食べられないということ
    ロンドンシアターへ行くと、さっさと廊下へ、さっさと出口へということで
    あっという間に下船、我らの荷物を受け取り、終了。
    さあ、レンタカー借りて、沖縄旅へ