2025/12/08 - 2025/12/14
snowy;yukinoさん
- snowy;yukinoさんTOP
先ほど 帰宅して仕事して洗濯して、、と 少し遠い目になっています
そして寒い、、寒すぎるw でも 整理整頓が苦手な私なのでせめて旅の順番ぐらいは記録に残しておきたいw
2ヶ月前?はエヴァエア、台北経由でした、今回は年末のSQのビジネスの予約をなんとか使いたかったのですが空席などなかった、、それでチャイナエアラインでまた台北経由のエコノミーで参りました、行きはワイフラットでしたが帰りは2レグともびちびちに混んでいました
それにしても、、24時間かけてバリ島に行き滞在が3泊、、なんだかな、、オットが恙なくリタイア出来たらもう少し長めに、と願う
そうしたら チャンディダサとかタバナンとかにも足を延ばせる
写真は久しぶりにトラベル阿弥陀ちゃんaka旅仏ちゃんをモデルにタンジュンサリホテルで?
クリスマスごろ いつも出掛けているのだが 今年はUSにいるので ウォーターフロントの1ホテルに予約をいれた、、いつの間にか フェリービルディングの斜め前にできていたw 以前のグーグルのビルが入っていた隣あたりに地図を見ると見える、、グーグルはそのビルから出て もっとエンバーカデロの複合ビルディング群のそばだけになった、、
1ホテルは 赤坂トラストタワーだっけ、、わしの好きな伊勢廣も入るビルディングの中にも入ってるね、、伊勢廣は来年の六月?とかだったと記憶する、、と言えば 江戸東京博物館がやっと再開するのが楽しみでする、、
関係ない事を書き連ねてしまった、、
バリ島 今年は二回、、行きましたが やっぱり楽しいな
来年も良い旅を我らに♪
xx
オットのロウイングの後輩?が ANAにいて毎年 送ってくれる
でも 送料が5000円とかで 恐縮しています、、オットはとてもうれしいみたいだけど、、 -
からのテスラのシーズンのw
レーンを変えると シャンシャン音がして 嬉しい人とうざいなと思う人とw
人が出てくるとグリンチみたいに緑色なのが 手が込んでいるなと -
今年は 更に手抜きでw いつもの使い捨て家具の上に ちょっとクリスマスカラーと ドアリース、、窓には 三角形のライトだけ、、遠めに見ると 部屋のなかの クリスマストゥリーに見えなくもないw
あまりの手抜きぶりに今はこの前を通る時に後悔しているw -
今年の アグリークリスマスロンティー
モスグリーンで 悪くないですw -
クリスマスな 近所のクレープ屋さん
憧れの万葉軒の とんかつ弁当ですが、、これに やはり万葉軒の人気のお弁当;菜の花弁当のコラボがあるんですって、、成田空港からなんとか千葉駅で降りてお弁当を買えるといいのだが、、ww
東京駅のお弁当専門店でなんでも手に入ってしまう世のなかですが、、これも売ってたりして、、 -
さて サンフランシスコ空港でする
以前 MOMAのブティックがあった処が 従業員のカフェテリアになっていた
チラ見するにw 閑散としている、、
この場所 なんとなく人が集まりにくい場所みたいなのだ、、 -
はじめてだと思う チャイナエアライン、、二か月前は EVAだったので 台湾でいう JALとANAみたいなものでせうか?
