都城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在もう4日目編<br />JALのキャンペーンで飛び<br />12日間の宮崎<br /><br />滞在を楽しもう<br />天気次第で<br />晴れれば海<br /><br />昨日は快晴だったけど<br />ビュンビュンの海風オンショア<br />ならの延岡に<br />今日は朝からどんより雲<br />午後から雨予報<br />なら、野暮用笑もあるし<br />都城行こう<br />宮崎交通バスで<br />県内乗り放題2,000円パス使います<br /><br />県下第2の都市で<br />日本一の畜産のまち<br />焼酎のまち都城<br /><br /><br /><br /><br /><br />

宮崎雨予報寒っ温泉行こう、B級町中華もの都城編

焼酎のまち都城

おはようざいます
    ハウス前
    天気予報通りどんより

宮崎には似合わないさ~

サクッと朝飯
    豚汁は作り置きし
    継ぎ足しましょうね(笑)
    連日豚汁??

後方席
    シートピッチ広いし
    充電できるし
    申し分ございません

R10都城中心、このあたりかな
    市立図書館前で降ります

目の前
    市の数々の施設があります

ここでチャリ借りて
    電動4時間以内500円
    少々アップダウンあるから
    電動で

500円でございます

有料だった休憩久ペース
    ドア無くし
    無料で解放になりいい
    来ている方はほとんど地元の方々

地産コーナー
    安っ
    このデカイ椎茸220円
    宮崎帰り干し椎茸にしてみよっ

宮崎延岡発祥のコスモス
    ここ品揃えといい、安さといい
    日本トップクラスのドラッグと思います

あれえ、お米は安くない・・・
    2kg2,000円以下ありませ~ん

九州を味会うゆずドレ 298円
    揚げ 79円
    計872円

ランチはここ
    前回前通り気になってた弘亭
    店には見えませんね
    中は丸見え

お家の玄関先土間でやってような弘亭
    料理は台所でつくってるのかな
    中で子供が遊んでました
    ほのぼの
    この感じいいね~

あんかけ焼めしてのが人気らしい
    内容からすると中華料理
    町中華
    ちゃんぽん700円を

テーブル4人掛と二人掛の2つ
    相席て感じじゃないから
    満席時多しかも

きました~
    キャベツ千切りちゃんぽん珍しい
    スープは醤油味

宮崎に帰ります

宮交シティ経由して

宮崎の中心橘通り
    3丁目で降ります
    バス停目の前きっちょううどんに

きっちょううどん 橘通店 グルメ・レストラン

これが青唐辛子

たぬきうどん400円
    宮崎は隠れたうどん県ですね
    柔らかいゆるゆるうどん
    青唐辛子入れ2度美味しい