博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年最後の旅は、弾丸福岡日帰り旅!<br />私は推しのBE:FIRSTのファンミ、夫は福岡在住の親友と呑みが目的♪<br />美味しいものを食べて、LIVEを楽しんで来ました(*^^*)<br /><br />何のお役にも立たない、ただの備忘録です^^;

2025Dec,夫婦の週末旅 in 日帰り福岡

2025/12/14 - 2025/12/14

1955位(同エリア6104件中)

rimi

rimiさん

2025年最後の旅は、弾丸福岡日帰り旅!

何のお役にも立たない、ただの備忘録です^^;

2025年12月14日。
    旅の出発は羽田空港第2ターミナルから。
    9:00の便で福岡へ行ってきます♪

福岡で美味しいお酒と食事を楽しむ為に、
    今回は車ではなく地元の駅からリムジンバスで出発。
    日曜日で高速が空いていて予定時刻よりも早めの到着でした。
    乗っていれば着くので、電車より楽ちん。

お腹もそこまで空いていないし、
    とりあえずカードラウンジでひと休み。
    POWER LOUNGEへやってきました。

ラウンジ内は結構広々。
    コーヒーをいただいてのんびり過ごします(^^)

58ゲートから福岡へ出発!

今回の航空券は、9月にあった特典航空券の減額マイルキャンペーンでお得にGET。
    ひとり分のマイルでふたり分予約できました(^^)
    やったね!

小さめ機材でモニターはなし。
    朝が早かったからウトウトしていたら福岡着。

福岡って空港から街中へのアクセスがコンパクトで最高!
    日帰りで預け荷物もないし、飛行機降りて10分後には地下鉄のホーム。

福岡空港から3駅、祇園駅で下車。
    まずはランチへGO!

祇園駅から徒歩5分。
    モツ鍋の徳永屋へやってまいりました♪
    予約必須の人気店。
    楽しみ!

カウンター席を予約していました。
    カウンター席、好きなんですよね。
    名前入りのウェルカムメッセージがあって嬉しい♡

おすすめは味噌味です、との事だったのですが、
    醤油味をオーダー。
    夫が前回、別のお店ですが味噌味を食べていたのと、あっさり味が食べたかったので。

まずはビールで乾杯!

モツ鍋の次に人気メニューという手羽揚げ。
    皮がパリッパリで美味!
    ビールとの相性最高だよね(*´∀`*)

モツ鍋登場!
    なかなか来ないなーと思っていたら、
    火が通っていて直ぐに食べられますよ、と完成形で提供。
    ニラだけスープに浸してください、との事でした。

そこまで濃くない醤油味にニンニクが効いていて美味しい~(*´ω`*)
    あっさりスープで最後まで美味しくいただきました!

モツ鍋の終盤って、モツの脂でちょっとしつこく感じがちなので、醤油味を選んで正解でした◎
    見渡す限り、醤油は私達だけだったけどね(^_^;)

〆はもちろんちゃんぽん麺で!
    スープを吸ったもちもちの麺が最高(^^)
    腹パンで大満足ランチとなりました♡

ランチの後、夫とは一旦バイバイ。
    夫はお友達と待ち合わせの天神へ、私はマリンメッセへGO!
    夫とは19:30に福岡空港で待ち合わせ。

ファンミめっちゃ楽しみ!
    11月の有明アリーナの公演にも行ったんだけど、
    本当に最高の一言だった!

もちろん来年の味の素スタジアムのチケットもGET済み!笑

チケ運なくスタンド最後列の天井席だったけど、
    ステージ正面だったので、意外と見やすかった!
    新曲も聴けて、福岡まで来た甲斐があったよー(*´∀`*)♪

LIVE後は福岡空港へ戻り、ラーメン滑走路へ。
    福岡旅の締め括り!

あんまり並んでる時間ないなー、と空いているお店へ。
    東京でも食べられる一風堂(^_^;)
    でも福岡で食べる事に意義がある!はず…。

本店と空港店限定のメニューもあったけど、
    冒険しない私は安定の赤玉をオーダー。
    美味しくいただきました(^^)

夫と合流して東京へ帰ります!

帰りの機材もモニターはなし。
    1日フルに動き回ったから流石にクタクタ(´・ω・`)
    朝同様、ウトウトしていたら羽田到着。
    最終のリムジンバスで帰路につき、盛りだくさんの1日が終了!

日帰り福岡、結構いけるものですね(^^)
    夫も親友に会えて嬉しかったみたいだし、来年のLIVEも福岡旅ありかも♪

本当にただの備忘録をご覧くださり、ありがとうございました(*^^*)