2025/12/10 - 2025/12/10
pimpaさん
- pimpaさんTOP
最終日はホテルを早めに出て、いつもはバスで空港に向かいますが、電車でも1時間くらいなので、阪急電車で行きました。
神戸三宮駅から十三駅に向かいます。
阪急神戸高速線 乗り物
『星のカービィー』のラッピングも可愛いですね。
十三駅 駅
蛍池駅より大阪モノレールに乗り換えます。
蛍池駅 駅
大阪空港駅に到着しました!
大阪空港駅 駅
ホラー系の面白い販売機があります。
大阪空港駅 駅
隣りにはおもちゃ?の販売機がありました。
大阪空港駅 駅
空港側から駅を撮影。2週間前なら紅葉もキレイだったでしょうね。
大阪空港駅 駅
南ターミナルの551はイートインできます。
551蓬莱 「飲茶CAFE」伊丹空港店(南ターミナル) グルメ・レストラン
豚まんとエビ焼売。美味しかったです。
時間に余裕があったので、展望デッキを散策しました。
大阪国際空港 展望デッキ「ラ ソーラ」 名所・史跡
子鹿のベンチが可愛いです。
大阪国際空港 展望デッキ「ラ ソーラ」 名所・史跡
よしもとエンタメショップに来ました。舞台が飾られて良い感じです。
よしもとエンタメショップ 大阪空港店 お土産屋・直売所・特産品
芸人さんたちのグッズも豊富です。
お菓子もいろいろありました。
大阪エアポートワイナリーにきました。世界初の空港内ワイン醸造所との事です。
大阪エアポートワイナリー グルメ・レストラン
11時のオープンです。10分前に行ったら2番目でした。
大阪エアポートワイナリー グルメ・レストラン
ワイン飲み放題と季節のカッサータを注文しました。
大阪エアポートワイナリー グルメ・レストラン
スパークリングも美味しかったです。
大阪エアポートワイナリー グルメ・レストラン
ワイナリーの後はお土産選びです。たこ焼き味のパイを購入しましたが、美味しかったです。
関西旅日記 お土産屋・直売所・特産品
搭乗口にきました。これから沖縄へ帰ります。
大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
那覇空港に到着しました。いつもはゆいレールの最終に乗り遅れないよう小走りですが、今回は久しぶりにゆったりと出口に向かいます。
那覇空港 空港
一階の到着ロビーですが、いつの間にゲームセンターが出来ていました。
那覇空港 空港
クレーンゲームの賞品に、オリオンビールの提灯もありました。
那覇空港 空港
日本最西端の駅でもある那覇空港駅です。これで今回の旅行も終了です。
那覇空港駅 駅
- masaさん 2026/01/12 09:36:52
- はじめまして
- pimpaさま
こんにちは。
沖縄の方なんですね。ワタシも来月沖縄行きます!
ここ数年、2月は阪神タイガースの沖縄キャンプです!
沖縄はよく行っていたので、主な観光地はほぼ行きつくした感ありますから、期間中ずっと宜野座球場で選手たちの練習見てます(^^;)お金もかからず、楽ちんですが、那覇から遠いのが…💦💦
関西も楽しんでいただけたようですね。
今後ともよろしくお願いいたします
masa
- pimpaさん からの返信 2026/01/12 12:03:09
- Re: はじめまして
- masaさま
はじめまして。
コメントありがとうございます♪
キャンプ時期は阪神タイガースをはじめ、各球団の皆様、多くのファンの皆様に盛り上げて頂き、県民として嬉しく思います。
観光産業なのに電車がなく、渋滞もひどくて、宜野座までの移動もほんと大変ですよね。
masaさまの旅行記を拝見しましたが、全国制覇されて海外や沖縄の離島まで行かれて、すごいですね!
しかも丁寧に説明されてて、わかりやすくて参考になります。
私は学生時代に徳島にいたのですが、関空開港や明石海峡大橋が開通したのが卒業後で、いつも伊丹で乗り換えし大阪神戸はあまり観光できなかったのですが、息子の進学をきっかけに関西に度々行くことができ嬉しく思います。
当時は観光目的だと徳島から大阪南港まで船で行ってましたが、今は高速バスがあるので便利ですね~。
関西は見所が多いですし、関西だけでなく他のエリアも、masaさまの旅行記や口コミ、ブログを参考にさせて頂き、さらに楽しんでいけたらと思います。
長々となり申し訳ありません。
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m