イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リッツカールトンでの朝食は今までのホテルの朝食と比ものにならないくらい良かったです。<br />朝食後は、チャムルジャモスク、大型スーパーマーケットMiGROS、テュネルに乗ってイスティクラル通りに行きました。<br />夕食までの時間は、ホテル近くのドルマバフチェ時計台を見に行きました。<br />夕食もリッツカールトンで、今までの夕食の中で一番美味しかったです。

トルコ11日間のツアーへ⑦イスタンブール

• 中

チャムルジャモスク前の広場から見た眺め

MMM MiGROS

スーパーマーケット
    ここでガイドさんおすすめのオリーブオイルやお菓子、ピスタチオペーストを買いました

Halic View Restaurant
    こちらで昼食です

サバサンド

写真では分かりにくいですが、とても大きかったです
    美味しかったですが、食べきれませんでした

昼食後は「ガイドさんとイスタンブール街歩き」です

カラキョイ駅

世界で2番目に古い地下鉄「テュネル」です
    こちらに乗ってベイオール駅まで移動しました

カラキョイ駅のホーム

ベイオール駅

イスティクラル通り

ここで自由時間をもらいました

MADO
    こちらが集合場所です

ここでアイス1個いただきました

この中から選びます

メニュー

ピスタチオアイスにしました
    日本で見るトルコアイスみたく伸びませんが、美味しかったです

Nevizade KOKOREC MIDYETAVA

自由時間に横道に入ると「ミディエドルマ」を売っているお店がありました
    メイン通りでは見当たらなかったです

指差しでミディエドルマを注文

ミディエドルマはムール貝にピラフを詰めたものです

レモンを絞って渡されました

美味しかったです!

イスティクラル通りの横道

異国っぽいです

道だと思って曲がると、レストランでした
    ここもいい感じです

帰りにガイドさんから「シミット」をもらいました
    ゴマたっぷりのドーナツ型のパンです
    大きいので食べられず、持ち帰りました

イスティクラル通りからホテルに戻り、夕食まで自由時間

ホテルから見えたドルマバフチェ時計台まで歩いて行ってみました

ドルマバフチェ時計台

奥にドルマバフチェ宮殿

Besiktas Stadium

途中にありました

リッツカールトン内のレストランで夕食です

なにか覚えていませんが、美味しかったです

お肉も美味しかったです

デザートは少し残してしまう味でした

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る