搭乗券は ケースみたいなのにいれてくれるの -
サンフランシスコの 以前 JALが入っていたラウンジと同じビルの中の2階にラウンジはある、、でも 1階の エールフランスのラウンジのほうが好きなのだが 同じアライアンスのはずですが 使えないのが残念なのだw でもここで 烏龍茶と クッキーに 家から持ってきた ワンショットサイズの生姜とかターメリックが入っているコールドプレス、 食べ物は オーダーできるタイプのにゅーろうめん?とか點心とかあった、そのほかスープ、おかゆ、おかずなどなどもあったのだが、、みるだけw
ブラウニーとチョコチップとシュガークッキー ブラウニーなど 少しだけ齧ってオットにあげる、、オットは 多分 私が気を利かせてもってきてくれたと思っている、、ありがたや、、ww
ターメリックのワンショットをぐいっと 風邪よけに -
イヤフォン? イアバッズ? どれだけ多量に無駄遣いされているのだろう、、
読書用に紙袋を半分に切ったのを持ち歩いたw 雑に透明のテープが貼ってあるのが反射して見える事だしょうw 数冊にキンドルを同時に落とさずに持ち歩けるのでとても良いww それに眼鏡とか 航空券、 ウォーターボトルなど 急な対応でバッグにしまえないときなどに すっと本の横にスライドしていれられる、いらなくなったら捨てられるし 硬い紙でできているので存在感がすごくてまず忘れないw ウォーターボトルも上にぽんとおける、、今回は3冊にキンドル、、ww
3席 ワイフラットと言うのでせうか
のんびりできた -
珍しいタイプのフォークw
このフォーク、刺さらないw それに ミニスプーンは柄が短いし フォークの部分が邪魔で握りにくいw 更に あまり掬えない、、しかし ヴィジュアルがとてもかわいいので合格ですw -
チキンの豆鼓ソースみたいなやつだった
お茶は 烏龍茶のようなやつだった
美味しい、、 -
日本語、英語、そして中国語の表示があった
太平洋線も中距離も同じ -
ズートピア2のスポンサーなのかしら スティッカーとか 絵葉書とか
ズートピアで 大きなポプシクルを屋根に干して? 溶かして小さなポプシクルにして ネズミたちに売り、、ポプシクルの棒を レッドウッドとして売りつけるのが良いな、と思ったww -
台北で 2時間弱
乗り継ぎは 違うターミナルにあり、少しわかりにくいかも、、中国語でも英語でも表記がはっきりしてない
ラウンジが集まってる真ん中のエリアがあるのだけど そこから DPS行きは歩いて12分ぐらいかかる、との事
のんびりできたけど さすがにたくさん歩きましたw
ラウンジで 車いすの方がエスコート付で来て 椅子に座り ずっと座ってるので 飲み物とか持ってきましょうか?と言ったら 歩けます、、と言われてしまった、、長距離になると歩けないのだろうかね、、
最近 インドのニュースで 飛行機で 一つの便で100人の車いすの乗客がいたので これからは精査する、とか、、SFOも車いすの人たち インド系の人が多いかも、、と思った、、本当に必要な人たちも疑われるようになってしまう事にも 何も罪悪感がないのだろうか、、ヒンドゥー教ってそうなの? -
台湾でお茶を飲むのも楽しそうだね、、
やけに頭が小さい絵を描く 日本人のアーティストを思い出した、、これは デンパサール行のゲート前のアート、、
デンパサール行がとても 離れ小島みたいな処にあったww
SQだと デンパサールで必要なオールインドネシアを忘れている方は今 やると便利ですよ、、ってQRとか 柱ごとに貼ったりしてるんだけど、、そういう配慮は個人レヴェルでってポリシーなのかな、、 EVAもCIも、、 -
搭乗は15分ほど遅れた、、で 今回も すいていたので 二人の席を一人で
ここでも お茶♪
私のパスポート、新しいはずなのにもうよれよれ、雑に扱っているのか、と言われそうですが、、
しかし 今度のパスポート、、品質に問題があったのでは、、途中から
印刷所を変えたでしょ?疑り深い私w -
台北からデンパサールまで5時間プラスかかる
さんふらんしすこから台北までも13時間ぐらいなので、、本当に毎度毎度、、って自分でも思う、、ww -
ここでは イアプラグ、、じゃなくて イアフォン? イアバッズ? 前にもらったやつは形がちがうらしくて 新しいものを貰う、、
おかきの小さな袋
青梗菜が良い♪ これは シーフードなんちゃら、、白身魚の揚げ物が 甘酢がけみたいな、、豆鼓ソースから 甘酢に、、かわっただけにも見える機内食である
そしてこれ、、グアバとグリーンティのアイスクリーム
シャーベットに近い食感、、それに 珍しい味、、でも好きw
夫は え、なにこれ、、と不評w
帰りのラウンジにも多量にこれと なんとかバジルだか何かのハーブが入っているヴァニラアイスクリームがあった、、(笑) -
サンフランシスコから台北の時 日本の上空をわりと縦断していた、、
コナン、テレビのほうのを 4エピソードぐらいで 2話分? あったので それをみて過ごした
デンパサル
Batik エアって Bの左の縦線が バティックを作る時に熱い蝋を流すペンのようなやつになっている意匠だったのに気づく -
空港では エレクトリックVoA ありえないほどスムースで 一分w それに QRも ささっと通貨するように見せるだけで 感動的だったw
一方 現地で払う人は 多分 あの調子だと 30分から1時間はかかるかも、、って言う人の山だったw どれが正しいかわからないw でも 確かなのはエレクトリックのほうが はやく入国できる率が高いww しかし 現地払いの列がとても短い時も 見かけるw
写真は バンガローの長椅子 フロントで銅鑼をならしてもらってw 今回はルーム14だった -
こんなお部屋が30室ぐらいある
いつも同じグレードにたもってくれていて頭がさがる
コットンの長袖パジャマと 青黒いのとオレンジっぽいバティック?
