伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日はホテルを早めに出て、いつもはバスで空港に向かいますが、電車でも1時間くらいなので、阪急電車で行きました。

大阪国際空港

2025/12/10 - 2025/12/10

pimpa

pimpaさん

• masaさん 2026/01/12 09:36:52
    はじめまして
    pimpaさま

こんにちは。
    沖縄の方なんですね。ワタシも来月沖縄行きます!
    ここ数年、2月は阪神タイガースの沖縄キャンプです!
    沖縄はよく行っていたので、主な観光地はほぼ行きつくした感ありますから、期間中ずっと宜野座球場で選手たちの練習見てます(^^;)お金もかからず、楽ちんですが、那覇から遠いのが…💦💦

関西も楽しんでいただけたようですね。
    今後ともよろしくお願いいたします

masa

pimpa

pimpaさん からの返信 2026/01/12 12:03:09
    Re: はじめまして
    masaさま

はじめまして。
    コメントありがとうございます♪
    キャンプ時期は阪神タイガースをはじめ、各球団の皆様、多くのファンの皆様に盛り上げて頂き、県民として嬉しく思います。
    観光産業なのに電車がなく、渋滞もひどくて、宜野座までの移動もほんと大変ですよね。

masaさまの旅行記を拝見しましたが、全国制覇されて海外や沖縄の離島まで行かれて、すごいですね!
    しかも丁寧に説明されてて、わかりやすくて参考になります。

私は学生時代に徳島にいたのですが、関空開港や明石海峡大橋が開通したのが卒業後で、いつも伊丹で乗り換えし大阪神戸はあまり観光できなかったのですが、息子の進学をきっかけに関西に度々行くことができ嬉しく思います。
    当時は観光目的だと徳島から大阪南港まで船で行ってましたが、今は高速バスがあるので便利ですね~。

関西は見所が多いですし、関西だけでなく他のエリアも、masaさまの旅行記や口コミ、ブログを参考にさせて頂き、さらに楽しんでいけたらと思います。
    長々となり申し訳ありません。
    これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

pimpaさんのトラベラーページ