北見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり北見がすきたぁー!!!

北海道のオホーツク・北見生まれの回転寿し!!!

2025/10/11 - 2025/10/13

mikichan

mikichanさん

やっぱり北見がすきたぁー!!!

はい、おはようございます。朝から元気に風呂とサウナで腹を空かせ、「回転寿し トリトン 夕陽ヶ丘店」さんにやってきました。

回転寿し トリトン 夕陽ヶ丘店 グルメ・レストラン

シメサバ

サーモンのあら汁

• タコ

タコ

セイコマートでアイスクリーム、赤いサイロでお馴染みの「清月さん」でケーキかってからホテルに戻りちょっと休憩。

お風呂とサウナを堪能した後、軽く部屋のみ。

今宵の夕食は前日も訪れた「パティオ」さんです。毎回同じですみません。豚サガリ3、ラム1からスタートです。

パティオ グルメ・レストラン

精肉店だからなのか、ここの豚サガリが私的にNO1

• ラム

ラム

追加のカルビにライス

ホテルに戻り、いってQみながらのんびりします

酔いもさめ再び風呂はいって、夜泣きそばでフィニッシュです。

はい、おはようございます。朝から風呂とサウナで腹をすかせ開店20分前から並び再び「回転寿し トリトン 夕陽ヶ丘店」です。

回転寿し トリトン 夕陽ヶ丘店 グルメ・レストラン

イカサラダ

ブリのあら汁

エンガワ・シメサバ

花咲蟹

イオンでサッポロ クラシック 富良野VINTAGEをお土産に購入して、イオン中にあるパン屋「パン工場 北見店」でちょっと休憩。

パティオで豚サガリ1キロ購入して、札幌に戻ります。

4時間くらいかかるので、飲むしかない!!!

セイコマートで購入したチキン南蛮、おいしかったぁ!!!

帰りはANA利用なので、搭乗開始まではラウンジでまたビール飲んでました。

これにて北見旅行完結です。目当ての豚サガリもいっぱい食べたし買ってこれたし、トリトンも2回いったし、クラシック 富良野VINTAGEも購入できたし、やっぱ北見すっきやなぁー!!!!