麦わら帽子は 滞在中 貸してくれるw 私は ブティックで
オレンジっぽいのをずいぶん前に買った、ブティックでは同じ柄の
色ちがい ピンクとかとてもかわいい濃いめのピンクとか いろいろ売ってる
長袖パジャマは それを着てうろうろしている人を見かけるw
チュニックみたいに長めで切れ込みも深くて 袖にも貝ボタンがついている
今回のアクティヴィティに タンジュンサリがスポンサーになってる子供たちの踊りの練習がみられるみたいで嬉しかった -
今回は壁にも昔のタイルがないタイプだった
次回は 昔のタイルの部屋がいいと リクエストしておこうかな
今回の旅は わりと急に変えたので、、アラムセンポールや蜂蜜のお店に配達を頼んでいたら それをリスケジュールしてもらって、、と面倒な事になっていたね、、欲望に忠実でなくてよかったw しかし クサンバの塩も買えたし、タバナンのお茶も買えた、、A-Kreaでカフタンみたいなバティックのを買ったし オットがビーチサンダル;フリップフロップを忘れたので私も便乗して買えたしw -
雨の量も 雷もすごかった
友達は 先月 外のソファで2泊したんだって、、床上はあっても ここまではなかったと言う、、 -
今回もお水のメイカーが変わっていた、、w
でも こちらのボトルのほうが大き目で良い -
奥のバティックの袋のはヘアドライヤー
いつまでもジェンガラケラミックのものを使ってほしい -
朝から昼すぎまでは 晴れていて その後 遅め午後から雨が、、なパターンだった
ワイファイパスワードに お花とフルーツ、、お花は オファリングに寄せているのはわかるけど マリゴールドと何か色褪せないタイプのグリーンを1枚とかのほうがいいと思うw 次は 庭の葉っぱを拝借して 2つにいれなおそうw
タンジュンサリがスポンサーしている子供たちの踊りの会の先生がとても素敵なのだ、、踊りがすごいうまい、、彼女の踊りだけでも見たい、、と言う人も多いのでは
夕飯 リラワルンへ
クラブハウス、、パンが薄くてとても良いでする
リラ・ワルンは 安定していて本当に偉い、、再開発されてしまったオン・ザ・ビーチのリラ・ワルン2号店は どうなったのかしら? -
夫は ミ・ゴレン? ナシゴレン?
玄関の ドウナットディスターブサイン♪
ベッドルーム脇のこの二人は 守護者のような?
ホテルは 広くないのだけど 道が歪曲していて 歩いているだけでも楽しいのだ
この日は アグン山が楽しめた
プールの両脇に大き目な木が二本 覆うように
ピンポン玉より少し小さめな実を落す -
旅行者が首輪をつけたのですってw だから 飼い犬のように見えるが 触らないほうがいいですと さんざん触りまくってから セキュリティの人に言われたw
ジャワのお茶じゃなくて バリのお茶、、
それに ミニミニ チョコレートマドレーヌ
でも まだまだ ジャワのお茶のほうが美味しいかもね、、 -
このチョコレートミニマドレーヌは 踊りの見学をしてる時にコーヒーを頼んだ時もついてきたw
オットの ミューズリ
ピンクグレープフルーツにオレンジにヨーグルトと ざりざりの大き目なミューズリ、サワークリームにハニー -
マルキッサ;パッションフルーツがとてもおいしく オットは好きじゃないので 私が毎朝 彼の分も、、 カラマンシ?メンテン? すだちの一種? を 絞ってミントの葉っぱもちぎってかけるw メキシコだとこれに チリライムソルト;タヒンをかけまする
夫のミューズリにかける蜂蜜の受け皿も このホテルの貝のモチーフが、、
これは あつ森では 価値がない貝なのww わははh サンドダラー?
