釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蔚山からバスに乗ってプサンにやってきました<br /><br />夜の海雲台は久しぶりです<br /><br />せっかくなのでちょっと遊んでいきましょう<br /><br />「カルメギブルーイング」でおいしいビールをいただきました<br /><br />南浦洞にあるモーテルを予約したので夜は南浦洞辺りをぶらぶらしました<br />

やっぱり慶尚道が好きNo.14<プサン2>夜の海雲台おさんぽ 「カルメギブルーイング」でビール 屋台でトッポギ&おでん

2025/11/16 - 2025/11/16

4人目のふー

4人目のふーさん

蔚山からバスに乗ってプサンにやってきました

夜の海雲台は久しぶりです

せっかくなのでちょっと遊んでいきましょう

「カルメギブルーイング」でおいしいビールをいただきました

高速・路線バス 徒歩

蔚山からバスに乗ってプサンの海雲台市外バスターミナルにやってきました

めっちゃ簡易なバスターミナルでビックリした

さすが釜山
    高層ビルがたくさん!

夜の海雲台は久しぶり
    日曜日なのでたくさんの人がいます

まずは軽くビールを飲もう
    「カルメギブルーイング」

まだ早い時間なので数組のみで落ち着いた雰囲気です
    外国人が多かった

何がいいかなー

カルメギIPA

IPA大好き

ビールのメニュー

ビールだけではなくピザなどの軽食もありますよ

南浦洞にもお店があるみたい
    おいしかったのでまた行ってみたいです

さーおさんぽ開始

こういうキラキラグッズ見かけると中国を思い出します

こういうのも中国っぽい

ほろ酔い気分で海辺に向かう

わぁ♪

浜辺がキラキラしている!!!
    綺麗

中国でよく見かけた空に飛ばす光るおもちゃ売っている人がいました
    懐かしいーーーー

大きな地球もあったよ

わーーーーい♪
    ただの酔っぱらい

憧れのパラダイスホテル

ここまで来ると憧れのまま終わりそう・・・

海辺をおさんぽ

キラキラに近づいてみたよ

海辺を離れて屋台街みたいな所に行ってみたよ

ここのパジョンのお店
    めっちゃ行列できてた
    確かにおいしそう

ビール飲んだばかりだからお腹が空いていない・・・

とりあえずモーテルにチェックインしよう

海雲台から地下鉄に乗って・・・
    南浦洞で下車します

ヨンドゥサン公園へのエスカレーターを登って・・・

アゴダで予約したモーテル「THE LAST」に到着です

ここ、場所がめっちゃ便利だった

スタンダードルーム 2泊で8398円でした
    ちょっと狭いけどプサンでこのお値段ならOK

テレビがちょっと見にくいけどね^^;;

テーブルもあります
    最近のモーテル、どこもPCがあるけどテーブル狭くなるから私はいらない派です^^;

ちょっと休憩して早速おでかけしましょ

BIFF通りにやってきました
    たくさんの日本人で賑わっています

軽く食べたいなー
    どうしよう
    ここの屋台にしよう

まずはビール♪

トッポギまだ食べてないので注文しよう
    モチモチでおいしい

おでん見ると注文しちゃうのよねー
    先ほどビール2杯飲んだのでここでは1本だけ

お腹いっぱいになりました

蟹さんだーーーー
    食べたい
    食べたい

エビちゃん

ホヤ――――――!!!

賑やかな街をぶらぶら歩く

「プピョン夜市場」だって

行ってみよう

いろいろなお店が並んでいます
    この辺りで買って持ち帰っても良かったかもー

なんと!
    「烤冷面」まであった!!!

しかも結構並んでた
    食べたいなー
    でも日本に帰ってからでいいか

串もおいしそうです

静まり返った市場

この通りだけ賑わっています
    夜市場は右側通行になっています

真っ暗

あちこちブラブラ歩きます

たくさんのお店が並んでいます

「薄利多売」

このお店は気になった!!!

モーテルに戻ってきました
    カードキーでカギを開けようとしたらなんだかうまくいきません^^;;
    えーどういうこと???
    何回も試してやっと開いた!!!

久しぶりのC1
    cassレモンと混ぜて飲むよ

おつまみはこれ!
    テレビ見ながらお酒飲むのが好きな時間

それではおやすみなさいzzz

• 働きマンさん 2026/01/29 11:30:40
    知らない間に大都会韓国♪
    ふーさん♪

こんにちはー!
    韓国すごいねー!
    都会だねー!

あの液晶パネルで囲まれたビル!
    すごい!
    中国っぽいってふーさんは書いていたけど、中国っぽいの?
    ・・・確かに。。あの煌びやかさは中国っぽいのかも(笑)

韓国も中国も、もう20年以上行っていないので知らない間に、ほんと大都会なっているんだねー。

もし私が両国に再訪することがある時は・・・
    どんな風になっているんだろうか・・・(笑)

ある意味楽しみです♪

最後に!薄利多売!のお店!
    ふーさん、気になっていたけど私も気になるっ!(笑)

働きマン

4人目のふーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る