日本では タコノマクラとかスカシカシパンとか 面白い名前のいとこたちがいるようですね、、 以前 ホテルのお店で この貝の模様が ちりばめられているTシャツを買った記憶があるw -
パンのもりあわせ
真ん中のジャガイモ!
ミルフィーユになってるのがとても美味しい
しかし この卵ふたつエニスタイル、、ていうのが
お皿の数が多いのw あとは一つのお皿に盛り付けてくれるのに -
スダップマラム
お花屋さんは どこにあるのだろう
ウブドも お花屋さんを探したけど、、中心部にはなくて ゴアガジャに曲がる所のコーナーに何件かあった、、 -
今回もフロントを背にして左側の二列あるほうの右側の手前から3つ目ぐらいのユニット
あずまや、、私がプールで泳いで戻ってきたら オットはここで寝ていたw 蚊遣りを頼んでたw
マレーシアのフリップフロップ屋さん;ビーチサンダルのお店が インドネシアのGRIPPに乗っ取られていた、、と言うかw 今回 オットがビーチサンダルを忘れたって、、とか言うので、、大きなクエスチョンマークだったけど、、以前 フィッパーズがあった場所にあるGrippまで歩いたw
16分なのだが 歩道を整備中で 苦行だったw まるで一時間あるいたような、、数メートル置きに 工事しているのでw 何故 ワンブロックとか封鎖して がーっとやらないのか、、そして お店によっては 歩道とのギャップが20せんちぐらいある、、修復とか面倒そうw -
お部屋の間接照明っぽい演出のバティック
クサンバの海水のお塩をもらう ありがとう、それにバリカレンダー
わしは ウマニスがお誕生日なんだって、、バリカレンダーは 脳の体操になるのでおすすめw
ウーバーみたいなので ヴィエトナミーズへ -
ゴイクォン
ミックスのフォー
おいしかった -
マイルドとあるがそうマイルドではないと言う紙巻きたばこ
なんですってw 久しぶりに見たw たばこw
友達が煙草をやめてない、、電子タバコは美味しくないとww
そしてバリ島でもたばこは高価みたい、、でもカナダでは 一箱20ドルくらいすると思う、、ww -
からの ゴジェックで タバナンでお茶を作っていると言うお茶のお店 Brew me Teaに 今回シンガポール経由じゃないので TWGでお茶が買えないから 友達の分も わしの好きな バリウーロンをおみやげに、、と
ホワイトティー ピオニーだったか、、
何種類かティーバッグが入ってるやつをかった
バリウーロンは四角い箱のしかなかったので 2箱だけ買った
預けないポリシーなので スペースに限りがあるのだ、、 -
図書の建物の前で踊りのレッスンを堪能する♪
楽しかった♪ コーヒーを頼んだけど、、みてねw マドレーヌww
ほぼ2時間ぐらい? 途中で雨が降り、、持ってきたお菓子とお茶(トレーダージョーズの狐のスパイスなやつw)と30万ルピア、去年は20ドルだった、、w おぼえとしてww 来年も見られるといいな
The Tandjung Sari Foundation 金曜日、日曜日の3時半から
いつまでもスポンサーを続けてほしいものでする -
布のも良かったけど これもねw ジェンガラの割れたやつで作ったトゥリー
がんばって宿泊客の心地よさをキープしようと心がけてくれている、、多分 勝手に泳いだりする人がいるのね、、外からのお持ち帰りの食べ物をレストランで食べようとしたチュウキョウ国の人がいたみたいで 衛生管理上やめてもらっている、、と、
朝から砂浜の整備と ソファにクッションを敷いたり ジュクンから水をかきだしたり
このゴルゴは 前回の日本旅行で読んだものと比べると少し劣るラインアップだった、、とか上から目線w
今日のジュースは昨日のより もったりしたバナナがたくさん入ってるようなやつだったw しかし 色は同じw で 紅茶じゃなくて カプチーノを頼んだ、それに クロワッサンを一つw
ウェブチェックインの時間は容赦なく訪れる
言語を選ぼうとすると 途中までやってるとはじめの頁に戻ってしまうので要注意なアプリケーションww -
エヴァもチャイナエアも同じような時間で、、SQよりも 少し遅めなので チェックアウトの日ものんびりできる
最近 台北からフェニックス 直行が出たらしく お得な値段600ドルぐらいで往復と言うのがあった 台北も楽しいしね、、悩ましい
そういえば 制限区域内に春水譚があった、知らなかった、、でも ほぼラウンジに行ってしまうから あまりチャンスがないだろう、、 -
ミゴレン、、付け合わせのキュウリの漬けものが 美味しい これに 青唐辛子がとても辛いソースと
お部屋に備え付けられていた ペンジョールについての本
このマッサージ屋さん 3台だけの小さなマッサージ屋さんだけど 今迄の10回以上、はずれた事がない 何年か前に2号店も出したはず
とても良いプールです、、ブレーカーズと同じくらいw
ブレーカーズの隣のホテルに トラックで成功したステーキ屋さんが一時入ってたけど 撤退したでしょ、そこに 丸宇製茶が入るって、、すごくない? -
ライブラリにあった スダップマラム;チューブローズ
ジャカルタに本店があるチョコレート屋さんで
ホットチョコレートの私と ケーキとカプチーノのオットですが
ここで 7500円つかってた、、ww 母にお土産のチョコレートって言ってたw ここのホットチョコレートは デカダンスな、、なにもいらないおいしさです
ウイリアムズ・ソノマとか ギラデリのチョコレートミックスなどの飲み比べをしたくなる濃厚で退廃的でww
彼は 去年 3回 行ってますので、、 これがある限り アイコン・バリは存在価値があると言ってるw しかし このケーキはそうでもなかったんだって、、 -
上のケーキの上に赤いアクセントの何かが乗ってるやつ、これが好きなんですってw
この柄、 ジャワの柄らしいけど とても好き、、楕円ありき、なのか 星型の枠のようなものありきなのか、、ずっとみていられる、、
A-Kreaにも 赤いのでこの模様があった 持ち帰ればよかったかな、、 -
ワオラントゥさんが住んでた頃の門、、表札みたいなのがまだ残ってる
冬のバリ島は 雨季なのでフルーツがとても美味しい
フルーツが好きな人にぜひ、、パフェ屋さんがあるのか それは確認していないけど、、ウブドならありそうw そういえばウブドのFOLD? と言うかそこが本店ではなくチェーン店なのかしら、、サヌールにもあった、あそこなら フルーツのパフェあるかも、、 -
おかゆ 日本のとも 台湾のとも 違う けど美味しいおだしのブブールアヤム
トラヴェル阿弥陀ちゃんと
彼?彼女をモデルに
いつも 携えているけど 最近 写真を撮ってないのでまとめて
撮らせていただきました
主に ホテル内、お部屋と外のあたりで 以下 阿弥陀ちゃんの写真ばかり続きますw -
今年は二回 バリに行ってしまった、、ww 他に行くところはあるはずなのに、、台北、ソウル、 シンガポールなどの中継点に行くまでに12時間から13時間、、それから 五時間半、、と、、それなら ギリシャの島々だって行けるよね? シシリーだって行けるよね?タイの島々にも、、 マヨルカもまた行きたいし、、ww しかし オットが ウブドに行ってないからと言う妙に説得力のある事を言い出して、、激しく同意、、でも 年に一回はサヌールに行かないと、、と言い出し、、ww でも 行って良かったんですけどね、、
のんびりさせてもらった、、24時間の体力が続くかぎりw お邪魔したい、、できれば 年に2回は、、w
帰りもホテルに送りを頼んで 私のテンポラリーグリーンカードの件もあり いつもより30分 早くピックアップを頼んだw この日は チェックアウトから 雨が降り始め、、すぐにバイパス、、クタのあたりも水没したらしい、、私たちは ハイウェイ? 橋を使ったので 全くその気配すら感じなかったけど その後のニュースで、、人口が急激に増えた新しいエリアは特に水はけが悪いらしい、、 -
チェックインはさくっと済んで 前回と同じガルーダのラウンジ券をいただき、、マッシュルームスープと ブロッコリのソテー?とチキンダンプリング、、
ゲートに行ったら15分ほどのディレイがあった、帰りもゆるゆるとした席なのかと思ったら びちびちに混んでいた、、日曜日だったからなのかしら? -
メインディッシュのアルミナムフォイルが ものすごく頑丈に巻かれているのだw
バリの香辛料 ケッチャップの辛いようなやつ、、なんとかマニスだっけ?がついてきた♪
パッションフルーツのスパークリングティーが面白そうで頼んでみた、、残念な事に甘すぎた、、 甘くなければ相当に美味しいものだったので残念でした
チャイナエアラインは コーヒーはやめてお茶を頼むほうが良いと思う
お茶はいつもとても美味しかった -
ラウンジで お茶を飲む時間はあった
美味しそうな食べものがたくさんあったので 次回 覚えていたら 機内食は食べないでラウンジで、とかすぐ忘れるくせに、、 -
機内の食事のメニューは出る、、とてもおいしそうなのだが そうでもないのだ、、期待すべきではないとは思うが、、
今回 チャイナエアは ケア・ベアとコラボしていた
そして ズートピア2とも、、
ケア・ベアが コラボしている食品業者とのコラボになるのだろうか?
EVAがキティなので チャイナエアも ずーっとケア・ベアにすればよいのにと思ったw -
これが サーフ&ターフと書いてあってw チキンとサーモンだから、、みたいでする、、サーモンのフレークがご飯に入ってた、、青梗菜が美味しかった
チャイナエアラインは ANAのほうのウィングではないので グローバルエントリィも左側ではなく すべてが鏡対称になっていて、、何故か キオスクも3台しかないのだ、、ANAのほうのウィングだと 7,8台はあったと思う、、 で 別室めんどーと思いつつ並んでいると はい、、おしまい、、って感じでスルーで、、数秒もかからず、、でした、、 さてこれから仕事だと思うと、、憂鬱だけど眠気も吹っ飛んで、、 ぼやけた写真は サンフランシスコ空港の国際線ターミナル、、12月、1月も多分 赤と緑になる、、アイシクルはぶら下がってるしww ウーバーを呼んで帰宅、、
Happy Holidays!
チャイナエアラインでトランプカードとかいただいた、、
レモンの砂糖漬け 美味しかった
どこかからもらってきた
岡本太郎が バリに住む友達のご両親が関係していた設計事務所にいて 彼の根津美術館のうちのそばのお宅で良くお茶を飲んでいたとか 彼女は 子供で母の連れとして一緒にご相伴、、とか、、そのころは 彼の作品は売れてなくて、、みたいなw
何十年も前の話をバリでする 老人たちw -
12月のタンジュンサリのアクティヴィティ
来年のカレンダー もらった
私の生まれがウマニスでいろいろと占ってるのが書いてあって日本語に訳してもらうw -
RRチョコレートで自分用のw
これが美味しい -
RRのチョコレートドリンクが美味しかったので いろいろと検索するも、、ギラデリのチョコレートしかしらないけど、、あれと同じようなレヴェルだとしたら あまり期待できないな、、とか、、それなりに高いので サンプルとして買うのもどうかな、、とかw
ジュリアナが トレーダージョーズのウルトラミニのバッグに細工をしていた、、ミルキーの袋とか可愛いイラストのお菓子の袋にラミネートしてジプロックの閉める部分だけ両面テープで止めて、、可愛いポーチを作ってる人がいて バレンシアガのポテトチップ袋を思い出した、、因みに 左上は40万円くらい、右下は13万円ぐらい、、ww 私も TWGの50グラムのバッグにプラスチックの板をいれて眼鏡ケースtかどうかな、、って考えるww 実は豚児1がフロリダに行った時、機内で隣に座ったおじさまが トレーダージョーズの乾燥バナナチップの袋に アイフォーンとかのコード類をいれて再利用していたんだって、、それを聞いてから なんだか感動してまねっこしたいな、と思ってるw 可愛くなくてもいいなら、、ジッパーバッグがついているスナック袋をそのまま使ってしまえばいいnですよね ろる
おみやげようにたくさん買った バリ島タバナンで育ててる茶葉のティーバッグたち
本当は バリニーズウーロンが好きなのだけど これは箱に入っていて、、7個も8個も 私のラゲッジには入らないので 2箱だけ買ってばらしてパッキングしたのだ、、
ジグソーパズw
良いお年を
おだまゆみさんの
彼女の住居兼 オープンしているギャラリーと 併設しているバンガロー
いつか行きたいなと思う、、彼女も高齢だし、、ハワイ島のケアラケクアみたいな住所で テシマ食堂から車で20分ぐらいのところにある
Gingerhill Farm Retreat -
プロバイオティック
バリ島にもっていったワンショットのじゃなくて普通サイズのもの
なかなか美味しい、もしかしたら大手に買われるかも -
サンディエゴ郊外、レゴランドのそば カールズバッドだったかな?
チュアオ、、頑張ってるチョコレートメイカー
いただいた、、大きなチョコレートバーサイズがあるのを知らなかった -
豚児1がJALに乗っておみやをもらったのを もらったw
今治じゃなくて 内野タオルでした、、内野タオルも好き
飛行機の部分 頑丈に縫われているの 頼もしい
泉州、おぼろ、、とがんばってる、、日本で 豚児1のセカンドハウスに
泊まった時、、洗濯機の使い方がわからなくて 気持ち悪いのでバスタオルを
買った、、それが フェイスタオルを大きくしたようなやつで スマートバスタオル、、みたいな名前がついていた、、大きなバスタオルじゃなくて小さめなやつ、、もしかしたら このほうが合理的なのかも、、と思った、、それにも今治の赤い丸に青い線のマークが、、しかし手元にあるお寺からもらった蛇模様のやつwは 泉州タオルと言うタグがついていた♪日本のタオル これからは意識して応援したいと思った
バリ島と関係ない話が50パーセントぐらいになってしまった、、ごめん
旅は本当に楽しいですね
これからも良い旅を我らに♪
xx
年末 久々にSFにいるので サンフランシスコで點心でも食べるクリスマスにしようか、、と、、でもクリスマスのその日は ずっと午後から 午前3時ぐらいまでNBAのゲームをやっているので 大変に悩ましいでする、、ww
1月は オットの父上のお誕生日で日本へ、、一月末はCDG行きのチケットをオットが急にバリにいる間に買ったw 2月中旬 姪の結婚式で日本へ、、しかし CDGはキャンセルして オアフに行きたいなぁ、、と思う、、寒い時に寒い所へ、、行かなくても、、来年はクルーズ、、それにできればですが マリアナエリア、、に行きたいww それに クロアチア、ギリシャの島々、トルコ、、とか、、
- yamayuri2001さん 2025/12/31 10:31:24
- バリ島
- yukinoちゃん、こんにちは。
バリ島 羨ましいです。
私もバリ島が好きで、
過去3 、4回行ってるんだけれど、
最近 訪問してないんです。
だから、2026年には是非行きたいなと思っています。
でも、バリ島はやっぱり蚊が多いんだよね。
そこだけネックです。
マリオットバケーションクラブのポイントを使って行くと、
バケーションクラブ内は、全部防虫剤が撒いてあるので、
敷地は鬱蒼としていても、
あんまり蚊は居ないんだけれど、
一歩外に出ると、蚊が沢山いるよね。
バリ島の食べ物も日々進化していて、
インターナショナルレベルになってきたので、
何の問題も無いですね。
とても美味しそうなインドネシアのご飯も、
食べてみたくなりました。
今年もお互い、いろんな所に行きましたね。
幸せな一年でした。
来年もいろんなとこに行けて、健康で過ごせると良いですね。
今年も一年、色々とありがとうございました。
Happy Holidays!And happy new year!
yamayuri2001
- KRNさん 2025/12/22 14:13:06
- いいねありがとうございます
- サイパン旅行記にご訪問ありがとうございます。
昨今は日本人の記憶からも消えかかっているリゾート地サイパン。
寂れてしまってはいたけれど、青い海と白いビーチは健在。
何より、のんびりとしたマリアナタイムは最高の癒しとなりました。
バリも良いですよねー
バリも超絶癒し・・・
ダイビングも出来るしのんびりしてるし・・・
どちらも捨てがたい!
- snowy;yukinoさん からの返信 2025/12/28 11:12:46
- グアム、サイパン マリアナ諸島! それにミクロネシアも、、
- 行ってみたいなぁ! わしは君とおばさまたちの おまけがついたNYCのやつをまだ読んでいます、、あとは さらっと読んでるんだけど、、後学のためにもっとちゃんと読みたいのだ、、と言ってる間に サイパン、、行きたいでする、、サイパン、、友達のディズニー狂のジュウリの友達が海洋に足場を作る専門の仕事をしていて 米軍の仕事で長い間 サイパンに入ってる、、これって内緒にしているのかなw それ以来 サイパンは 対中の砦を作ってるんだな、と、、行ってみたいな、、とww 不純な理由です、、
こちらはとても寒くて バリ島が恋しいです、、今年は洪水被害が激しいみたいですね、、 昨日 サンフランシスコでのんびりして もう帰宅しました、、おせちは作らない宣言をしたら オットが急遽 日本に行く事になり、、特に父母の容態の件ではないのですが、、私は ひとりのお正月なので どうしよう、、うれしすぎるw なんちゃって年越しそばを作って、、とかww 栗と餡子で、紅白かまぼこもあるし、、あつ森もあるし やばいです、、ww
来年のあなたは 更におばさま添乗ツアーがパワーアップするのでしょうか、今のうちに徳を積んでおきなされ♪
来年も良い旅を我らに♪xx
- ムロろ~んさん 2025/12/20 22:39:31
- サヌール(^_-)-☆
- こんばんは、ムロろ~んです。
バリ島のサヌールへ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。
実は来年の6月にサヌールにあるVilla Mahapalaに泊まる予定なんです。
サヌールの海の近くなのでのんびりできるなぁって思いながら楽しみにしてます。
サヌール、ゆったりしていてよさげな所だなぁとsnowy;yukinoさんの旅行記を読んでて感じてます(^_-)-☆。
毎度、行かれるバリ島、しかもサヌール。
ちょっとばっかしハマってみたい(´艸`*)。
ムロろ~ん
- snowy;yukinoさん からの返信 2025/12/24 09:12:08
- Re: サヌール(^_-)-☆ ←なんだこの絵文字は!?
- ムロたん♪
相変らず飛ばしてるね、、と言うか以前のスピードに戻ったと言うか
飛ばししすぎて体調を崩しませんように
ヴィラ・マハパラ
みたみた! 優雅な空間ですな
シンドゥって言うマーケットとかビーチとか サヌールにしては
少しにぎやかな処で便利だと思う! わしの好きな 浜焼きの
砂浜食堂;ワルン・アンフィビアがすぐそばにあrね、、いいなぁww
浜焼きだけど明朗会計だから安心して焼き魚を食べてね ここの
辛いそーす、、なんだっけ、、バリ島名物のやつ、、あれがとても美味しい
サヌールですが牧歌的なので ムロたんの年齢には少し退屈かもしれぬ、、もしナイトライフが良いなら 反対側のベイ;クタ、スミニャック、チャングーに車を出してもらうと言う方法もあるけど、、ぜひサヌールで のんびりしちゃってください、、海辺の道路は整備されていて(日本のODA?だったと覆う) 朝のお散歩とか気持ち良いですぜ
街のスパなどはまだ現金が良い所も多いので 両替はデルガハユみたいな銀行がタンブリンガン通りの君の泊まるホテルからも近い所にあるのでそこがおすすめだが、、宿の人にも聞いてみて、、 今 一万ルピアが1000円ぐらいと計算しやすいレートでする、、
良い旅を我らに♪
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる